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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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소셜인사이트리포트. 111, 제주도 | editor: 홍유정 | p. 38-41 | ||
생산량과 소비량 추이로 살펴보는 2022/23년 커피시장 전망 | editor: 홍유정 | p. 50 | ||
마스크 착용 의무 해제, 그 이후의 양상 | editor: 허솔아 | p. 52 | ||
다양성의 끝, 논커피 베리에이션 | editor: Coffee 편집팀 | p. 58-59 | ||
메뉴 및 주재료 이해하기. 1 | editor: Coffee 편집팀 | p. 60-63 | ||
논커피 메뉴 개발, 완성도 높이기 | writer: 백인환 | p. 64-69 | ||
논커피 베리에이션 카페 사례 : 소보로스코프 [인터뷰] | 김로마, 최지윤, 김서윤 [인터뷰이] ; editor: Coffee 편집팀 [취재] | p. 70-71 | ||
논커피 베리에이션 카페 : 파오리 [인터뷰] | 문지호 [인터뷰이] ; editor: Coffee 편집팀 [취재] | p. 72-73 | ||
제3세계 커피의 약진, 주요 생산국 이외의 생산국들에 주목하라 | writer : 송호석 | p. 82-87 | ||
전통적인 우수함을 기념하며 : 중앙아메리카의 클래식한 커피. 2 | writer: Kenneth Davids ; translator·supervisor: 홍정민 | p. 88-90 | ||
보이차 | writer·photo: 정다형 | p. 94-96 | ||
토치커피 황찬빈 바리스타 [인터뷰] | [인터뷰이]: 황찬빈 ; editor: 홍유정 ; photographer: 박예진 | p. 102-103 | ||
에디터/작가 김정현 [인터뷰] | [인터뷰이]: 김정현 ; editor: 신성호 ; photographer: 박예진 | p. 104-105 | ||
기미사 송인영 대표 [인터뷰] | [인터뷰이]: 송인영 ; editor: 홍준기 ; photographer: 박예진 | p. 106-107 | ||
커넥츠커피 이일용 로스터 [인터뷰] | [인터뷰이]: 이일용 ; editor: 홍준기 ; photographer: 박예진 | p. 108-109 |
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