농장과 육가공업체가 상생하는 한돈산업을 꿈꾼다!! : (주)우성유통 김성기 팀장
|
취재·정리: 지형진, 곽상민
|
p. 266-271
|
|
|
|
국내 양돈산업의 동물복지 정책, 새로운 변화가 필요하다!!
|
김유용
|
p. 272-279
|
|
|
|
농장의 '깨진 유리창'을 제거하자!!
|
이일석
|
p. 280-286
|
|
|
|
PED 예방이 가능한 수준은?
|
이승윤
|
p. 288-293
|
|
|
|
도전과 기회가 공존하는 2025년 한돈산업 전망
|
박정현
|
p. 298-302
|
|
|
|
변동성 큰 국제곡물 시장, 2025년 사료산업에 미칠 영향은?
|
문정현
|
p. 304-309
|
|
|
|
위기일발(危機一髮) : 위기를 기회로!! 동물약품산업 현황과 전망
|
김춘선
|
p. 310-315
|
|
|
|
축산기자재 분야 전문가들이 답하다!! 올해의 축산기자재 전망은? [토론]
|
김도원, 김병현, 송준익, 양태랑, 이태훈, 전광명, 최형묵, 허용준 [토론]
|
p. 316-327
|
|
|
|
한돈산업의 전환기가 될 2025년, 한돈협회 사업 추진 방향은?
|
조진현
|
p. 328-334
|
|
|
|
지속 가능성과 혁신으로 한돈산업의 미래를 열다!!
|
이원복
|
p. 336-341
|
|
|
|
가축방역의 미래를 제시하는 전문기관으로 도약한다!!
|
위성환
|
p. 342-345
|
|
|
|
현장에서 보는 질병 발생의 3요소와 해결 방법
|
김주한
|
p. 346-349
|
|
|
|
전문가와 함께하는 신생자돈 설사의 모든 것!. 1, 환경 제어를 통한 위생도 개선
|
저자: Joan Escobet ; 번역·정리: 최성운
|
p. 350-355
|
|
|
|
PSY 30두를 달성하기 위한 기본적인 사양관리 세 가지
|
양승혁
|
p. 356-359
|
|
|
|
이유 성적 개선을 위한 분만사 포유자돈 대용유 급이
|
김근필
|
p. 360-366
|
|
|
|
동절기 돼지 질병 예방을 위한 방역 지침. 2, 주요 질병 증상과 관리 방법
|
이희원
|
p. 367-373
|
|
|
|
동절기 및 환절기에 다발하는 회장염(돼지증식성장병증) 사례
|
조정준
|
p. 374-382
|
|
|
|
아프리카돼지열병 발생 사례로 본 현장의 병리학적 진단지표
|
김종호
|
p. 384-391
|
|
|
|
동절기 누구나 쉽게 점검할 수 있는 환경관리 포인트
|
백승철
|
p. 392-398
|
|
|
|
순종 검정성적에서 예측한 비육돈 도체의 등지방두께
|
유병현
|
p. 400-404
|
|
|
|
올바른 축산물 소비를 위한 식육과 건강 A to Z. 8, 미량영양소 무기물(Minerals)
|
박범영
|
p. 405-409
|
|
|
|
철근 대신 GFRP 내장된 슈퍼 베이스·슈퍼 콘슬라트 '첫선'
|
취재·정리: 이명화
|
p. 416-422
|
|
|
|