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표제지
감사의 글
목차
Ⅰ. 緖言 6
Ⅱ. 材料 및 方法 9
1. 식물재료 9
2. 실험 방법 9
1) 실리카겔 매트 9
2) 일본산 보드지 10
3) 국내산 시트지 10
4) 일본산 전기 압화기 10
5) 국내산 전기 압화기 10
3. 조사 방법 11
Ⅲ. 結果 및 考察 12
1. 장미 분홍색 노블레스 품종 12
2. 장미 황색 골든메탈 품종 14
3. 장미 백색 로즈유미 품종 16
4. 장미 적색 비탈 품종 19
5. 용담 보라색 부에르게리 품종 21
摘要 24
SUMMARY 25
인용문헌 27
표 1. 장미 Nobless 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 12
표 2. 장미 Golden Metal 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 15
표 3. 장미 Rose Yumi 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 17
표 4. 장미 Vital 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 19
표 5. 용담 Buergeri 품종의 압화 방법 및 광처리 일수에 따른 화색 변화 21
그림 1. 장미 Nobless 품종의 생화와 압화 당시 모습 13
그림 2. 장미 Nobless 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 14
그림 3. 장미 Golden Metal 품종의 생화와 압화 당시 모습 16
그림 4. 장미 Golden Metal 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 16
그림 5. 장미 Rose Yumi 품종의 생화와 압화 당시 모습 18
그림 6. 장미 Rose Yumi 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 18
그림 7. 장미 Vital 품종의 생화와 압화 당시 모습 20
그림 8. 장미 Vital 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 20
그림 9. 용담 Buergeri 품종의 생화와 압화 당시 모습 22
그림 10. 용담 Buergeri 품종의 압화후 광처리 뒤의 변색 22
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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