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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
테트라부틸암모늄 브로마이드 기반 소수성 공융용매를 이용한 강황(Curcuma longa L.)의 curcuminoids 추출 = Extraction of curcuminoids from turmeric (Curcuma longa L.) using a tetrabutylammonium bromide-based hydrophobic deep eutectic solvent 김현호, 조윤진, 이윤열, 남태규 p. 526-532
Physicochemical properties, antioxidant activities, and polyphenol compositions of puddings with honeyberry (Lonicera caerulea L.) powder Dayeong Gu, Jiwon Go, Youngjae Shin p. 533-538
서울시내 유통 수산물의 중금속 함량 및 안전성 평가 = Heavy metal contents in commercial fishery products distributed in Seoul and their safety evaluations 김남훈, 승현정, 이영주, 김희순, 박정은, 김은정, 윤은선, 박주성 p. 539-546
고지방식이 유도 비만 마우스에서 검은생강 추출물의 항산화 및 항염증 활성을 통한 지방감소 효과 = Effect of black ginger (Kaempferia parviflora) extract on fat reduction via anti-oxidant and anti-inflammatory activities in high-fat diet-induced obese mice 김창희, 강민성, 김태욱, 김예은, 강준희, 한성민, 황재관 p. 547-555
PM2.5로 유도된 RAW264.7 세포에서 프로폴리스와 머위 잎 혼합추출물의 항염 및 항산화 효과 = Antioxidant and anti-inflammatory effect of Petasites japonicus leaf and propolis extract mixture in RAW264.7 cells exposed to PM2.5 강은서, 신재영, 정세연, 조병옥, 김미영, 허용갑, 장선일 p. 556-563
국내산 유색미와 잡곡류의 품종별 기능성분 및 생리활성 비교 = Comparison of functional components and biological activities in domestic colored rice and cereal grains 한나래, 이진영, 한상익, 안억근, 함현미, 박지영, 김미향, 이유영, 강문석, 김현주 p. 564-575
인간 대장암 세포주 HCT-116세포에서 Gossypin의 항암효과 = Anti-cancer effect of gossypin in HCT-116 human colon cancer cells 김예린, 박민주, 김윤희 p. 576-581
백중밀싹 열수추출액 첨가에 따른 젤리의 저장 중 품질특성과 생리활성 = Quality characteristics and physiological activity of jelly with hot water extract of Baekjung wheat sprout during storage 홍예은, 신지안, 장유정, 김하정, 한인화 p. 582-592
열처리한 겉보리 에탄올 추출물이 3T3-L1 지방세포와 HepG2 간세포의 지질 축적 억제에 미치는 영향 = Anti-adipogenic effect of roasted whole barley ethanol extract on 3T3-L1 adipocytes and HepG2 hepatocytes 배지윤, 이예진, 김미자 p. 593-600
Corticosterone 유도 PC12 신경세포 독성에 대한 우엉 뿌리 추출물의 세포 보호 효과 = Protective effect of Arctium lappa L. root extract on corticosterone-induced neurotoxicity in PC12 cells 김승 p. 601-607
루테인의 화학적 특성 및 생리활성에 미치는 다양한 유화제와 안정제의 영향 = Modulation of the chemical properties and bioactivity of lutein by different emulsion stabilizers 김민경, 홍정일 p. 608-615
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성 = Quality characteristics and antioxidant activities of soymilk prepared with Tenebrio molitor larvae powder 윤진경, 진재원, 민유림, 장혜원 p. 616-621
오븐 베이킹과 튀김 조리법이 저수분식품인 생강약과의 산화방지활성과 산화안정성에 미친 영향 = Effects of oven-baking and deep-frying cooking methods on the antioxidant activity and oxidative stability of ginger-incorporated yakgwa, a low-moisture food 손다연, 서정희 p. 622-629
자색고구마 분말을 첨가한 소시지의 제조 및 품질 특성 = Production and quality characteristics of sausages added with purple sweet potato powder 정경아, 이창주 p. 630-634
온라인 판매 엽채류의 잔류농약 모니터링 = Monitoring of pesticide residues in leafy vegetables from online markets 권위경, 박소현, 황수정, 정은정, 조혜경, 황지영, 유정완, 김성희, 박선희 p. 635-643
현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교 = Comparative physicochemical characteristics of lactic acid bacteria-fermented extracts of Cordyceps militaris using a mixed medium of brown rice and seven edible insects 이원희, 김수환, 조형우, 김은혜, 장준서, 장혜미, 오임경, 하호경, 김정실, 허창기 p. 644-653, [1-2]
LGYM4로 발효한 홍삼추출물의 항염, 항산화 및 상처회복 증진효과 = Anti-inflammatory, antioxidant, and wound healing effects of red ginseng extract fermented with LGYM4 이주연, 이윤서, 이준호, 진무현, 조호성, 김보라 p. 654-663
충남지역 신선채소 재배에 사용되는 농업용수의 이화학적 및 미생물학적 특성 변화 평가 = Assessment of the microbiological and physicochemical properties of irrigation water in fresh produce production in Chungnam area 김의인, 제현지, 김동우, 이승훈, 황인준, 구옥경 p. 664-668
친환경 종이 빨대가 커피 음료에 대한 소비자 수용도에 미치는 영향 = Influence of environment-friendly paper straws on consumer acceptability of coffee drinks 황지선, 김미나 p. 669-674