권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
표제지
목차
논문개요 8
I. 서론 10
1. 연구의 필요성 및 목적 10
II. 이론적 배경 12
1. 한국 전통 복합처방 음청류 12
1) 봉수탕 13
2) 잡곡미수 14
3) 오과차 16
4) 오미갈수 18
5) 수정과 19
2. 양갱 20
III. 연구방법 21
1. 실험재료 21
2. 한국 전통 복합처방 음청류 제조 22
3. 한국 전통 복합처방 음청류의 품질평가 28
1) 색도 28
2) pH 28
3) 당도 28
4) 관능평가 29
4. 한국 전통 복합처방 음청류를 이용한 양갱의 제조 30
5. 한국 전통 복합처방 음청류를 이용한 양갱의 품질평가 33
1) 색도 33
2) 기계적 물성 34
3) 관능평가 36
4) 일반성분 37
5) 무기질 38
6) 항산화능 39
6. 통계처리 42
IV. 연구결과 및 논의 43
1. 한국 전통 복합 처방 음청류의 품질평가 43
1) 색도 43
2) pH 46
3) 당도 48
4) 관능평가 50
2. 한국 전통 복합처방 음청류를 이용한 양갱의 품질평가 52
1) 색도 52
2) 기계적 물성 55
3) 관능평가 57
4) 일반성분 59
5) 무기질함량 62
6) 항산화능 65
V. 요약 및 결론 69
참고문헌 71
부록 94
Abstract 100
Figure 1. Processing procedure of Korean traditional complex prescription tea(Bongsutang). 23
Figure 2. Processing procedure of Korean traditional complex prescription tea (Japgokmisu). 24
Figure 3. Processing procedure of Korean traditional complex prescription tea(Ogwatea). 25
Figure 4. Processing procedure of Korean traditional complex prescription tea(Omigalsu). 26
Figure 5. Processing procedure of Korean traditional complex prescription tea(Sujunggwa). 27
Figure 6. Product of Yanggaeng prepared with different kinds of... 32
Picture 1. Products of Korean traditional complex prescription teas. 45
Picture 2. Products of Yanggaeng prepared with different kinds of... 54
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.