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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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노인의 인터넷 사용이 여가만족에 미치는 영향 : 여가지출의 매개효과 | 이성은 | pp.49-67 |
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일상재구성법을 통한 경력단절 여성의 일상생활과 정서경험 분석 | 박정열, 손영미 | pp.89-120 |
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중학생 성별에 따른 지위비행의 영향요인 연구 : 여가유형, 애착 및 부정정서를 중심으로 | 신규리 | pp.179-205 |
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직무불안이 일과 삶의 균형(Work-Life Balance)에 미치는 영향 : 정부출연연구기관의 비정규 연구 근로자를 중심으로 | 서여주 | pp.1-24 |
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국가직무능력표준(NCS)개발에 의한 한국 외식산업의 실무적 전문인력양성 방안 : 외식산업분야의 융합적 교육체계 구축가능성 고찰을 중심으로 | 김문식, 민웅기 | pp.143-177 |
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아디게야에서 나를 찾다 : 대학생 해외봉사활동에 대한 지향점 탐색 | 김준성, 임용석 | pp.69-88 |
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골프대회 참가자들의 라이프스타일과 참여동기, 골프몰입 및 운동지속의 관계 | 김기용, 석강훈 | pp.121-141 |
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청소년 통합여가행위중독의 다차원 개입전략 연구 | 김민규, 박수정 | pp.25-47 |
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번호 | 참고문헌 | 국회도서관 소장유무 |
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1 | 강태봉(2005). 외식컨설팅 서비스의 고객만족, 재이용의도, 추천의도 간의 영향관계. 석사학위 논문. 초당대학교 대학원. | 미소장 |
2 | 고용노동부, 산업한국인력관리공단(2014). NCS 국가직무능력표준 기반 훈련 기준 활용훈련과정 편성 매뉴얼. 세종: 고용노동부. | 미소장 |
3 | 국가직무능력표준홈페이지(2014). http://www.ncs.go.kr | 미소장 |
4 | 권정희(2013). 최신 외식경영론. 서울: 이프레스. | 미소장 |
5 | 김경동, 이온죽, 김여진(2009). 사회조사연구방법: 사회연구의 논리와 기법. 서울: 박영사. | 미소장 |
6 | 김덕기(2005). 산업부문별 인적자원개발과 국가직무능력표준. 세종: 한국직업능력개발원. | 미소장 |
7 | Analysis of Korea's National Competency Standards(NCS) Development Trends | 소장 |
8 | 김문식(1998). 외식산업 관리자를 위한 효과적인 교육프로그램개발에 관한연구. 석사학위논문. 경기대학교 대학원. | 미소장 |
9 | 국내진출 외식 프랜차이즈 기업의 실패 분석 | 소장 |
10 | 레스토랑 이용자의 비합리적 선택행동 연구 | 소장 |
11 | 김문조(2013). 융합문명론. 경기도 파주: 나남. | 미소장 |
12 | 김미영(2014). 뉴에어서스케이프(New Airscape)가 종사원의 직무몰입, 직무만족 및 직무성과에 미치는 영향: A380 항공기를 중심으로. 박사학위 논문. 인하대학교 대학원. | 미소장 |
13 | 김민(2012). 외식 컨설턴트의 역량이 창업과정과 창업성과에 미치는 영향 연구. 박사학위논문. 경주대학교 대학원. | 미소장 |
14 | 김용갑(2011). 외식창업론관리. 경기도 파주: 교문사. | 미소장 |
15 | 김윤태(2013). 외식마케팅. 경기도 파주: 대왕사. | 미소장 |
16 | 김진수(2012). STEAM 교육론. 경기도 파주: 양서원. | 미소장 |
17 | 김헌희, 박충희, 이대홍, 김상진(2010). 최신 외식산업 경영의 이해. 서울: 백산출판사. | 미소장 |
18 | 김형렬(2006). 외식관리. 서울: 한올출판사. | 미소장 |
19 | 한국 경영현상 분석을 위한 연구방법론의 재고 : 질적연구방법론을 중심으로 | 소장 |
20 | Review of Qualitative Research on Leisure Culture ![]() |
미소장 |
21 | 나우뉴스(2014). 외식창업 웰빙이 대세, 원적외선 입력시 바베큐 기계 호응. http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20141001601007(10월1일). | 미소장 |
22 | 레베카 크로우포드 번스(2001). 교과경계선 허물기. 서울: 학지사. | 미소장 |
23 | 매일경제(2014). 키워드로 본 내년 유망 창업 아이템은 이것. http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=1558254(12월23일). | 미소장 |
24 | 머니위크(2014). 세원시스첸, 독자적인 기술력으로 주방 기계 경쟁력 갖춰 http://mnb.moneyweek.co.kr/mnbview.php?no=2014081417398077947(8월15일). | 미소장 |
25 | 민계홍(2013). 외식산업론. 서울: 기문사. | 미소장 |
26 | 융합사회에서 관광콘텐츠 연구의 위상과 방향성에 대한 탐색적 연구 : 학문 영역의 역사적 발전 과정에 대한 고찰을 중심으로 | 소장 |
27 | 아토피 피부와 가공식품 및 패스트푸드와의 상관성 연구 ![]() |
미소장 |
28 | 박진우(2011). 외식경영학. 서울: 형설출판사. | 미소장 |
29 | A Decision of Priority Order among the Manpower Controlling Goals of Family Restaurant by Analytic Hierarchy Process: A Case Study | 소장 |
30 | The Effect of DINESCAPE on the Service Quality Perceptions and Word-of-mouth in the Food Service Businesses : Case of Family Restaurant | 소장 |
31 | 서비스실패의 심각성과 서비스회복의 공정성 지각에 관한 연구 : 서비스케이프의 매개효과를 중심으로 | 소장 |
32 | A Study on the Development of National Competency Standards (NCS) - Focused on Developing Factors on Hotel Service - | 소장 |
33 | 세계일보(2014). 비어스탑, 초보창업자의 조리와 운영 노하우 책임진다. http://www.segye.com/content/html/2014/12/23/20141223000987.html(12월23일). | 미소장 |
34 | 손민호, 조현영(2014). 민속방법론: 현상학적 사회학과 질적연구. 서울: 학지사. | 미소장 |
35 | 식품저널(2012). 식품-외식산업 시장규모 133조원. http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=40352(6월13일). | 미소장 |
36 | 아이티데일리(2014). 국내 최대 츄러스 전문점 카카오츄로 중국진출. http://www.itdaily.kr/news/articleView.html?idxno=58432(12월22일). | 미소장 |
37 | 안대희(2007). 외식사업론. 서울: 기문사. | 미소장 |
38 | NCS 직업기초능력에 기반한 교양교과목 개편방향 연구 | 소장 |
39 | 에드워드 윌슨(2010). 지식의 대통합: 통섭. 서울: 사이언스북스. | 미소장 |
40 | 용재명(2014). 경주사업 종사자의 내부마케팅과 직무만족, 조직몰입, 고객지향성 및 경영성과의 관계. 박사학위 논문. 국민대학교 대학원. | 미소장 |
41 | Qualitative Methodology and Ethnographic Research Method | 소장 |
42 | 윤지연, 홍완수, 김태희(2006). 외식산업 전문인력 양성에 관한 연구: 교육자입장에서. 한국식품조리과학회, 2006, 78. | 미소장 |
43 | 외식산업 전문인력 양성에 관한 연구 : 공급자 관점에서 | 소장 |
44 | 윤택림(2004). 문화와 역사연구를 위한 질적연구방법론. 서울: 아르케. | 미소장 |
45 | 이기춘(1999). 소비자교육의 이론과 실제. 경기도 파주: 교문사. | 미소장 |
46 | 이데일리(2014). 숭실사이버대 외식창업경영학과, 외식산업 전문가 육성. http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JG21&newsid=02719126606321144&DC D=A00702&OutLnkChk=Y(12월22일). | 미소장 |
47 | 인터뷰조사기법 : 질적 연구를 위한 인터뷰 성공기술 | 소장 |
48 | 이해명 편역(2000). 교육과정이론. 서울: 교육과학사. | 미소장 |
49 | Research Articles : A Study on Relationship Between Hotel Management Curriculum and Personnel Management for Hotel -Focusing on the Hotel Employee`s Perception- ![]() |
미소장 |
50 | 장수용(2004). 직무분석 조사기법. 서울: 전략기업컨설팅. | 미소장 |
51 | 장수용(2006). 직무분석 이렇게 한다. 서울: 전략기업컨설팅. | 미소장 |
52 | 정용주(2011). 외식경영론. 서울: 백산출판사. | 미소장 |
53 | 조선배(1994). 호텔 서비스 구매의도에 대한 영향요인. 박사학위 논문. 광운대학교 대학원. | 미소장 |
54 | Implication and implementation of children’s favorite food advertising regulations based on fast food ![]() |
미소장 |
55 | 차윤경, 김선아, 김시정, 문종은, 송륜진, 박영석, 박주호, 안성호, 이삼형, 이선경, 이은연, 주미경, 함승환, 황세영(2014). 융복합교육의 이론과 실제. 서울: 학지사. | 미소장 |
56 | 채동진, 이광석, 장기효(2011). Probiotics와 saccharomyces cerevisiae를 이용한 starter 사용량이 발효빵의 품질에 미치는 영향. 한국산학기술학회, 12(6), 2653-2659. | 미소장 |
57 | 피앤에프시스템즈(주)(2015). 외식산업 전문인력양성 표준교육과정 개발. 서울: 한국농수산식품유통공사. | 미소장 |
58 | Effects of Perceived Price and Servicescape on Employee Service Quality, Food and Beverage Quality, and Customer Value in Daegu Korean Restaurants | 소장 |
59 | 한경수, 채인숙, 김경환(2011). 외식경영학. 서울: 교문사. | 미소장 |
60 | 한국산업인력공단(2013a). 자격기본법(법률 제11722호). | 미소장 |
61 | 한국산업인력공단(2013b). 국가직무능력표준 개발 매뉴얼(안). | 미소장 |
62 | 한국산업인력공단(2013c). 능력중심사회 구현을 위한 국가직무능력표준의 개발과 활용:기업체의 NCS 활용. | 미소장 |
63 | 홍기운(2005). 최신 외식산업개론. 경기도 파주: 대왕사. | 미소장 |
64 | Data processing people—Are they really different? ![]() |
미소장 |
65 | Drake, S, M.(1993). Planning Integrated Curriculum. Alexandria, VA: Association for Supervision and Curriculum Development. | 미소장 |
66 | Herrick, T. T.(1985). Curriculum Problem: Some Basic Issues. Teachers College Records, 60(February), 242-244. | 미소장 |
67 | Hine, S., Thilmany, D., Kendall, P., Smith, K.(2003). Employees and food safety: Is training important to food service managers? Journal of Extension, 41(1). | 미소장 |
68 | What is job satisfaction? ![]() |
미소장 |
69 | Slocum, J.(1971). The relationship of bases of supervisory power to employee satisfaction. Personnel Journal, 49(3). | 미소장 |
70 | Stake, R. E.(2000). 질적사례연구 (The Art of Case Study Research), 홍용희, 노경주, 심종희 역. 서울: 창지사. | 미소장 |
71 | Applying Importance-Performance Analysis as a Service Quality Measure in Food Service Industry ![]() |
미소장 |
72 | Zaccarelli, H. E. B.(1986). Past, present, and future: The food service industry and its changes. Hospitality Review Journal, 4(2), 83-88. | 미소장 |
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