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유기농 산후조리원 인증 기준과 평가 지표의 개발 = Development of Evaluation Criteria and Certification Standards for Organic Maternity Care Center / 전태연 ; 손상목 1

ABSTRACT 1

[머리글] 1

유기농 산후조리원 인증기준 개발 관련 인증제도 3

요약 및 결론 7

REFERENCES 9

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
키르기즈스탄의 농산업 조건과 발전 방향 = Current Conditions and Developmental Directions of Kyrgyzstan's Agricultural Industries Kamchybek, Gue-Dae Cho, Hwang-Ho Shin, Soo-Gon Woo pp.133-142

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네팔의 식물유전자원 보유현황과 국립종자은행의 자원연구 및 관리현황 = Current Status of Plant Genetic Resources, Their Research and Management in the Genebank of Nepal Binod Prasad Luitel, Krishna Hari Ghimire, Bal Krishna Joshi, Kyoung-Yul Ryu, Sung Jung-Sook, Juhee Rhee, Sang-Gyu Kim, Ho-Cheol Ko, Hyung-Jin Baek, Moon-Sup Yoon, On-Sook Hur pp.143-151

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OECD와 우리나라의 농업용수 수질지표 산정 연구 현황 = (An)Overview for Water Quality Indicator of Agricultural Water in OECD and Korea 김민경, 정구복, 홍성창, 김명현, 최순군, 김민영, 소규호 pp.152-156

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일본의 농림수산연구개발 사업 추진체계 현황 = (The)Status of the Project Promotion System for Japan's Agriculture, Forestry and Fisheries Research and Development 이충근, 박동식, 곽강수, 강석원, 이종대 pp.157-165

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아세안산 농산물 수입 증가 결정요인 분석 = Analysis on Import Determinants of Agricultural Products from ASEAN Countries 지성태, 유정호 pp.166-173

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SWOT-AHP 분석을 이용한 캄보디아 지역축제 활성화 전략 = Vitalization Strategies for Cambodia's Local Festival using SWOT-AHP Analysis Jong-San Choi, Mi-Ho Jon, Do-Won Chong pp.174-180

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제42차 유엔기후변화협약 과학기술자문부속기구회의에서의 농업의제 논의 동향 = Discussion Trends on the Agriculture Agenda in UNFCCC SBSTA 42 이종식, 정현철, 최은정, 김건엽, 서상욱 pp.181-185

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밀 재배 농경지의 토양특성과 농가들의 비료 시용실태 = Soil Properties of Wheat Cultivation Fields and Fertilizer Use Status by Farmers 김정곤, 박양호, 박문웅, 성병열, 강여규 pp.186-196

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유전자 변형 비타민E 강화콩의 환경 영향 평가 = Environmental Risk Assessment and Evaluation of Vitamin E Enhanced Transgenic Soybean : Responses of Daphnia Magna Fed on Vitamin E Enhanced Transgenic Soybean : 비타민E 강화콩의 급이가 물벼룩(Daphnia magna)에 미치는 영향 오성덕, 윤도원, 손수인, 이범규, 이기종, 장안철 pp.197-204

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고구마 품종별 삽식 및 수확 시기에 따른 괴근 수량과 품질 특성 = Effects of Transplanting and Harvesting Dates on Characteristics of Yield and Quality of Storage Roots of Sweetpotato(Ipomoea batatas (L.) Lam) 이형운, 이준설, 양정욱, 한선경, 남상식, 김재명, 안승현, 정미남, 송연상, 황엄지, 이경보 pp.205-214

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고구마 생장점 배양 유래 바이러스 무병 유식물체 증식을 위한 액체배양 효과 = Effect of Liquid Culture on the Propagation of Virus free Plantlets from Meristem Culture-derived of Sweetpotato[Ipomoea batatas L. (Lam)] 남상식, 정미남, 이준설, 이형운, 양정욱, 황엄지, 이경보 pp.215-219

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상추 유전자원의 기능성 쓴맛성분 함량 변이 = Variation of Sesquiterpene Lactones Content in Lettuce(Lactuca sativa L.) Germplasm 조규택, 이영이, 최수산나, 이정윤, 이기안, 고호철, 나영왕, 박홍재, 마경호, 곽재균 pp.220-226

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아열대채소 공심채 시설재배시 관수개시 토양수분포텐셜에 따른 생육 및 수량 = Growth and Yield Response of Water Spinach(Ipomoea aquatica Forsk.) to Different Soil Water Potential as Irrigation Starting Point in Plastic Film House Soils 최병열, 박인태, 조광래, 주옥정, 김영순, 김천환, 성기철 pp.227-230

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포도 착색기 적엽처리에 의한 적색계 포도 '홍이슬' 품종의 착색 향상 효과 = Effect of Leaf Removal on Coloration Improvement of Red variety 'Hongisul' Grape 남종철, 장은하, 양혁, 조은경, 정성민, 허윤영, 고상욱, 최인명 pp.231-236

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'청산' 적포도주의 품질특성 = Quality Characteristics of Red Wine from 'Cheongsan(Vitis amurensis)' Grape Cultivar 허재윤, 엄남용, 정석태, 박영식 pp.237-242

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가축사료 및 그 원료에 대한 DNA 추출방법의 효율 비교 = Comparison of the Efficiency of Different DNA Extraction Methods on Livestock Feeds and Those Raw Materials 신공식, 우희종, 임명호, 이진형, 친양, 박순기, 권택윤, 조현석 pp.243-251

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새만금 간척지에서 밭토양 피복방법에 따른 염분 이동 특성 변화 = Changes of the Salt Movement by Types of Mulch of Upland Soil in Saemangeum Reclaimed Land 김영주, 류진희, 이수환, 김선, 정진, 홍하철, 김영두, 이상훈, 김선림, 오양열 pp.252-258

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선충 유전체 비교 분석을 통한 식물기생선충의 공통 유전자 발굴 및 특성 분석 = Comparative Genomic Analysis for Identification and Characterization of Common Genes among Parasitic Nematodes 머니 비말라즈, 최강현, 스부라마니안 파르티반, 이창묵, 심준수, 정하영, 최인찬, 구자춘, 한범수 pp.259-267

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폐MDF의 아염소산나트륨 전처리에 따른 효소당화 효율 = Effect of Enzymatic Hydrolysis by the Sodium Chlorite Pretreatment Methods of Waste Medium Density Fiberboard(MDF) 이은정, 윤동경, 오승가, 전승호, 이병진, 배기한, 황진식, 강양래, 조훈호, 남기두, 조영손 pp.268-273

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유기농 산후조리원 인증 기준과 평가 지표의 개발 = Development of Evaluation Criteria and Certification Standards for Organic Maternity Care Center 전태연, 손상목 pp.274-282

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참고문헌 (10건) : 자료제공( 네이버학술정보 )

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
1 Environmental L. 2009. McDonald's 10 green restaurant models, Retrieved Jan. 30, 2011. 미소장
2 Kim, Y. J. 2009. study on an influence which the environmentfriendly factor of restaurant gives to consumer's attitude and purchase intention. Kyung Hee University. Master Thesis. 미소장
3 Korea Environmental Industry & Technology Institute. 2010. The domestic hotel industry in eco-friendly hotel certification system introduced, p.1. 미소장
4 Korea Environmental Industry &Technology Institute. 2011. Environment Mark Certificati- on Application Manual- EL801 hotel services. 미소장
5 Nam, J. M. 2010. Environmental labeling certification of eco-friendly hotel also introducing strategic services. Korea Environmental Industry &Technology Institute. 미소장
6 Yoo, J. Y. 2012. The Dvevlopment of Environmentally-Friendly Restaurant Certificate Standards for Sustainability. 미소장
7 Kyonggi University. Ph D Dissertation. http://www.environmentalleader. com/2009/08/07/mcdonalds-testing-10-green-restaurant models/. 미소장
8 Green restaurant website. www.dinegreen.com 미소장
9 Nordic Swan website. www.norden.org 미소장
10 Organic SPA website. www.ecocert.com 미소장