권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
The objective of this study was to determine the extent to which acetaldehyde (AA) and formaldehyde (FA)migrated from polyethylene terephthalate (PET) bottles into mineral water during storage at 25 and 35℃ for 240 days.
Generally, AA and FA were observed to migrate more at 35℃ than at 25℃. The amount of FA in the samples irradiated under UV lamps was higher than in those stored in the dark over the storage period and vice versa for AA. Using a triangular test, the sensory panels distinguished a difference between one sample and the other two mineral water samples that had been exposed to UV lamps after 60 days of storage at 35℃ (p<0.05). At this time, FA and AA concentrations were measured at 267.4 and 515.3 g/L, respectively. After 120 days, an independent mineral water sample from the other two samples in all treatments could be distinguished by the panel members at a significance level of p<0.001.기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
---|---|---|---|---|
유통중인 쌀의 호화 및 관능적 특성 | 박찬은 ,김윤숙 ,박동준 ,박기재 ,김범근 | pp.401-406 |
|
|
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구 | 이혜진 ,박승국 | pp.407-412 |
|
|
홍삼음료의 함량 및 안전성 실태조사 | 김종필 ,김진희 ,강경리 ,양용식 ,홍삼재 ,김은선 ,문용운 ,이정치 ,송현제 ,정재근 | pp.413-418 |
|
|
질량분석기 기반 전자코를 이용한 저장 온도별 머스크멜론의 향기 패턴 분석 | 윤예리 ,노봉수 ,김병삼 ,권기현 ,김종훈 ,김상희 ,최덕주 ,차환수 | pp.419-425 |
|
|
Blanching 처리 조건에 따른 동결 대파의 품질 특성 | 이혜옥 ,이영주 ,김지영 ,윤두현 ,김병삼 | pp.426-431 |
|
|
미나리 프락토올리고당 발효액의 발효기간에 따른 품질특성 및 간암세포 증식 억제 효과 | 김민주 ,양선아 ,박정현 ,김혁일 ,이삼빈 | pp.432-437 |
|
|
유자즙을 첨가하여 제조한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 특성 및 제조된 막걸리의 관능적 특성 | 양희선, 은종방 | pp.438-445 |
|
|
김치에서 항균활성 유산균의 분리 및 동정 | 김수영 ,김종두 ,손지수 ,이시경 ,박갑주 ,박명수 | pp.446-452 |
|
|
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성 | 손홍석 ,박병대 ,고봉국 ,이철호 | pp.453-457 |
|
|
콜라겐 펩타이드의 피부 장벽 보호 효과 | 김정기 ,이지해 ,배일홍 ,서대방 ,이상준 | pp.458-463 |
|
|
우렁쉥이 추출물의 항산화 및 리파아제 저해활성 효과 | 권태형 ,김진기 ,김태완 ,이진욱 ,김준태 ,서현주 ,김민정 ,김충곤 ,전득산 ,박년호 | pp.464-468 |
|
|
생강 분획의 gingerols 분석 및 초임계 추출물의 항산화 효과 | 이은주 ,양선아 ,최희돈 ,임효권 ,황기 ,이인선 | pp.469-474 |
|
|
2008년 국민건강영양조사에 근거한 과채류 주스 음용으로부터 한국인의 일인당 하루 총페놀, 총플라보노이드 및 항산화능 섭취량 추정 | 이봉한 ,김선영 ,조치흥 ,정대균 ,전옥경 ,김대옥 | pp.475-482 |
|
|
Epigallocatechin-3-gallate의 화학안정성 및 세포독성에 미치는 각종 항산화제의 영향 | 김미리 ,강스미 ,홍정일 | pp.483-489 |
|
|
유통중인 즉석섭취 새싹채소와 샐러드의 세균오염 분석 | 강태미 ,조선경 ,박지용 ,송경빈 ,정명수 ,박종현 | pp.490-494 |
|
|
냉장 저장 중 신선편이 농산물의 품질특성 변화 | 손시혜 ,김수진 ,김기창 ,김행란 ,윤기선 | pp.495-503 |
|
|
페트병 생수 중 아세트알데하이드와 포름알데하이드의 이행 분석 | 정의민 ,김동주 ,이근택 | pp.504-508 |
|
|
동결건조 쌀죽의 재수화 특성에 미치는 동결온도의 영향 | 고소미 ,임종환 ,김정목 | pp.509-512 |
|
|
비열 플라즈마 처리를 이용한 polystyrene, 소시지 케이싱, 그리고 훈제연어에서의 식중독균 저해 | 이한빛 ,노영은 ,양희재 ,민세철 | pp.513-517 |
|
|
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성 | 이은희 ,장금일 ,배인영 ,이현규 | pp.518-523 |
|
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: 정기간행물실(524호) / 서가번호: 국내13
2021년 이전 정기간행물은 온라인 신청(원문 구축 자료는 원문 이용)
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.