올마루 : 김치 주원료인 배추는 물론 마늘 등 양념 차별화 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 정대성 ; text: 나명옥, 김윤경
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p. 48-49
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농업회사법인 호정식품 : 패키지 디자인 차별화… 아낌 없이 원료 사용 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 유영군 ; text: 나명옥, 김윤경
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p. 50-51
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농업회사법인 메밀꽃피는항아리 : 내 가족 먹거리 만드는 마음으로 무첨가 떡류 생산 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 장현미, 정대기 ; text: 나명옥, 김윤경
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p. 52-53
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즉석차음료
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식품저널
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p. 54-55
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2020 식품소비행태조사 결과발표대회 : "코로나19로 식품 '온라인' 구입 늘고, '가격' 중시"
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text: 나명옥
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p. 56-57
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(2021 식품외식산업 전망대회) HMR·면역력 증진 식품·맞춤형 식품 주목
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이용선
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p. 58-59
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(2021 식품외식산업 전망대회) "팬더믹 위기에 대응하는 당신의 전략은?"
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김난도
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p. 60-61
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코로나 시대 건강기능식품 시장 떴다… 시장규모 5조 눈앞 : 2020년 시장 4조 9천억 전년비 6.6% 증가
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text: 김윤경
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p. 62-63
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'스마트HACCP 플랫폼' 보급 역량 집중, 중소·중견기업 60개소 스마트공장 구축 지원 : 조기원 한국식품안전관리인증원장
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text: 나명옥
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p. 64
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우유를 야식과 간식으로 장려하는 방법
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Ophélie Buchet
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p. 66-69
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밀키트·식품포장·면역 관련 특허기술
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김수연
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p. 70-71
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제1회 김치의 날 기념식 이끈 이하연 대한민국김치협회장 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 이하연 ; text: 나명옥
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p. 92-95
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유지의 이해와 활용
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정광호
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p. 96-97
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콩 성분과 당뇨
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한재흠
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p. 98-99
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페퍼민트향료 이야기. 1
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오재순
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p. 100-105
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계피
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김종태
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p. 106-107
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코로나19 시대, 기업의 생존전략
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손세근
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p. 108-109
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2021년 새로운 혁신의 원동력으로 인공지능이 부상한다
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김윤태
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p. 110-111
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포스트 코로나 시대, 컨택트 외식 기업의 활로는?
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진익준
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p. 112-113
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스테비올배당체, 효소처리스테비아
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홍세라, 이현화
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p. 44-46
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