닭의 지방대사와 조절 = Lipid metabolism and regulation in chickens
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문양수
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p. 27-37
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반려견을 위한 동애등에 유충분말을 첨가한 닭고기 가공품의 이화학적 특성 = Physicochemical characteristics of processed chicken products containing black soldier fly larvae powder for pet dogs
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임영호, 김채리, 장소영, 안용대, 박영욱, 이솔희, 최정석
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p. 39-45
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콜리플라워 분말의 첨가가 저지방 닭가슴살 소시지 품질에 미치는 영향 = Effects of the addition of cauliflower powder on low-fat chicken breast sausage quality
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우민경, 이선민, 정슬기찬, 전하연, 한석희, 김소은, 정사무엘, 조경
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p. 47-56
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국내 터널식환기 무창 육계사에서 여름철 쿨링패드 사용에 따른 계사 내부 온도 저감 효과 및 더위지수(THI)에 미치는 영향 = Effects of pad cooling systems in tunnel-ventilated broiler house on reducing indoor temperature and level of temperature-humidity index during summer
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김혜란, 박설화, 위지수, 이성신, 이성대, 강환구, 류채화
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p. 57-63
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깃털 성감별 상업용 토종 실용닭 생산 = Production of feather-sexing Korean native commercial chickens
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손시환, 조은정, 이슬기, 이준호, 장수용, 용귀중
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p. 65-71
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계절에 따른 일반 농가와 복지 농가 육계의 맹장 내 미생물 균총에 미치는 영향 = Effects of season differences on the cecal microbiome of broiler at conventional farms and welfare system farms
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김준식, 박설화, 김민지, 심성훈, 강환구, 정진영
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p. 73-82
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산란용 토종닭 실용계와 하이라인 브라운의 산란능력 및 계란분석 비교 연구 = A comparative study on the laying performance and egg quality of the Korean native commercial chicken and Hy-Line Brown
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박해은, 유명환, 서은수, 오켓치, 샨, 차투랑가, 베르나, 베누스테, 이제석, 최현지, 허정민
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p. 83-95
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시간에 따른 생축 육계 가슴살의 표현형 변이 = Phenotypic variation in the breast of live broiler chickens over time
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김지원, 한창호, 이슬기, 이준호, 장수용, 엄정욱, 정강진, 장재철, 김현욱, 양한술, 손시환, 오상현
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p. 97-106
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한국 재래계에서 초기 성장에 따른 소화기관 발달, 소장 미세융모의 소화 효소 및 간조직의 항산화 효소 발현 = Early development of digestive organs, intestinal microvilli digestive enzymes, and hepatic antioxidant enzymes after hatching in Korean native chicks
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남근희, 이영빈, 손시환, 장인석
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p. 107-116
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Identification and characterization of novel sequences of ev21-K locus for feather
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Eun Jung Cho, Sea Hwan Sohn
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p. 117-125
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