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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
H2O2 유도 U2OS 세포에서 Pinus sylvestris L.의 산화적 스트레스 및 골관절염 개선 효과 = Pinus sylvestris L. ameliorates H2O2-induced oxidative stress in U2Os cells and MIA-induced osteoarthritis 신유옥, 최정원, 김민주, 안희연, 유지헌, 정일하, 유왕근, Bold Sharavyn, 노성수 p. 419-427
Cordyceps militaris로 발효한 녹용 추출물의 In Vitro 및 In Vivo 면역증진 활성 = In Vitro and In Vivo immuno-stimulating activities of deer antler extract fermented by Cordyceps militaris 신광순 p. 428-437
마이크로웨이브로 추출한 소인제(Aeonium sedifolium) 추출물이 LPS로 유도된 Raw 264.7 Cell에서 염증반응에 미치는 영향 = Effect of Aeonium sedifolium microwave extraction inflammatory response in LPS-induced 264.7 cells 김종석, 한채원, 조영제 p. 438-451
식품 중 프로피온산 및 염류(나트륨, 칼슘, 칼륨)의 분석법 개선 및 검증 = Improvement and validation of an analytical method for propionic acid and salts (sodium, calcium, and potassium) in foods 조근희, 임준석, 임지현, 오건, 부효옥, 문효, 최선일, 이옥환 p. 452-458
우리나라에서 소비되는 곡류 가공품에 함유된 비오틴 함량 = Biotin contents of grain products consumed in Korea 편지예, 유지현, 박은지, 박진주, 최용민, 김영화 p. 459-466
단백질 소재 블렌딩을 통한 고단백 고령친화 스틱젤리 개발 연구 = Study on the development of high-protein, care-food stick-type jelly through protein material blending 이주희, 오지은, 조미숙 p. 467-477
맥주 효모박(Saccharomyces cerevisiae)을 이용한 대체유의 품질 특성 = Quality characteristics of a milk alternative made from brewer's spent yeast (Saccharomyces cerevisiae) 장희범, 김용석 p. 478-484
신규 젖산균을 활용한 Anti-Helicobacter pylori 활성 = Evaluation of anti-Helicobacter pylori activity of novel lactic acid bacteria 김지혜, 정성근, 조영제, 김병오 p. 485-492
제주산 풋귤 마요네즈의 품질 특성 = Quality characteristics of Jeju premature mandarin mayonnaise 안이선, 이민호, 유수인 p. 493-499
모닝빵 제조 시 프리믹스 종류에 따른 노화억제 효과 = Anti-staling effect according to the premix variety used in morning bread 오석태, 김혜영, 이규희 p. 500-508
시판 닭죽에 대한 액티브 시니어의 선택속성과 기호도 조사 = A study on the selection attributes and preference of active seniors for commercial chicken porridge 정세영, 조미숙 p. 509-518
전통 발효 식품에서 분리한 신규 젖산균의 프로바이오틱스 특성 및 생리활성 평가 = Evaluation of the probiotic properties and physiological activities of novel lactic acid bacteria isolated from traditional fermented foods 김지혜, 정성근, 조영제, 김병오 p. 519-528
음료모델에서 스피루리나 에멀젼의 특성 = Physicochemical properties of Spirulina emulsions under various model beverage conditions 이혜윤, 박규현, 천지연 p. 529-538