"식량자급률 제고, 식량안보 강화" 6대 중점 추진 방향 밝혀 : 홍문표 한국농수산식품유통공사 사장 [인터뷰]
|
[인터뷰이]: 홍문표 ; text: 나명옥
|
p. 30
|
|
|
|
식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 '10배 빠르게' 기술 개발 성공
|
식품저널
|
p. 31
|
|
|
|
2024 국정감사 이슈
|
식품저널
|
p. 32-41
|
|
|
|
Biospringer by Lesaffre, DSM-Firmenich 효모추출물 사업 인수 [인터뷰]
|
[인터뷰이]: Philippe L'Honneur ; text: 나명옥
|
p. 42-43
|
|
|
|
당류 저감화 시대, 칼로리 없고 건강한 '알룰로스' 관심
|
text: 나명옥 ; photos: 강봉조
|
p. 46-47
|
|
|
|
Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
|
최지혜
|
p. 48-52
|
|
|
|
메로나 v[s]. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
|
정영훈
|
p. 53
|
|
|
|
비즈니스의 가치를 높여줄 유럽연합 프리미엄 식음료 제품
|
식품저널
|
p. 54-55
|
|
|
|
'SIAL Paris 2024'서 K-Food 세계인에 맛 자랑
|
text: 강대일
|
p. 56-61
|
|
|
|
미각 연구의 혁신, '세포에서 식문화까지' 식생활문화학회 학술대회 성료
|
text: 강대일
|
p. 62-63
|
|
|
|
스마트팜, ICT와 AI 기반 2세대 기술로 업그레이드
|
text: 강대일
|
p. 64-65
|
|
|
|
지속 가능한 농업으로 최고 품질의 식용 대두 생산 노력 : 미국대두협회 배출 '소이푸드 마스터', 미국 대두산업 현장 방문
|
text: 강대일
|
p. 66-69
|
|
|
|
쓴맛 줄어든 '홍도라지', 면역증진 효과 뛰어나
|
이성현
|
p. 70-71
|
|
|
|
세계 푸드테크 전문가, 아이디어·시장 인사이트 공유 : '2024 헬시 이노베이션 콘퍼런스 서울'
|
text: 나명옥 ; photos: 강봉조
|
p. 72-73
|
|
|
|
'한국식품연구원 식품기술대상' 대상에 한우물 '유부야채 김밥'·달롤컴퍼니 '쌀식빵'
|
text: 나명옥
|
p. 74-75
|
|
|
|
새로운 아이템보다 새로운 시각, 돌고 도는 건강기능식품 유행
|
인나래
|
p. 76-77
|
|
|
|
그랜드마코어, 달콤한 베이커리에 추억을 더하다
|
Honorata Jarocka
|
p. 78-81
|
|
|
|
2024 미국 쿠키 시장
|
Pooja Lal
|
p. 82-83
|
|
|
|
콩 이소플라본의 피부 건강 및 상처 치유 효과
|
최재권
|
p. 84-85
|
|
|
|
비린내의 과학적인 저감 기술 전략
|
정광호
|
p. 86-87
|
|
|
|
캘리포니아 유제품과 한국 전통 장류의 새로운 '맛남' : 캘리포니아 유제품협회×무량수×세스타
|
text: 나명옥
|
p. 88-89
|
|
|
|
소확행과 아보행
|
손세근
|
p. 90-91
|
|
|
|
공간과 무해력, 고객이 '머무르고 싶은' 음식점의 비결
|
진익준
|
p. 92-93
|
|
|
|