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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
유색미로 제조한 발효주의 품질 특성 = Quality characteristics on traditional wines made from pigmented rice 강태수 p. 227-235
C2C12 세포에서 토끼고기 추출물의 근육분화 및 에너지 조절 효과 = Effects of rabbit meat extract on myogenic differentiation and energy regulation in C2C12 cells 배인선, 이정아, 박원서, 유자연, 함준상, 서강민, 김기현 p. 236-243
유채 품종 및 생육단계별 식물체의 항산화 성분 및 항산화 특성 = Antioxidant compounds and antioxidant activities of rapeseed plants according to cultivar and growth stage 유경단, 황엄지, 박유진, 정재희, 안다희, 김현주, 송연상, 우관식 p. 244-254
흑후추에서 분리한 글루칸형 다당류가 대식세포 자극 활성에 미치는 영향 = Effects of glucan-type polysaccharides from black pepper (Piper nigrum) on macrophage stimulating activity 김다은, 신현영, 정원비, 김효원, 문수민, 신광순, 유광원 p. 255-265
소금 용액 농도 및 침지 시간에 따른 Textured Vegetable Protein의 품질특성 변화 = Changes in quality characteristics of textured vegetable protein according to salt solution concentration and soaking time 이경행, 이재준, 윤아름, 이예진, 장희연, 김주옥, 이지연 p. 266-272
방기 뿌리 (Sinomenium acutum rhizome) 추출물 및 그 알칼로이드 성분의 항근위축 효과 = Protective effects of Sinomenium acutum rhizome and its alkaloids against dexamethasone-induced atrophy in C2C12 myoblasts 김경, 오윤신 p. 273-281
황기 조다당 획분 유래 효소 가수분해물의 면역 자극 활성 = Immunostimulatory activity of enzymatic hydrolysates derived from crude polysaccharides of Astragalus membranaceus 정원비, 신현영, 김효원, 김다은, 신지영, 신광순, 유광원 p. 282-291
충북 지역 대학생의 음식 콘텐츠 이용 정도에 따른 식이 자기효능감 및 영양지수 = A study on dietary self-efficacy and nutrition quotient according to usage of food-related content among university students in Chungbuk region 송유진, 윤예은, 강지원, 조민주, 배윤정 p. 292-302
한라봉 과피 유래 다당의 면역활성 및 항전이 효과 = Immuno-activating and anti-metastatic effects of polysaccharides isolated from Hallabong peels 신광순, 박혜령 p. 303-310