본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
기능성 식품소재 분야의 AI 기술 활용방안 및 발전 과제 = Utilization methods and challenges of AI technology in the field of functional food materials 이은영, 이다현, 양희 p. 236-248
식품 숙성 DX를 위한 노벨 프로젝트 = Nobel project for food maturation DX : methodological attempt to build DATA SET of food maturation process : 식품 숙성 과정의 DATA SET 구축 방법론적 시도 김태완, 박원규, 진영욱, 이장은, 정재희, 강현진 p. 249-259
디지털 기술을 활용한 식품안전 적용 방안 = Application strategies for food safety using digital technologies 구옥경, 김상오 p. 260-269
식품의 맛·향 디지털화 = Digitalization of taste and smell 김민정 p. 270-281
뇌파 검사(EEG)를 활용한 식품 인지의 정량화 및 분석 = Quantification and analysis of food-related cognition using electroencephalography (EEG) 임만열 p. 282-294
TASK 사업을 통한 한국-미얀마 상호협력 강화 = Reinforcement of Korea-Myanmar mutual cooperation through TASK project focused on technical support for Myanmar food company : 미얀마 식품기업 기술지원을 중심으로 홍석인 p. 295-309
식품 보존료의 국내외 지정현황 및 사용현황 = Current status of designation and use of food preservatives in the inside and outside of the country 황다은, 조해빈, 임지현, 조근희, 최선일, 이찬, 이옥환, 서희재 p. 310-319
국내 영양강화제 식품첨가물의 시험법 개선 및 검증을 위한 고찰 = A study on the improvement and validation of analytical methods for food additives (fortifying nutrient) in Korean foods 조근희, 임지현, 송채연, 양소원, 이찬, 서희재, 최선일, 이옥환 p. 320-331