권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
---|---|---|---|---|
비자(Torreya nucifera) 추출물의 생리활성 | 전호성 ;이양숙 ;김남우 | pp.1-8 |
|
|
괴화(槐花, Flos Sophora japonica Linne) 추출물의 생리활성 | 박성진 ;신언환 ;함태식 | pp.9-13 |
|
|
와송 부위별 추출물의 항균활성 | 윤소영 ;이소영 ;김꽃봉우리 ;송유진 ;김서진 ;이소정 ;이청조 ;안동현 | pp.14-18 |
|
|
양송이버섯 추출물의 산화적 스트레스 억제효과 및 항돌연변이 효과 | 윤미자 ;오세인 ;이미숙 | pp.19-24 |
|
|
잔대 추출물들의 항돌연변이 및 항종양 효과 | 함영안 ;최현진 ;김수현 ;정미자 ;함승시 | pp.25-31 |
|
|
항비만에 대한 생약복합물의 효과 | 진휘승 ;박금주 ;박승희 ;김재기 | pp.32-38 |
|
|
대두박 사포닌 보충이 식이성 유도 비만마우스의 체중과 내당능에 미치는 영향 | 김성미 ;서권일 ;박경욱 ;정영기 ;조영수 ;김명주 ;김은정 ;이미경 | pp.39-46 |
|
|
비타민 C 보충과 요가가 중년여성의 혈청 지질과산화물가 개선에 미치는 영향 | 강영수 ;이상호 ;백영호 | pp.47-51 |
|
|
초등학생의 주요 가공식품으로부터 섭취하는 당, 나트륨, 지방류 등의 노출실태 조사 연구 | 강문희 ;윤기선 | pp.52-61 |
|
|
탈지대두단백 산 가수 분해물과 당의 반응에 의하여 생산된 Maillard Reaction Products의 이화학적 특성 및 항산화성 | 김윤숙 ;문지혜 ;김명희 ;최희돈 ;박용곤 | pp.62-69 |
|
|
연어 Fillet 부산물인 가슴지느러미 부근 근육의 식품성분 특성 | 허민수 ;이동호 ;강경태 ;김형준 ;윤민석 ;박권현 ;김진수 | pp.70-75 |
|
|
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화 | 이효형 ;이진형 ;고유진 ;박미화 ;이정옥 ;류충호 | pp.76-82 |
|
|
상대습도 및 저장 온도가 분말녹차의 품질에 미치는 영향 | 이정민 ;임상욱 ;조성환 ;최성길 ;허호진 ;이승철 | pp.83-88 |
|
|
초고압 및 냉동처리에 의한 대추술의 저장 중 품질변화 | 박희정 ;김광엽 ;정헌상 | pp.89-97 |
|
|
녹차음료 PET제품의 고온저장중의 품질 특성 변화 | 이경훤 ;라임정 ;조혁준 ;여명재 ;김승배 ;박지용 ;김성호 | pp.98-104 |
|
|
가열처리 및 허브첨가에 의한 무취 마늘 소재 개발 | 전미라 ;김민희 ;김미연 ;김미리 | pp.105-110 |
|
|
폴리에틸렌 글리콜과 말토텍스트린 첨가에 의한 당근 절편의 탈수, 건조와 기존 건조 방법과의 비교 | 김민기 ;김민희 ;유명식 ;송영복 ;서원준 ;송경빈 | pp.111-115 |
|
|
반응표면분석을 이용한 농축 포도즙의 알코올발효 조건 최적화 | 김윤숙 ;김로사 ;최희돈 ;최인욱 | pp.116-120 |
|
|
방사선 조사에 의한 문어 자숙액의 항산화 활성 증가 원인 규명 | 최종일 ;김연주 ;성낙윤 ;김재훈 ;안동현 ;전병수 ;조국연 ;변명우 ;이주운 | pp.121-124 |
|
번호 | 참고문헌 | 국회도서관 소장유무 |
---|---|---|
1 | 한국식품공업협회. 2004. 식품산업 생산실적 추이. Available from: http://www.kfia.or.kr/n_pds/list.asp?pdsmod=2&lrg_ code=22&pageNum=3. Accessed June 15, 2008. | 미소장 |
2 | 한국소비자원. 2005. 청소년 가공식품 섭취 안전실태 조사. Available from: http://www.kca.go.kr/jsp/inf/inf_02_02_ view.jsp?no=588&seq=&agree=&nowpage=24&pagesize= 30&sctype=30&sctext=. Accessed January 24, 2008 | 미소장 |
3 | 정혜경. 2006. 아동의 건강한 식생활을 위한 영양관리대책. 아동의 먹거리와 건강-과자, 가공식품, 패스트푸드의 위해논란: 현황과 대책 정책토론회. 대한영양사협회, 서울. p 36-59. | 미소장 |
4 | 보건복지가족부. 2008. The third Korea National Health & Nutrition Examination Survey (KNHANES Ⅲ), 2005- National survey (Ⅰ). p 280-288. | 미소장 |
5 | 식품의약품안전. 2007a. 식품등의 표시기준. Available from: http://search.kfda.go.kr/Admin_rule/index.jsp?SEQPARAM=333, Accessed April 26, 2008. | 미소장 |
6 | 식품의약품안전청. 2007b. 어린이 먹거리 안전종합대책. Available from: http://nutrition.kfda.go.kr/nutrition/pinfo/ pinfo_childfood_board.jsp?type=20. Accessed November 26, 2007. | 미소장 |
7 | 식품의약품안전청. 2007c. 당, 나트륨 실태조사 결과 발표. Available from: http://www.kfda.go.kr/open_content/news/ press_view.php?menucode=103004000&seq=1312. Accessed May 6, 2008. | 미소장 |
8 | 보건복지가족. 2008. 어린이 식생활 안전관리 특별법. Available from: http://likms.assembly.go.kr/law/jsp/Law. jsp?WORK_TYPE=LAW_BON&LAW_ID=A2133&PROM_NO=08943&PROM_DT=20080321&HanChk=Y. Accessed May 6, 2008. | 미소장 |
9 | 식품의약품안전청. 2008. 어린이 식품안전보호구역 시범사업지침. Available from: http://www.kfda.go.kr/open_content/ news/notice_view.php?menucode=103001001&seq=931. Accessed May 28, 2008. | 미소장 |
10 | Jang YA, Kim CI, Lee HS, Kim BH, Lee YN. 2004. Study on determination of reference amounts of food and serving size. Korea Health Industry Development Institute. | 미소장 |
11 | Son SM, Park YS, Yim HJ, Kim SB. 2006. Pilot study for low salt consumption projects for Korean people. Health improvement research grant report, Catholic University. p 392. | 미소장 |
12 | Choi EH. 2002. Researches on meal management of mothers of elementary school children and demand for school meal service and the nutrition education. MS Thesis. Dongguk University. | 미소장 |
13 | Kim HR. 2007. The perception of parents' nutrition education for elementary school in Busan area. MS Thesis. Pukyung National University. p 39. | 미소장 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: 정기간행물실(524호) / 서가번호: 국내13
2021년 이전 정기간행물은 온라인 신청(원문 구축 자료는 원문 이용)
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.