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미국의 육계산업은 전 세계에서 가장 많은, 연간 2천만 톤의 닭고기를 생산하고 있다 / 김정주 1

1. 가금육 무역과 미국의 소비 1

2. 미국의 육계산업 역사 2

3. 2020년 미국의 육계산업 지속 가능성 보고서 요약 5

(1) 미국육계협회(NBC)가 지향한 육계 동물복지 지침 5

(2) 작업인력을 보호하기 위한 안전 및 위생 조치 규정 6

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
양계산업에서의 탄소중립 실천 방안 이충한 p. 26-30

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고병원성 AI 발생과 맞물려 유통업계의 물량확보로 계란유통흐름은 원활 : 산란계 사육 동향과 전망 대한양계협회 p. 40

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월드컵 기간(11/20~12/18), 수요대비 닭고기공급량 증가 예상 : 육계 사육 동향과 전망 대한양계협회 p. 41

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소화기관의 병변 이야기. 2 모인필 p. 57-59

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한국의 육계 계열화 사업 현황과 과제 김정주 p. 61-69

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미국의 육계산업은 전 세계에서 가장 많은, 연간 2천만 톤의 닭고기를 생산하고 있다 김정주 p. 70-75

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국민 1인당 연간 44kg의 닭고기를 소비하고 있는 미국 김정주 p. 76-83

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최근 베트남의 HPAI 발생 현황 및 특성 차라미 p. 84-86

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고병원성 AI 및 기타 질병 감소를 위한 소독제의 선택 한장혁 p. 88-91

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'원헬스' 개념을 실현할 리더십이 필요하다! 권정란 p. 92-95

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면역력 강화와 노화 예방에는 계란의 철분과 셀레늄이 최고! 김종준 p. 96-97

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'올드 잉글리쉬 게임(Old Engligh Game)' 이경우 p. 43

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