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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
식품 사기 취약성 평가 도구와 식품공급망별 적용 사례 = Food fraud vulnerability assessment tools and their applications to selected food supply chains 이현수, 박수빈, 전향숙 p. 467-476
과·채류음료 등의 항산화 및 영양성분 함량 조사 = Analysis of antioxidant and nutritional composition in fruit and vegetable beverages 문경은, 김양희, 조한길, 김대환, 윤수정, 강효정, 민지현, 이명진 p. 477-484
건조필름과 Baird paker agar의 황색포도상구균 검출 정확도 비교 = Comparison of detection accuracy on Staphylococcus aureus dry rehydratable film and baird parker agar 강주영, 박은지, 이한철, 박민지, 오도경, 김중범 p. 485-490
Validation and monitoring of carminic acid using HPLC-DAD and LC-MS/MS in processed foods Min-A Kim, Hyo-Jin Yang, Ku-Won Kim, Choong-In Yun, Young-Jun Kim p. 491-500
댜양한 율피 원료 중 엘라그산 함량분석을 위한 분석법 검증 = Validation of analytical methods for ellagic acid content analysis of various Castanea crenata inner shell raw materials 서수현, 김보름, 양세은, 김정복 p. 501-508
ICP와 ICP-MS을 이용한 캐비어와 가공품 중 Boric Acid 분석법 확립 및 모니터링 = Establishment of an analytical method for monitoring of boric acid in caviar and processed products using ICP-MS 신재욱, 장소영, 김정복 p. 509-516
식품에서의 LAMP 시험법을 이용한 bceT 유전자 함유 장독소 바실러스균 검출 = Detection of enterotoxigenic Bacillus cereus and B. thuringiensis carring BceT gene using loop-mediated isothermal amplification (LAMP) in foods 홍준배 p. 517-524
국내 유통 유제품 중 안식향산, 소브산, 프로피온산 함량 조사 = Determination of benzoic, sorbic, and propionic acids in dairy products in Korea 장우진, 최종윤, 홍미나, 박강비, 이수민, 하지혜, 하상도, 이지현 p. 525-531
동시 다성분 시험법을 이용한 전라남도 유통 수산물 중 동물용의약품 잔류량 조사 = Investigation of residual veterinary drugs in fishery products distributed from Jeollanam-do Province, South Korea, using simultaneous multi-residues screening method 최수정, 강효정, 양은진, 정다은, 박윤지, 양호철, 신미영, 안양준 p. 532-541
국내 유통 중인 식용유지류 지방산 유래 유해물질 함유량 조사 연구 = Occurrence of hazardous fatty acid-derived substances in edible oils distributed in Korea 이해순, 조유상, 김진현, 정승현 p. 542-552
신선채소재배지 농업용수의 미생물 오염 분석 및 UV 수처리 기술 적용 = Microbial water quality assessment and application of UV disinfection technology in agricultural water for fresh vegetable cultivation 황인준, 박대수, 김은선, 최송이, 박경민, 구옥경, 신학동, 엄미정, 송시범, 조민 p. 553-561
유통 어린이 과자 중 곰팡이독소 실태 조사 = Mycotoxin contamination in infant and toddler snacks and regular snacks 박동주, 구희수, 박혜영, 송은주, 김은주, 방영주, 박한솔, 김다영, 박성아 p. 562-571
아질산 대체 소재로서 개발한 천연 복합추출물의 항산화와 항균 활성 및 소시지 적용에서의 품질 특성 = Antioxidant and antimicrobial activities of natural composite extracts developed as substitutes for nitrite, and quality characteristics on sausage applications 박정현, 최일, 이호, 김민웅, 조윤성, 김유경, 김영인, 권서연, 김영목, 이양봉 p. 572-582
Species identification and labeling compliance in dried seafood products sold in South Korea Ji Young Lee, Yeong Hyeon Jo, Soomin Lee, Hyeryung Jeong, Tae Sun Kang p. 583-592
Microbial characterization of home-brewed ginger beer using culture-dependent and independent methods Sushumna Canakapalli, Hyunhee Hong, Eiseul Kim, Thomas Shellhammer, Si Hong Park p. 593-601
Effects of long-term pyridoxal supplementation on blood glucose levels and weight gain in animal models Yelim Jang, Gi Jung Kim, Hyuk Hwa Kim, Sung-Chul Kim, Emmanouil Apostolidis, Young-In Kwon p. 602-608
BALB/c 마우스를 이용한 몰로키아의 항아토피 피부염 효능 평가 = The anti-atopic dermatitis effects of Corchorus olitorius in BALB/c mice 이기만, 박진홍, 김지훈, 김병학, 이희환, 김창열, 김희언, 손다희, 정연수 p. 609-615
Complete genome sequence of Salmonella enterica Enteritidis MFDS1022168 isolated from food = 식품에서 분리된 살모넬라(Salmonella enterica Enteritidis MFDS1022168)의 유전체 서열 분석 Yeeun Kim, Woojung Lee, Eun Sook An, Seung Hwan Kim, Insun Joo p. 616-619