본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 0
연속간행물·학술기사 1
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (1)
국내기사 (1)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
기사명/저자명
뽕나무 품종별 오디(Morus alba L.)즙의 이화학적 품질 특성 및 기능성 성분 분석 / 이유진, 최상원 인기도
발행사항
서울 : 東아시아食生活學會, 2013.12.31
수록지명
東아시아食生活學會誌 = Journal of the East Asian society of dietary life. 제23권 제6호 (2013년 12월), pp.768-777
자료실
[서울관] 정기간행물실(524호)  도서위치안내(서울관)
외부기관 원문
외부기관 원문
제어번호
KINX2014086550
주기사항
한국연구재단에서 제공한 KCI 등재학술(후보)지임
외부기관 원문
KISTI

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
미역을 첨가한 청국장의 발효 및 품질 특성 강혜민, 이신호, 박나영 pp.810-817
The Effects of Employees' Person-Environment Fit in the Foodservice Industry on Organization Citizenship Behavior, Organizational Commitment and Turnover Intent 정효선, HYE HYUN YOON pp.839-849
프로바이오틱스 개발을 위한 홍삼 전분을 활용한 유산균 배양 김영수, 이환, 김도연, 김소영, 이완규, 이상명, 박종대, 손미례 pp.818-826
β-Glucanase를 이용한 국내산 찰보리 전분 추출공정의 최적화 및 추출 전분의 주요 이화학적 특성에 관한 연구 정용선, 배재석, 김정원, 이의석, 이기택, 이미자, 홍순택 pp.789-798
마카다미아 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성 조은희, 김명희 pp.742-749
복분자의 유방암 세포 사멸 및 사멸 유전자 발현 유도 효과 김희정, 강금지 pp.723-732
포장(PET/EVOH Film) 멸치조미가공품의 유통기한 예측 이의석, 이형주, 배재석, 김용국, 이종혁, 홍순택 pp.827-832
녹차가루가 당뇨 쥐의 골 대사 지표 및 골밀도에 미치는 영향 최미자, 조현주 pp.713-722
콜라겐 분말 첨가에 따른 국수의 품질 특성 권은령, 권남이, 박금순 pp.760-767
음주 여부에 따른 남녀 대학생의 식습관 비교 연구 강지은, 최한석, 최지호, 정석태, 여수환, 김미향 pp.681-689
액체배양에서의 양조용 곰팡이의 균체 생산 및 전분분해효소 활성 노종민, 최지호, 정석태, 박장우, 이진원, 최한석 pp.833-838
대구·경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태 박어진 pp.671-680
당뇨 유발 흰쥐에서 여주열매 첨가 시 혈당과 콜레스테롤 수준에 미치는 영향 김명화 pp.704-712
단체급식 서비스품질에 대한 고객사와 위탁급식회사 중요도-수행도 비교 연구 김홍근 pp.850-861 원문보기 (음성지원, 국회도서관 방문 후 이용 가능 )
뽕나무 품종별 오디(Morus alba L.)즙의 이화학적 품질 특성 및 기능성 성분 분석 이유진, 최상원 pp.768-777
부산 지역 직장인의 영양 지식 수준에 따른 식행동 및 편의식품 이용 실태에 관한 조사 이윤정, 윤은주 pp.690-703
민들레(Taraxacum mongolicum H.) 추출액을 이용한 기능성 음료 개발 및 기능성 성분 송노을, 유향덕, 백상호 pp.733-741
자색고구마를 첨가한 스펀지케이크의 항산화성 및 호화 특성 김종희, 이근종 pp.750-759
반응 표면 분석을 이용한 천문동 첨가 막걸리 재료 혼합물의 최적화 김지영, 박금순 pp.799-809
외식업체 종사원의 커뮤니케이션 유형이 자기효능감 및 조직몰입에 미치는 영향 임현철 pp.862-870
칡 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 한규상, 황성연, 노수정 pp.778-788

참고문헌 (34건) : 자료제공( 네이버학술정보 )더보기

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
1 Flavonoids, taxifolin and luteolin attenuate cellular melanogenesis despite increasing tyrosinase protein levels. 네이버 미소장
2 Polyhydroxylated alkaloids isolated from mulberry trees (Morusalba L.) and silkworms (Bombyx mori L.). 네이버 미소장
3 Composition Analysis of Various Blueberries Produced in Korea and Manufacture of Blueberry Jam by Response Surface Methodology 소장
4 Does white wine qualify for French paradox? Comparison of the cardioprotective effects of red and white wines and their constituents: resveratrol, tyrosol, and hydroxytyrosol. 네이버 미소장
5 Untitled 미소장
6 Peroxyl radical scavenging capacity, polyphenolics, and lipophilic antioxidant profiles of mulberry fruits cultivated in southern China. 네이버 미소장
7 Untitled 미소장
8 Comparison of Nutritional and Functional Constituents, and Physicochemical Characteristics of Mulberrys from Seven Different Morus alba L. Cultivars 소장
9 Untitled 미소장
10 Untitled 미소장
11 Untitled 미소장
12 Untitled 미소장
13 Untitled 미소장
14 Untitled 미소장
15 Untitled 미소장
16 Untitled 미소장
17 Untitled 미소장
18 Determination of 1-deoxynojirimycin in mulberry leaves using hydrophilic interaction chromatography with evaporative light scattering detection. 네이버 미소장
19 Untitled 미소장
20 Untitled 미소장
21 Untitled 미소장
22 Untitled 미소장
23 Untitled 미소장
24 Untitled 미소장
25 Quality characteristics and changes in mulberry (Morus alba L.) depending on their maturity during distribution 소장
26 Untitled 미소장
27 Phytochemical profiles of different mulberry (Morus sp.) species from China. 네이버 미소장
28 Untitled 미소장
29 Acceleration of fibril formation and thermal stabilization of collagen fibrils in the presence of taxifolin (dihydroquercetin) 네이버 미소장
30 Untitled 미소장
31 GABA and GABA receptors in the central nervous system and other organs 네이버 미소장
32 Untitled 미소장
33 The prolongevity effect of resveratrol depends on dietary composition and calorie intake in a tephritid fruit fly. 네이버 미소장
34 In vivo hypoglycemic effects of phenolics from the root bark of Morus alba 네이버 미소장

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기