본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

목차 1

컨버전스를 관점으로 본 커피 잔 디자인에 따른 커피의 관능특성과 선호도 연구 = A study on the sensory attributes and preferences of coffee based on coffee cup design from a convergence perspective / 이정숙 ; 최정운 ; 김리경 1

Ⅰ. 서론 1

Ⅱ. 이론적 배경 3

1. 컨버전스 3

2. 커피의 관능평가 5

Ⅲ. 연구 설계 5

1. 관능평가 재료 방법 5

2. 연구 모형 6

3. 변수의 조작적 정의 6

4. 자료 수집 및 분석 방법 7

Ⅳ. 분석 결과 8

1. 응답자의 인구통계학적 특징 8

2. t-test 결과 9

3. 교차분석 결과 11

Ⅴ. 결론 17

참고문헌 19

Abstract 21

[저자소개] 22

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
프랜차이즈 커피전문점의 그린워싱(Greenwashing) 사례분석과 개선방안에 관한 연구 = A study on the case studies and solutions of greenwashing in the franchise coffee shop : focusing on current law and standard guidelines : 현행법 및 표준 가이드라인 중심으로 김경태, 장준혁, 정강국 p. 7-31

보기
커피전문점 관리자의 리더십이 구성원의 지식공유와 서비스 혁신행동에 미치는 영향 = The effect of ethical leadership on knowledge sharing and service innovation behavior of employees 구정대 p. 33-54

보기
커피산업진흥법(안) 제정에 관한 연구 = A study on the enactment of the Coffee Industry Promotion Act 이웅규 p. 55-86

보기
커피 관련 클래식 악보 청취에 따른 클래식 음악 효과에 관한 연구 = A study on the effects of classical music listening related to coffee on classical music sheet 김은희, 이웅규 p. 87-118

보기
컨버전스를 위한 커피잔 디자인에 따른 관능특성과 선호도 연구 = A study on the sensory attributes and preferences of coffee based on coffee cup design from a convergence perspective 이정숙, 최정운, 김리경 p. 119-140

보기
저가 프랜차이즈 커피전문점의 브랜드 증거가 긍정적 감정반응과 브랜드 충성도에 미치는 영향 = The effect of brand evidence of low cost franchise coffee shops on positive emotional response and brand loyalty 명민식, 정나리, 김나희 p. 141-172

보기
중 로스팅 커피의 푸드 페어링에 관한 연구 = A study on food pairing of medium roasted coffee 이준혁 p. 173-220

보기
한국 도서(섬) 커피관광지에 대한 커피종사자들의 주관성 연구 = A study of coffee workers' subjectivities about coffee tourism destinations on Korean islands using Q-methodology : Q방법론 적용 김기동 p. 221-235

보기
커피전문점 종사원의 조직동일시가 시장지향성 및 고객지향성에 미치는 영향에 관한 연구 = A study on the effects of coffee shop employees' organizational identification of market and customer orientation 최훈태, 정강국 p. 237-260

보기
토픽모델링을 활용한 우리나라 커피 관련 연구의 동향 분석 = Analysis of trends in coffee-related research in Korea using topic modeling : from January 2015 to August 2023 : 2015년부터 2023년까지 이길상 p. 261-280

보기
하이엔드커피의 정의와 도입 필요성에 대한 연구 = A study on the definition and introduction of high-end coffee : focusing on workers in the coffee industry : 커피산업종사자를 중심으로 이원익, 신혜경 p. 281-311

보기
바리스타 전공 대학생의 직업가치관이 전공만족도 및 진로결정수준에 미치는 영향 = The effect of work value among barista major students on major satisfaction and career decision level 정봉희, 이환의, 안수경 p. 313-335

보기
커피교육서비스가 카페창업성취욕구에 미치는 영향 = Effects of coffee education services on cafe entrepreneurship motivation : mediating effects of opportunity exploration and moderating effects of entrepreneurship support policies : 기회탐색의 매개효과와 창업지원정책의 조절효과 이성무, 윤병섭 p. 337-362

보기