아밀로스 함량이 다른 쌀전분으로부터 사이클로덱스트린의 생산 = Production of cyclodextrin from rice starches with different amylose contents
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주경선, 노신정, 김용노
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p. 390-397
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Physicochemical characteristics, organic acid, and sugar compositions in bulb, peel, and root of five onion cultivars
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Yena Kim, Young-Jun Kim, Youngjae Shin
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p. 398-403
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검은 마카(Lepidium meyenii)의 수성 추출물이 해면체 내 혈관 확장 인자 및 혈액 내 테스토스테론 증가에 미치는 영향 = Effect of aqueous extract of black maca (Lepidium meyenii) on increased vasodilatation factors in corpus cavernosum and testosterone in blood
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모상준
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p. 404-411
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토코페롤의 생리활성 발현에 미치는 다양한 세포배양 환경의 영향 = Modulation of bioactivities of tocopherols by various environmental factors in cell culture systems
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송다현, 홍정일
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p. 412-418
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알로에 추출물의 3T3-L1 세포 내 지방축적 억제효과 = Aloe vera (Aloe vera Linne) extract (AVE) reduces fat accumulation by inhibiting adipogenesis in 3T3-L1 adipocytes
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김하윤, 고광웅
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p. 419-424
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야관문(Lespedeza cuneata G. Don) 분말 첨가 면의 산화방지능과 품질 특성 = Antioxidant capacity and quality characteristics of noodles with Lespedeza cuneata G. Don powder
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강경태, 정영준, 이승주, 백무열, 김대옥
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p. 425-432
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H9c2 세포에서 갈색거저리 유충(Tenebrio molitor larvae)의 산화적 손상에 의한 세포 사멸 보호 효과 = Protective effect of apoptosis by oxidative damage of Tenebrio molitor larvae in H9c2 cells
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김화선, 변의홍
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p. 433-439
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블랜칭 조건에 따른 청사과의 품질특성과 항산화활성 = Quality characteristics and antioxidant activities of green apples according to the blanching condition
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최진희, 황정민, 최해연
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p. 440-446
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안구건조증 모델에서 미세조류의 완화 효과 = Alleviative effect of microalgae on scopolamine-induced dry eye mouse model
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김진우, 김이준, 김성진, 김진철
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p. 447-454
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다양한 부위의 새싹인삼을 이용한 효소 생물전환 기반 Compound K 생산, 분석법 검증 및 항산화 활성 = Enzymatic biotransformation-based production of compound K using different parts of ginseng sprouts, validation of analysis methods, and assessment of antioxidant activity
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서현지, 송채연, 유시은, 양소원, 황다은, 조해빈, 전수현, 서희재
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p. 455-463
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구연산 첨가가 탈지대두분을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향 = Effects of citric acid composition on the quality characteristics of texturized vegetable protein using defatted soy flour
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서미숙, 정선영, 박찬순
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p. 464-469
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석류 분말을 첨가한 도담쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성 = Quality characteristics and antioxidant activity of Dodam rice cookies prepared with pomegranate powder
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사승현, 임서희, 장혜원
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p. 470-476
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제주산 해조류 종류에 따른 압출면의 품질 특성 = Quality characteristics of extruded noodles by adding different types of seaweeds obtained from Jeju
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김동언, 고미옥, 김소소, 김지연, 양나현, 이주향, 박선순, 이종현, 김현정
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p. 477-484
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양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성 = Quality characteristics and antioxidant activity of seasoning according to the addition ratio of onion soy sauce powder
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이채윤, 정재희, 이동훈, 조형우, 이원희, 김은혜, 장준서, 김수환, 허창기
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p. 485-493
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브로콜리 종자 및 꽃송이의 sulforaphane 함량과 항산화능에 대한 건열 처리의 효과 = Effect of dry heat treatment on sulforaphane contents and antioxidant capacities in broccoli seeds and florets
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김양지, 김석중
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p. 494-501
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국내 야채 및 야채가공품 구입·섭취 실태 및 식중독 위험 인식 조사연구 = Purchase and intake of vegetables and processed vegetable products and perception of foodborne illness risk in Korea
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손수빈, 이선영, 오세욱, 이은영, 배지연, 윤기선
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p. 502-514
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한국 전통 된장, 간장에서 분리한 Bacillus pumilus와 Bacillus zhangzhouensis의 단순 고체 배양을 통한 간편 선별방법 = Simple identification method to distinguish Bacillus pumilus from B. zhangzhouensis
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고정우, 김예진, 박천석
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p. 515-522
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유산균 배양 상등액 처리에 의한 참치(Thuuns orientalis) 육의 Myoglobin 산화 억제 효과 = Preventive effect of lactic acid bacteria cell-free supernatant on myoglobin oxidation in tuna (Thunnus orientalis) muscle
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조두민, 송미루, 박슬기, 최지환, 조경진, 김영목
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p. 523-530
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Intense pulsed light treatment for inactivation of Bacillus cereus spores in fruits for convenience infant foods
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Hyeon Min Ryu, Chan-Ick Cheigh
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p. 531-536
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