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기사명/저자명
김치에서 발효 식품의 고유 발암원 Ethyl Carbamate 검출 / 고은미 ; 권훈정 인기도
발행사항
한국식품과학회
수록지명
한국식품과학회지. 128('96.6), pp.421-427
자료실
[서울관] 정기간행물실(524호)  도서위치안내(서울관)
제어번호
KINX1996026756
원문
외부기관 원문
KISTI

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목차

김치에서 발효 식품의 고유 발암원 Ethyl Carbamate 검출 / 고은미 ; 권훈정 1

Abstract 1

서론 1

재료 및 방법 2

결과 및 고찰 3

요약 6

문헌 6

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기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
Lysozyme의 Liposome 미세캡슐화와 유출 촉진 김태종 外 pp.399-404 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
배양액 제조에 사용된 당의 종류와 농도 및 배양 온도가 Tea Fungus발효 홍차의 pH 변화와 Total Acids 생성에 미치는 영향 최미애 外 pp.405-410 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
초임계 유체에 의한 당근의 β-Carotene 추출의 최적화 김영호 外 pp.411-416 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과 노현정 外 pp.417-420 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
김치에서 발효 식품의 고유 발암원 Ethyl Carbamate 검출 고은미 ; 권훈정 pp.421-427 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
국내산 비파 열매의 화학적 성분 분석 이부용 外 pp.428-432 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
생강 페이스트의 저장중 비효소적 갈색화에 영향을 주는 주요성분 조길석 外 pp.433-439 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
Methyl Linoleate의 산화중 형성된 Monohydroperoxide 이성체들의 조성에 미치는 온도의 영향 김인환 外 pp.440-445 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
Methyl Linoleate 산화중 중합체 형성에 미치는 온도의 영향 김인환 外 pp.446-450 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
Bifidobacterium breve의 성장 특성과 생존력에 미치는 배양조건의 영향 박희경 ; 허태련 pp.451-457 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구 정태연 外 pp.458-463 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
느타리버섯 자실체 및 균사체 추출물의 항산화효과 정인창 外 pp.464-469 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
수삼의 마이크로파 유전특성 홍석인 外 pp.470-474 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
초임계이산화탄소에 의한 어류조직 중 유기염소계 농약의 추출수율 임상빈 外 pp.475-481 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
감마선 조사에 의한 건고추의 위생화와 장기 안전저장 변명우 pp.482-489 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
쌀의 취반 중 Phenthoate 농약 잔류분의 제거 김남형 外 pp.490-496 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
초미세분쇄/공기분급을 이용한 탈지대두박 분획물의 특성과 응용 박동준 外 pp.497-505 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
초미세분쇄/공기분급을 이용한 대두피 분획물의 특성과 응용 구경형 外 pp.506-513 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
감마선을 이용한 변성전분의 개발 강일준 ; 변명우 pp.514-520 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
강남콩 전분의 분자구조적 특성 김 관 外 pp.521-527 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
무균포장밥의 Microwave Reheating 후의 품질 특성에 관한 연구 금준석 外 pp.528-537 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
알카리 내성 Bacillus sp.가 생산하는 생물 고분자의 리올로지적 성질 이신영 外 pp.538-544 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
카라기난 필름의 투습 특성 임종환 外 pp.545-551 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
쌀전분겔의 노화에 수분함량과 저장온도가 미치는 영향 김정옥 外 pp.552-557 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
감마선 조사된 대두의 이화학적 품질 특성 이현자 外 pp.558-565 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
間接免疫螢光法을 利用한 熟成中 食肉의 軟化定度 測定 안동현 pp.566-572 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
가교결합 감자 전분의 이화학적 특성 김향숙 ; 이영은 pp.573-579 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
가교결합 감자 전분의 호화특성과 형태학적 변화 김향숙 ; 이영은 pp.580-586 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
고압처리에 의한 Candida tropicalis의 불활성화 및 세포구조의 변화 손경현 外 pp.587-592 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
고압처리에 의한 Alliinase의 불활성화가 마늘의 풍미에 미치는 영향 손경현 外 pp.593-599 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
두릅수피에서 항미생물 활성을 갖는 3,4-Dihydroxycinnamic Acid의 분리 마승진 外 pp.600-603 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기
부추의 항미생물 활성물질 김선재 ; 박근형 pp.604-608 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 ) 보기

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