본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 0
연속간행물·학술기사 1
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (1)
국내기사 (1)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
기사명/저자명
뉴 투어리즘의 대안, 음식관광 / 김현주 인기도
발행사항
서울 : 한국문화관광연구원, 2017.03.30
수록지명
한국관광정책 = Korea tourism policy. 통권 제67호 (2017년 봄), pp.79-84
자료실
[서울관] 정기간행물실(524호)  도서위치안내(서울관)
제어번호
KINX2017192603
원문

목차보기더보기

목차

뉴 투어리즘의 대안, 음식관광 / 김현주 1

I. 들어가며 1

II. 방한 외국인 관광객의 음식관광 실태 1

1. 외국인 관광객 선호음식 1

2. 관심 사항과 정보수집 채널 3

3. 음식점 이용시 불편사항 4

4. 국가별 음식관광 수용태세 개선 영역 4

III. 주요국 음식관광 사례 5

IV. 음식관광 정책 방향 6

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
한국 관광정책의 중장기 추진방향 장병권 pp.10-18 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
관광객 친화환경 조성을 위한 정책방향 김재호 pp.19-26 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
관광자원 육성 정책의 변화 모색 유기준 pp.27-34 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
지속가능한 관광을 위한 관광콘텐츠 개발방식 이훈, 황영주 pp.35-41 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
4차 산업혁명과 관광정책의 과제 [좌담] 류광훈 좌장 ; 김현주, 김진하, 심원섭, 이경전 참석 ; 이석환 사진 pp.42-55 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
트럼프노믹스와 한국 관광산업 황인석 pp.58-62 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
사드가 관광산업에 미치는 영향과 시사점 이정민 pp.63-68 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
2018 평창동계올림픽과 관광정책 과제 최경은 pp.69-73 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
일본의 외래관광객 증가 요인과 배경 윤문길 pp.74-78 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
뉴 투어리즘의 대안, 음식관광 김현주 pp.79-84 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
4차 산업혁명 시대 도래에 따른 호텔산업 패러다임 변화 구철모 pp.85-92 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
2018 올해의 관광도시-강화군 : 이상복 강화군수 [인터뷰] 이상복 pp.94-101 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
진화하는 코리아그랜드세일 정주영 pp.102-107 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
일본 '프리미엄 프라이데이' 사례분석 오유라 pp.109-114 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기
해외 주요국 관광전략 및 정책 경향 분석 심창섭 pp.115-119 원문보기 (음성지원) 다운로드 보기

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기