본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 0
연속간행물·학술기사 1
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (1)
국내기사 (1)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
기사명/저자명
자갈치 수산관광단지 조성방안에 관한 연구 : 먹거리를 중심으로 / 윤태환 ; 박봉규 ; 조용범 인기도
발행사항
안산 : 한국조리학회, 2008.06.30
수록지명
한국조리학회지. 제14권 제2호 통권 37호 (2008년 6월), pp.293-302
자료실
[서울관] 정기간행물실(524호)  도서위치안내(서울관)
외부기관 원문
외부기관 원문
제어번호
KINX2008108244
원문
외부기관 원문
KISTI

초록보기 더보기

The objective of this study is to suggest development methods of marine tour complexes by specializing and modernizing the renowned Jagalchi Fish Market. This study tries to suggest the ways of overcoming limitations of the traditional market place and making a unique tourism destination with affluent attractive culture elements. To preserve its position as the most famous fish market in Korea, Jagalchi market needs to more differentiate its position over competitors. To do that, it needs to avoid overlapping of product categories among different sectors and specializing each zone according to the assigned theme. Improving tourism environments by expanding entertaining aspects, building landmark facilities and a seaside park, and tourism infrastructures. In addition, the development scheme needs to be planned unified with other city development plans to create a unified image, and a connection program with other tourism resources surrounding the target area needs to be created in order to pursue synergy effects. In the aspect of food, a large seafood center which offers various seafood from all around the world, a traditional night market street, various theme restaurants can be suggested. Successful development of the Jagalchi marine tour complexes not only has ripple effects on the region's culture, society, and other related industries but directly influences related regional tourism and commercial industry.

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
호텔 조리사의 직무 스트레스 반응과 직무 만족 분석 :제주지역 특1급 호텔을 중심으로 양태석 ;박인수 ;이용천 pp.1-17 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
혼례음식에 대한 인식도 조사 및 이용실태에 관한 연구 :서울·경기지역 중심으로 김준희 ;진양호 pp.18-29 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
패스트푸드 레스토랑 이용객의 재방문 의도 영향 요인에 관한 연구 김석준 ;정광현 ;조용범 pp.30-45 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
호텔 웨딩·연회 종사원의 개인 갈등이 경영 성과에 미치는 영향 관계 김희기 ;안성근 ;이준재 pp.46-60 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 :부산지역 대학생을 중심으로 박경태 ;백종온 pp.61-72 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
외식산업 종사자의 감정노동과 감정노동자의 정서, 커뮤니케이션 스킬간의 인과관계 김민주 ;김두라 pp.73-85 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
미니홈피를 통한 구전 커뮤니케이션이 외식상품 구매 속성에 미치는 영향 김기영 ;김지응 pp.86-98 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
대학생의 금전에 대한 태도에 따른 패밀리 레스토랑 선택 속성에 관한 연구 정효선 ;윤혜현 pp.99-114 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
시판용 육수 제품의 구매 수용 태도 :특급 호텔 조리사를 중심으로 변광인 ;김동진 ;최수근 pp.115-127 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
외식기업 브랜드 자산 구성 요인간의 관계 연구 김영훈 ;조용범 pp.128-137 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
패밀리 레스토랑의 사회적 책임 활동이 기업 이미지, 기업 선호도, 재방문 의도에 미치는 영향에 관한 연구 :서울 지역 대학생을 중심으로 정효선 ;윤혜현 pp.138-152 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
외식 프랜차이즈 기업의 생산 전략이 가맹점의 조리 역량과 만족도 및 재계약 의도에 미치는 영향 조성호 pp.153-169 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
과거 소비, 건강 신념, 주관적 규범, 태도, 의도와 유기농 음식 구매 행동의 인과관계 평가 강종헌 ;이재곤 pp.170-180 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
음식서비스에 대한 지각된 가치와 고객 만족이 전환 의도와 충성도에 미치는 영향 평가 강종헌 ;이재곤 pp.181-192 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
외식업 조리종사자의 참여적 작업시스템이 셀프리더십, 직무만족, 조직 몰입에 미치는 영향 오영섭 pp.193-204 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
육류 섭취에 대한 태도양면성, 행동의도와 소비행동의 관계에 미치는 신념동질성의 조절효과 강종헌 ;정항진 pp.205-214
관광지역 음식점에 대한 선호도에 영향을 미치는 요인 평가 강종헌 ;정항진 pp.215-224 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
관광호텔 객실 공표 가격과 실거래 가격, 수용 가격과의 인구통계적 변수별 차이 :대전지역 특급호텔 종사원을 중심으로 유경민 ;박정하 pp.225-236 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
카빙 데코레이션 교육에 대한 조리사들의 인식에 관한 연구 김기진 ;변광인 ;김동진 pp.237-248 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
어린이의 식품안전에 대한 관심도와 행동평가 김정환 ;유택용 pp.249-261 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
서울과 부산지역 특급호텔 조리사 직무만족 요인들의 비교분석 이종호 pp.262-272 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
떫은 감과 감잎을 이용한 과립차 개발에 관한 연구 변광인 ;권용주 ;박미란 pp.273-285 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
돈육의 냉해동 조건에 따른 품질 변화에 관한 연구 강병선 ;김동호 ;이오석 pp.286-292 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
자갈치 수산관광단지 조성방안에 관한 연구 :먹거리를 중심으로 윤태환 ;박봉규 ;조용범 pp.293-302 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )

참고문헌 (2건) : 자료제공( 네이버학술정보 )더보기

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
1 문화관광연구. Vol. 7. pp. 127 미소장
2 여행학연구. Vol. 12. pp. 241 미소장

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기