본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 0
연속간행물·학술기사 1
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (1)
국내기사 (1)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
기사명/저자명
한우와 수입쇠고기의 고객선택행동에 관한 연구 : 대구·경북지역 숯불갈비업소를 중심으로 / 이태룡 ; 유영진 인기도
발행사항
경주 : 관광서비스학회, 2002.08.30
수록지명
관광서비스연구. 제2권 제2호 통권3호 (2002. 8), pp.235-257
자료실
[서울관] 정기간행물실(524호)
제어번호
KINX2006070435
원문
미리보기

목차보기더보기

목차

한우와 수입쇠고기의 고객선택행동에 관한 연구 : 대구·경북지역 숯불갈비업소를 중심으로 / 이태룡 ; 유영진 1

I. 서론 1

II. 문헌연구 3

1. 고객만족과 재방문의도 3

2. 점포선택속성 3

3. 재방문의도에 미치는 레스토랑 선택속성 4

III. 조사설계 5

1. 연구과제 5

2. 표본설계 5

3. 변수의 측정 6

IV. 연구과제의 분석 7

1. 연구과제 1의 분석 7

2. 연구과제 2의 분석 9

3. 연구과제 3의 분석 13

4. 연구과제 4의 분석 15

V. 결론 17

참고문헌 20

ABSTRACT 23

초록보기 더보기

Recently, the charbroiled beef Korean Restaurants have much more difficult problems than any other Food Service. Business the sale amounts reduced due to dull market and too many restaurants sprang up like so many mushrooms after a rain, including fluctuations of 0-15 and hydrophobic cow. So many restaurants were in serious financial difficulties. Moreover, Import liberalization of Beef cause rapidly increasing consumption of Import Beef in Korea. So the host will face the change to maintain their restaurants themselves.

They gradually sold Import Beef disguised just as Korean Beef. The costumers believe what they are eating tastes different from Korean Beef. And finally the customers think that most restaurants use just Import Beef.

Therefore, I'll study on how the manager will persuade the customers to eat beef in their restaurants, on how to distinguish Korean Beef from Import Beef, and on the different Eating-out.

At last, I'll suggest that how to service the customers with excellent Korean Beef distinguished from Import Beef and how to plan the Marketing Strategy respond to the change in their circumstances.

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
환대산업에서 고객만족경영을 위한 CRM적용에 관한 탐색적 연구 고호석 ;김범진 pp.5-29 원문보기 (음성지원) 보기
여행사의 성공적인 CRM 구축에 관한 연구 권정택 ;전희원 pp.31-51 원문보기 (음성지원) 보기
휴양 콘도미니엄 이용자들의 서비스 만족에 관한 연구 :H 콘도미니엄 이용자를 중심으로 김정만 ;김학준 pp.53-71 원문보기 (음성지원) 보기
국외여행업의 이업종 교류에 관한 연구 김정하 pp.73-91 원문보기 (음성지원) 보기
신규 호점 종사원 만족도 조사에 관한 연구 :패밀리 레스토랑 L호점 중심으로 문재신 pp.93-107 원문보기 (음성지원) 보기
관광산업의 발전방안 연구 :여행업을 중심으로 박종호 ;선종갑 pp.109-128 원문보기 (음성지원) 보기
관광목적지별 해외여행상품의 선호구조 비교 연구 박진영 ;안우규 pp.129-149 원문보기 (음성지원) 보기
국내 외식업체 등급평가제도 도입 방안 오석윤 pp.151-165 원문보기 (음성지원) 보기
여행도매업의 재무적 경영분석 원종혜 ;최승은 ;조윤정 pp.167-191 원문보기 (음성지원) 보기
호텔기업의 서비스 회복이 관계의 질에 미치는 영향에 관한 연구 유은나 pp.193-208 원문보기 (음성지원) 보기
2002월드컵에 따른 개최도시 숙박업체 현황과 그에 따른 수요 충족방안에 관한 연구 이원봉 pp.209-234 원문보기 (음성지원) 보기
한우와 수입쇠고기의 고객선택행동에 관한 연구 :대구·경북지역 숯불갈비업소를 중심으로 이태룡 ;유영진 pp.235-257 원문보기 (음성지원) 보기
경주지역 호텔 식음료 시설의 선택 속성에 관한 연구 장병주 ;정연국 pp.259-280 원문보기 (음성지원) 보기
축제 이미지가 품질, 만족, 재방문의도 및 구전에 미치는 영향에 관한 연구 :2001 안동국제탈춤페스티벌을 중심으로 하헌국 ;김근우 ;이성우 pp.281-299 원문보기 (음성지원) 보기

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기