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목차
미국의 육계산업은 전 세계에서 가장 많은, 연간 2천만 톤의 닭고기를 생산하고 있다 / 김정주 1
1. 가금육 무역과 미국의 소비 1
2. 미국의 육계산업 역사 2
3. 2020년 미국의 육계산업 지속 가능성 보고서 요약 5
(1) 미국육계협회(NBC)가 지향한 육계 동물복지 지침 5
(2) 작업인력을 보호하기 위한 안전 및 위생 조치 규정 6
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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양계산업에서의 탄소중립 실천 방안 | 이충한 | p. 26-30 |
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고병원성 AI 발생과 맞물려 유통업계의 물량확보로 계란유통흐름은 원활 : 산란계 사육 동향과 전망 | 대한양계협회 | p. 40 |
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월드컵 기간(11/20~12/18), 수요대비 닭고기공급량 증가 예상 : 육계 사육 동향과 전망 | 대한양계협회 | p. 41 |
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소화기관의 병변 이야기. 2 | 모인필 | p. 57-59 |
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한국의 육계 계열화 사업 현황과 과제 | 김정주 | p. 61-69 |
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미국의 육계산업은 전 세계에서 가장 많은, 연간 2천만 톤의 닭고기를 생산하고 있다 | 김정주 | p. 70-75 |
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국민 1인당 연간 44kg의 닭고기를 소비하고 있는 미국 | 김정주 | p. 76-83 |
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최근 베트남의 HPAI 발생 현황 및 특성 | 차라미 | p. 84-86 |
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고병원성 AI 및 기타 질병 감소를 위한 소독제의 선택 | 한장혁 | p. 88-91 |
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'원헬스' 개념을 실현할 리더십이 필요하다! | 권정란 | p. 92-95 |
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면역력 강화와 노화 예방에는 계란의 철분과 셀레늄이 최고! | 김종준 | p. 96-97 |
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'올드 잉글리쉬 게임(Old Engligh Game)' | 이경우 | p. 43 |
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