생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
감사의 글
목차
ABSTRACT 9
Ⅰ. 서론 13
Ⅱ. 조사내용 및 방법 16
1. 조사대상자 및 기간 16
2. 조사방법 및 내용 16
1) 체위지수 16
2) 일반사항 17
3) 식습관 17
4) 식품섭취빈도 17
5) 음주 및 흡연 17
6) 영양지식 18
3. 통계분석 18
Ⅲ. 결과 및 고찰 19
1. 체위지수 19
2. 일반 사항 21
3. 식습관 30
4. 식품섭취 빈도 39
5. 음주 및 흡연 실태 41
6. 영양지식 45
Ⅳ. 요약 및 결론 51
참고 문헌 57
Table 1. Anthropometric data of the subjects 20
Table 2. General characteristics of the subjects 23
Table 3. Parental age, education level and occupation of the subjects 28
Table 4. Conditions of breakfast in the subjects 31
Table 5. Patterns of having snacks in the subjects 34
Table 6. Picky conditions of food in the subjects 36
Table 7. Eating out behavior of the subjects 38
Table 8. Frequency of food intake of the subjects 40
Table 9. Alcohol drinking and smoking conditions of the subjects 43
Table 10. Nutrition knowledge of the subjects 47
Table 11. Sources of nutrition knowledge and necessity of nutrition deucation in the subjects 50
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요