본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 1
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (1)
학위논문 (1)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
논문명/저자명
설렁탕·곰탕 가업계승 전문점 운영 실태 조사 / 이봉춘 인기도
발행사항
서울 : 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 2006.8
청구기호
TM 647.95 ㅇ719ㅅ
형태사항
v, 62 p. ; 26 cm
자료실
전자자료
제어번호
KDMT1200660369
주기사항
학위논문(석사) -- 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 전통식생활문화, 2006.8
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

국문요약 7

I. 서론 9

II. 문헌고찰 12

1. 설렁탕 12

2. 곰탕 14

3. 설렁탕, 곰탕 전문점 현황 및 문제점 15

III. 연구 대상 및 방법 18

1. 조사기간 및 대상 18

2. 설문지 구성 18

가. 조사대상자의 인구사회학적 조사 18

나. 식당 이용 현황 조사 18

다. 만족도 조사 18

3. 분석방법 19

IV. 연구 결과 및 고찰 20

1. 조사 대상자의 일반적 특성 20

2. 식당에 대한 만족도 22

가. 음식 만족도 22

(1) 음식 22

(2) 음식메뉴 22

(3) 음식의 양 25

(4) 요리 전문성 25

(5) 건강 기여도 28

(6) 가격 28

나. 위생 만족도 31

(1) 위생 상태 31

(2) 주방 위생 31

(3) 그릇 청결 34

(4) 의자 및 방석청결 34

(5) 화장실 위생 35

다. 서비스 만족도 35

(1) 음식 제공 방법 35

(2) 종업원 표정과 말씨 37

(3) 종업원 친절성 37

(4) 서비스 신속성 37

라. 입지 및 인테리어 만족도 41

(1) 식당 위치 41

(2) 주차시설 41

마. 내부시설 만족도 41

(1) 가구 배치 41

(2) 냉난방 시설 45

(3) 환기 시설 45

3. 식당 이용에 관한 조사 48

가. 식당이용 횟수 48

나. 식당이용 계획 48

다. 식당을 찾는 목적 51

라. 식당이용 시간 51

마. 식당 선택 결정자 54

V. 요약 및 결론 56

참고 문헌 58

Abstract 60

Appendix 63

[표 1] 조사대상자의 일반적 사항 21

[표 2] 음식만족도 23

[표 3] 음식메뉴 만족도 24

[표 4] 음식 양 만족도 26

[표 5] 요리전문성 만족도 27

[표 6] 건강기여도(웰빙) 만족도 29

[표 7] 가격 만족도 30

[표 8] 위생상태 만족도 32

[표 9] 주방위생 만족도 33

[표 10] 음식제공방법 만족도 36

[표 11] 서비스 만족도 39

[표 12] 식당위치 만족도 42

[표 13] 주차 편리성 만족도 43

[표 14-1] 내부시설 만족도-가구 배치도 44

[표 14-2] 내부시설 만족도-냉난방 시설 46

[표 14-3] 내부시설 만족도-환기 시설 47

[표 15] 식당 이용횟수 49

[표 16] 식당 재 방문 계획 50

[표 17] 식당을 찾는 목적 52

[표 18] 식당 이용 시간 53

[표 19] 식당 선택 결정자 55

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기