본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

목차

육계농장 직원들에 대한 안전과 웰빙 / 김정주 1

1. 해리슨 폴트리(Harrison Poultry)의 사례 1

2. 에보닉(Evonik)의 사례 2

3. 퍼듀 농장(Perdue Farms)의 사례 3

4. 필데일 농장(Fieldale Farms)의 사례 4

5. 타이슨 푸드(Tyson Foods)의 사례 4

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
코로나 팬데믹 시대에 닭 코로나바이러스가 주는 시사점 Q&A 최강석 p. 28-31

보기
산란능력 향상으로 더욱 중요해지는 산란계의 칼슘(Ca) 영양 김영환 p. 32-35

보기
산란계 생산성 저하로 당분간 계란생산량 감소 예상 : 산란계 사육 동향과 전망 대한양계협회 p. 46

보기
병아리입식량 감소에 따라 산지육계가격은 당분간 강보합세 유지 : 육계 사육 동향과 전망 대한양계협회 p. 47

보기
'와이안도트(Wyandotte)' 이경우 p. 49

보기
F낭(훼브리셔스낭)의 병변 이야기 모인필 p. 62-63

보기
미국 육계산업 혁신의 역사와 미래 김정주 p. 66-69

보기
미국의 지속 가능한 육계산업을 위한 공기, 토지, 그리고 물 김정주 p. 70-79

보기
육계의 건강 및 동물복지 김정주 p. 80-81

보기
육계농장 직원들에 대한 안전과 웰빙 김정주 p. 82-85

보기
식품 안전 및 소비자의 안전 확보 김정주 p. 86-88

보기
지역사회 공공체에 대한 지원 강화 김정주 p. 89-91

보기
식량 안보와 미국 육계산업의 역할 김정주 p. 92-94

보기
국내 양계장의 H9N2 Y280 계통 조류인플루엔자 바이러스(AIV)의 현장 사례 보고와 이에 따른 병리학적 및 유전학적 특성 규명 송창선 p. 96-97

보기