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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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ESG 친환경 및 지속가능한 식품 및 유통 산업 현황 = ESG environment friendly of sustainable food and retail industry status | 전영주 | p. 1-6 | ||
수산부산물의 신산업 창출을 위한 선행과제 = Challenges in the use of fisheries by-products to create new technology industries | 심길보 | p. 7-11 | ||
식품 산업과 보건 의료에서 박테리오신의 잠재적 응용 및 이점 = Potential applications and benefits of Bacteriocins in the food industry and healthcare | 문진석 | p. 12-20 | ||
개의 외이도염 질환 예방을 위한 어성초를 포함하는 비건 간식 제조 방법 및 품질 특성 = Manufacturing method and quality characteristics of vegan snacks for companion animals containing houttuynia cordata Thunberg | 이유진, 주영은, 김도희, 황효정, 신경옥 | p. 21-28 | ||
인공지능과 기능성 식품 = Artificial intelligent and functional food | 한복경 | p. 29-34 | ||
프로바이오틱스·마이크로바이옴 기반 기능성 평가 기술 고도화 = Advancing functional evaluation technologies : probiotics, microbiomes, and intestinal health research trends : 장 건강 기능성 관련 연구 동향 분석 | 심현규, 이동우, 김성보, 우혜란, 이미영 | p. 35-44 | ||
미국 식물 기능성 식품 시장의 현황과 전망 | 김종성 | p. 45-52 |
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