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논문명/저자명
압화 제작 시의 최적 건조방법 선발 / 김순자 인기도
발행사항
경산 : 영남대학교 환경보건대학원, 2005.2
청구기호
TM 745.92 ㄱ729ㅇ
형태사항
24 p. ; 26 cm
자료실
전자자료
제어번호
KDMT1200537733
주기사항
학위논문(석사) -- 영남대학교 환경보건대학원, 화훼장식, 2005.2
원문
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표제지

감사의 글

목차

Ⅰ. 緖言 6

Ⅱ. 材料 및 方法 9

1. 식물재료 9

2. 실험 방법 9

1) 실리카겔 매트 9

2) 일본산 보드지 10

3) 국내산 시트지 10

4) 일본산 전기 압화기 10

5) 국내산 전기 압화기 10

3. 조사 방법 11

Ⅲ. 結果 및 考察 12

1. 장미 분홍색 노블레스 품종 12

2. 장미 황색 골든메탈 품종 14

3. 장미 백색 로즈유미 품종 16

4. 장미 적색 비탈 품종 19

5. 용담 보라색 부에르게리 품종 21

摘要 24

SUMMARY 25

인용문헌 27

표 1. 장미 Nobless 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 12

표 2. 장미 Golden Metal 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 15

표 3. 장미 Rose Yumi 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 17

표 4. 장미 Vital 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 19

표 5. 용담 Buergeri 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 21

그림 1. 장미 Nobless 품종의 생화와 압화 당시 모습 13

그림 2. 장미 Nobless 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 14

그림 3. 장미 Golden Metal 품종의 생화와 압화 당시 모습 16

그림 4. 장미 Golden Metal 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 16

그림 5. 장미 Rose Yumi 품종의 생화와 압화 당시 모습 18

그림 6. 장미 Rose Yumi 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 18

그림 7. 장미 Vital 품종의 생화와 압화 당시 모습 20

그림 8. 장미 Vital 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 20

그림 9. 용담 Buergeri 품종의 생화와 압화 당시 모습 22

그림 10. 용담 Buergeri 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 22

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