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논문명/저자명
구기자를 첨가한 쿠키의 산화안정성 및 품질특성에 관한 연구 / 박선영 인기도
발행사항
목포 : 목포대학교 대학원, 2004.8
청구기호
TM 664.7525 ㅂ198ㄱ
형태사항
vi, 41 p. ; 26 cm
자료실
전자자료
제어번호
KDMT1200472553
주기사항
학위논문(석사) -- 목포대학교 대학원, 식품영양, 2004.8
원문
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국문목차

표제지=0,1,3

목차=i,4,2

List of Tables=iii,6,1

List of Figures=iv,7,1

Abstract=v,8,2

I. 서론=1,10,3

II. 재료 및 방법=4,13,1

1. 실험재료=4,13,1

2. 쿠키의 재료 배합비=4,13,1

3. 쿠키의 제조=5,14,1

4. 구기자 분말을 첨가한 쿠키의 이화학적 특성=5,14,1

1) 일반성분분석=5,14,1

2) 쿠키의 부피측정=5,14,1

3) 쿠키의 퍼짐성=6,15,1

4) 관능검사=6,15,1

5) 색도 측정=6,15,1

6) Texture 측정=7,16,1

7) 지방산 분석=7,16,1

5. 저장기간에 따른 구기자쿠키의 항산화 효과 측정=8,17,2

6. 구기자분말 용매추출물의 항산화 효과 측정=10,19,1

1) 실험재료 및 시약=10,19,1

2) 실험방법=10,19,1

3) 구기자 추출물의 항산화력 측정=11,20,1

III. 결과 및 고찰=12,21,1

1. 일반성분 및 부피측정=12,21,1

2. 구기자 쿠키의 퍼짐성=13,22,1

3. 관능검사=14,23,1

4. 색도 측정=15,24,1

5. Texture 측정=16,25,4

6. 지방산 조성의 변화=20,29,6

7. 저장기간에 따른 구기자쿠키의 항산화 효과 측정=26,35,1

1) 산가=26,35,1

2) 과산화물가=27,36,1

3) TBA가=28,37,1

8. 구기자분말 용매추출물의 항산화 효과=29,38,1

1) Oven 법=29,38,3

2) Rancimat 방법=32,41,1

IV. 결론=33,42,2

참고문헌=35,44,5

(국문초록)=40,49,2

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