생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
국문요약 7
I. 서론 9
II. 문헌고찰 12
1. 설렁탕 12
2. 곰탕 14
3. 설렁탕, 곰탕 전문점 현황 및 문제점 15
III. 연구 대상 및 방법 18
1. 조사기간 및 대상 18
2. 설문지 구성 18
가. 조사대상자의 인구사회학적 조사 18
나. 식당 이용 현황 조사 18
다. 만족도 조사 18
3. 분석방법 19
IV. 연구 결과 및 고찰 20
1. 조사 대상자의 일반적 특성 20
2. 식당에 대한 만족도 22
가. 음식 만족도 22
(1) 음식 22
(2) 음식메뉴 22
(3) 음식의 양 25
(4) 요리 전문성 25
(5) 건강 기여도 28
(6) 가격 28
나. 위생 만족도 31
(1) 위생 상태 31
(2) 주방 위생 31
(3) 그릇 청결 34
(4) 의자 및 방석청결 34
(5) 화장실 위생 35
다. 서비스 만족도 35
(1) 음식 제공 방법 35
(2) 종업원 표정과 말씨 37
(3) 종업원 친절성 37
(4) 서비스 신속성 37
라. 입지 및 인테리어 만족도 41
(1) 식당 위치 41
(2) 주차시설 41
마. 내부시설 만족도 41
(1) 가구 배치 41
(2) 냉난방 시설 45
(3) 환기 시설 45
3. 식당 이용에 관한 조사 48
가. 식당이용 횟수 48
나. 식당이용 계획 48
다. 식당을 찾는 목적 51
라. 식당이용 시간 51
마. 식당 선택 결정자 54
V. 요약 및 결론 56
참고 문헌 58
Abstract 60
Appendix 63
[표 1] 조사대상자의 일반적 사항 21
[표 2] 음식만족도 23
[표 3] 음식메뉴 만족도 24
[표 4] 음식 양 만족도 26
[표 5] 요리전문성 만족도 27
[표 6] 건강기여도(웰빙) 만족도 29
[표 7] 가격 만족도 30
[표 8] 위생상태 만족도 32
[표 9] 주방위생 만족도 33
[표 10] 음식제공방법 만족도 36
[표 11] 서비스 만족도 39
[표 12] 식당위치 만족도 42
[표 13] 주차 편리성 만족도 43
[표 14-1] 내부시설 만족도-가구 배치도 44
[표 14-2] 내부시설 만족도-냉난방 시설 46
[표 14-3] 내부시설 만족도-환기 시설 47
[표 15] 식당 이용횟수 49
[표 16] 식당 재 방문 계획 50
[표 17] 식당을 찾는 목적 52
[표 18] 식당 이용 시간 53
[표 19] 식당 선택 결정자 55
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요