권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
---|---|---|---|---|
우리 농산물이 응원하는 똑똑한 수능 밥상 | 그린매거진 | p. 6-7 | ||
고부의 손맛, 깊이를 더한 전통 된장 : 회룡포 장수진품 박명희 대표 [인터뷰] | [인터뷰이]: 박명희 ; 글: 봉하연 ; 사진: 이성원 | p. 8-11 | ||
기술로 탄생한 기능성 농식품, 농업의 내일을 새롭게 디자인하다! | 글: 봉하연 | p. 12-15 | ||
내면의 독창성을 찾아 삶과 세상을 바꾸는 '오리지널스'를 꿈꾸며 : 농촌진흥청 국립원예특작과학원 저장유통과 이지현 농업연구관 | 글: 봉하연 ; 사진: 이성원 | p. 16-19 | ||
우리 농산물로 만든 우리 술, 새로운 가치와 문화를 만들다 : 전통주 소믈리에 하소울 대표, 수울래 & 봄내양조장 | 글: 봉하연 ; 사진: 이성원 | p. 20-23 | ||
삼과 함께 삶도 무럭무럭 자라는 20대 농부 김민섭 | 글: 김해랑 | p. 24-25 | ||
한국인의 매운맛, 고추 연대기 | 글: 고영 | p. 26-29 | ||
청정 지역 펀치볼에서 찾은 구수한 시래기의 옛 맛 | 글: 봉하연 | p. 32-35 | ||
100% 우리 쌀로 만든 한국형 유산균 발효 음료 : 데일리팜·미요트 | 글: 봉하연 ; 사진: 이성원 | p. 36-39 | ||
청년의 꿈을 응원하는 마을, 아름다운 자연을 간직한 전라남도 고흥군 '신촌꿈이룸마을' | 글: 김해랑 | p. 40-43 | ||
오케스트라처럼 펼쳐지는 다양한 한식, 맛의 나라 '반찬의 나라' | 글: 김해랑 | p. 44-45 | ||
관리가 쉬운 다육식물로 바쁜 일상에 초록 쉼표를 더하세요 | 글·사진: 김우영 | p. 48-51 | ||
통통한 속살에 영양소가 한가득 : 배 | 글: 김해랑 | p. 54-55 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: 정기간행물실(524호) / 서가번호: 국내02
2021년 이전 정기간행물은 온라인 신청(원문 구축 자료는 원문 이용)
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.