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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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소비 주축의 변화에 따른 북미 RTD커피 시장의 현재 | editor: 홍유정 | p. 50 | ||
캡슐커피 시장은 밑 빠진 독? | editor: 이용호 | p. 52 | ||
카페 창업 지도 | editor: Coffee 편집팀 ; photographer: 박예진 | p. 60-63 | ||
상권분석법 : 좋은 상권의 조건 두 가지 | writer: 우경원 | p. 64-65 | ||
실수 없이 한 번에! 임대차 계약 및 영업신고 안내 | writer: 박웅선 | p. 66-67 | ||
'좋아요'를 부르는 시그니처 메뉴의 비밀 | writer·photo: 고은미 | p. 78-79 | ||
서스테이너블의 관점 : 우리 앞에 놓인 지속 가능성이란 과제에 관하여 | writer·photo: 송호석 | p. 80-85 | ||
기계설비 선택 기준. 2, 에스프레소 머신 & 그라인더 & 냉장고 및 냉동고 | writer·photo: 이일용 | p. 86-87 | ||
물에 따라 달라지는 커피 맛 | writer·photo: 신혜경 | p. 88-89 | ||
아시아 커피 산지를 모르면 도태되는 이유 | writer·photo: 이치훈 | p. 90-91 | ||
하나의 차, 하나의 자사호 | writer·photo: 주은재 | p. 94-95 | ||
작가 이한오 [인터뷰] | [인터뷰이]: 이한오 ; editor: 신성호 ; photographer: 박예진 | p. 96-97 | ||
인텔리젠시아 커피 대표 제임스 맥러플린 [인터뷰] | [인터뷰이]: 제임스 맥러플린 ; editor: 홍유정 | p. 98-99 | ||
2024 코리아내셔널바리스타챔피언십 챔피언 임정환 [인터뷰] | [인터뷰이]: 임정환 ; editor: 신성호 ; photographer: 박예진 | p. 100-101 | ||
멜버른에서 만난 바리스타 제이 킴 [인터뷰] | [인터뷰이]: 제이 킴 ; writer: 최예슬 ; photographer: 배정훈 | p. 102-103 |
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