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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
아연 섭취 기준량 설정과 요인가산법 = Zinc dietary reference intakes and factorial analysis 조영은, 이미경, 권재희, 권인숙 p. 365-375
Thermogenesis and cellular senescence of diabetic adipocytes in response to β-agonists and 18-carbon fatty acids Seonjeong Park, Seung A Ock, Yun Jeong Park, Sung Nim Han, Sunhye Shin p. 376-388
고구마와 참마 추출 혼합물의 항산화 활성 및 HCl/ethanol 투여로 유도된 위염 동물모델에서 위염 억제 효과 = Antioxidant and anti-gastritis effects of a mixture of Ipomoea batatas extract and Dioscorea japonica extract on an animal model by HCl/ethanol-induced gastritis 이윤성, 문은경, 심은아, 이보영 p. 389-402
HCl/ethanol로 유도된 위염 마우스 모델에서 오수유 추출물의 보호 효과 = Protective effect of evodiae fructus extract in HCl/ethanol-induced gastritis mice 정일하, 신미래, 김민주, 안희연, 노성수 p. 403-417
한국 성인의 엽산 섭취실태 = Folate intake in Korean adults : analysis of the 2016–2018 Korea National Health and Nutrition Examination Survey with newly established folate database : 새로 구축한 식품 엽산 함량 데이터베이스를 이용한 2016–2018 국민건강영양조사 자료 분석 박은지, 한인화, 유경혜, 이선영 p. 418-434
한국인을 위한 건강식단 평가 항목 및 기준 개발과 준수 현황 = Development of evaluation components and criteria for the Korean healthy diet and assessment of the adherence status among Korean adults 김수현, 정효지 p. 435-450
식품첨가물에 대한 초등학생들의 인식 개선을 위한 교육 프로그램 개발 = Developing educational programs to increase awareness of food additives among elementary school students 안수린, 신재욱, 이정숙, 황효정 p. 451-467