생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
목차
[표제지 등]=0,1,2
고시=0,3,1
인사말씀=0,4,1
머리말=1,5,9
목차=1,14,8
제1. 총칙=9,22,4
제2. 검체의 채취 및 취급방법=13,26,3
1. 검체 채취의 의의=15,28,1
2. 검체의 채취방법=15,28,2
3. 채취된 검체의 취급상주의=16,29,3
제3. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격=19,32,3
1. 일반위생 수칙=21,34,1
2. 원료등의 구비요건=21,34,2
3. 제조ㆍ가공기준=22,35,1
4. 사용할 수 있는 첨가물=22,35,6
5. 식품의 주원료 성분배합기준=27,40,1
6. 특정성분을 제품명으로 사용할 수 있는 원재료 배합기준=28,41,1
1) 용어의 정의=28,41,1
2) 공통기준=28,41,1
3) 식품별 기준 및 규격미제정 식품의 성분배합기준=29,42,2
4) 식품원재료 분류표=30,43,2
7. 성분규격 및 기준=31,44,1
1) 일반식품 성분규격=31,44,3
2) 자연식품 등의 성분규격=33,46,1
3) 식품의 방사선 조사기준=33,46,1
8. 식품의 표시기준=34,47,3
9. 보존 및 유통기준=36,49,1
제4. 식품별 기준 및 규격=37,50,3
1. 과자류=39,52,1
1-1. 빵 및 케익류=39,52,4
1-2. 건과류=42,55,4
1-3. 캔디류=45,58,3
1-4. 쵸코�껭�=47,60,3
1-5. 츄임검=49,62,3
1-6. 잼=51,64,3
2. 당류=54,67,1
2-1. 설탕=54,67,3
2-2. 포도당=56,69,4
2-3. 과당=59,72,4
2-4. 엿류=62,75,3
3. 아이스크림제품류=65,78,1
3-1. 아이스크림류=65,78,3
3-2. 빙과류=67,80,3
3-3. 아이스크림분말류=69,82,4
4. 유가공품=73,86,1
4-1. 우유류=73,86,4
4-2. 저지방유류=77,90,3
4-3. 유당분해우유=79,92,3
4-4. 가공유류=81,94,3
4-5. 산양유=83,96,2
4-6. 발효유류=84,97,4
4-7. 버터유류=88,101,3
4-8. 농축유류=90,103,4
4-9. 유크림류=93,106,4
4-10. 버터류=97,110,5
4-11. 자연 치즈=101,114,4
4-12. 가공치즈=104,117,3
4-13. 분유류=106,119,4
4-14. 유청류=109,122,3
4-15. 유당=111,124,2
4-16. 조제유류=113,126,3
5. 식육제품=116,129,1
5-1. 식육가공품=116,129,9
5-2. 알가공품=124,137,3
6. 어육연제품=127,140,1
6-1. 어육가공품=127,140,4
7. 통조림 또는 병조림=131,144,1
7-1. 통ㆍ병조림식품=131,144,32
8. 두부류=163,176,1
8-1. 두부=163,176,3
8-2. 가공두부=165,178,3
8-3. 묵류=167,180,3
9. 식용유지=170,183,1
9-1. 콩기름(대두유)=170,183,3
9-2. 옥수수기를(옥배유)=173,186,2
9-3. 채종유=174,187,3
9-4. 미강유=176,189,3
9-5. 참기름=178,191,2
9-6. 들기름=180,193,2
9-7. 홍화유(샤플라워유)=181,194,3
9-8. 해바라기유=183,196,2
9-9. 면실유=185,198,2
9-10. 낙화생유=186,199,3
9-11. 올리브유=188,201,3
9-12. 팜유류=190,203,3
9-13. 야자유=192,205,3
9-14. 우지=194,207,3
9-15. 돈지=196,209,2
9-16. 혼합식용유=197,210,3
9-17. 정제가공유지=199,212,3
9-18. 쇼트닝=201,214,4
10. 면류=205,218,1
10-1. 인스탄트면류=205,218,3
10-2. 일반면류=207,220,4
11. 다류=211,224,1
11-1. 잎차류=211,224,2
11-2. 홍차=212,225,3
11-3. 볶은커피=214,227,3
11-4. 인스탄트커피=216,229,2
11-5. 고형차=217,230,4
11-6. 액상차=220,233,4
11-7. 분발청량음료=223,236,4
12. 청량음료=227,240,1
12-1. 과채류음료=227,240,9
12-2. 탄산음료류=235,248,9
12-3. 두유음료류=244,257,3
12-4. 유산균음료=247,260,3
12-5. 혼합음료=249,262,3
13. 인스탄트식품=252,265,1
13-1. 클로레라=252,265,2
14. 영양등식품=254,267,1
14-1. 이유식=254,267,14
14-2. 효소식품=267,280,4
15. 조미식품=271,284,1
15-1. 간장=271,284,4
15-2. 된장=274,287,2
15-3. 고추장=276,289,2
15-4. 춘장=278,291,2
15-5. 식초=280,293,3
15-6. 우스타소오스=282,295,3
15-7. 마요네스=284,297,2
15-8. 케찹=285,298,3
15-9. 카레=287,300,4
15-10. 고추가루 및 실고추=290,303,2
15-11. 천연향신료=292,305,3
16. 얼음=295,308,1
16-1. 식용얼음류=295,308,5
17. 인삼제품류=300,313,1
17-1. 농축인삼류=300,313,4
17-2. 인삼분말=303,316,3
17-3. 인삼차류=305,318,1
17-3-1. 인삼차=305,318,3
17-3-2. 인삼엽차=307,320,3
17-3-3. 인삼정차류=309,322,2
17-4. 인삼음료=311,324,3
17-5. 인삼통ㆍ병조림=313,326,3
17-6. 인삼과자류=316,329,1
17-6-1. 인삼캔디류=316,329,3
17-6-2. 인삼츄잉검=318,331,3
17-7. 당침인삼=320,333,3
17-8. 인삼캡슐(정)류=322,335,3
18. 절임식품=325,338,1
18-1. 김치류=325,338,2
18-2. 젓갈류=326,339,3
18. 주류=329,342,1
19-1. 탁주=329,342,4
19-2. 약주=332,345,3
19-3. 소주=334,347,2
19-4. 고량주=336,349,2
19-5. 청주=337,350,3
19-6. 맥주=339,352,3
19-7. 과실주=341,354,3
19-8. 위스키=343,356,3
19-9. 제제주=345,358,3
20. 기타식품=348,361,1
20-1. 전분=348,361,2
20-2. 튀긴식품=349,362,8
제5. 식품접객 조리판매품등에 대한 미생물 권장규격=357,370,3
1. 목적=359,372,1
2. 규격=359,372,1
3. 시험방법=359,372,6
제6. 기구 및 용기ㆍ포장의 기준ㆍ규격=365,378,3
1. 기준 및 규격=367,380,2
2. 시험방법=368,381,1
1) 합성수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법(따로 규칙이 정하여진 합성수지는 제외한다)=368,381,3
2) 염화비닐수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=370,383,5
3) 셀로판제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=374,387,2
4) 종이 또는 가공지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=375,388,2
5) 금속제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=376,389,2
6) 고무제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=377,390,4
7) 도자기제ㆍ옹기류 또는 법랑도포의 기구ㆍ용기의 시험방법=380,393,1
8) 유리제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=381,394,1
9) 에칠렌수지 및 프로필렌수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=381,394,2
10) 스칠렌수지제 기구 및 용기 .포장의 시험방법=382,395,2
11) 염화비닐리덴수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=384,397,1
12) 에칠린테레프탈레이트수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=384,397,3
13) 금속관=386,399,4
제7. 일반시험법=389,402,3
1. 일반성분시험법=391,404,1
1) 수분=391,404,5
2) 회분=395,408,2
3) 질소화합물=397,410,6
4) 지질=403,416,7
5) 탄수화물=409,422,8
6) 열량의 계산=416,429,3
2. 보존료 시험법=418,431,9
3. 인공감미료 시험법=426,439,3
4. 산화방지제 시험법=428,441,4
5. 착색료 시험법=431,444,4
6. 유해성금속 시험법=434,447,11
7. 이물시험법=444,457,6
8. 미생물 시험법=449,462,18
제8. 시약, 시액, 표준용액 및 용량 분석용 규정용액=467,480,3
1. 시약=469,482,6
2. 시액=474,487,4
3. 표준용액=477,490,2
4. 용량분석용 규정용액=478,491,5
제9. 부표=483,496,3
1. 레인ㆍ에이논 전화당 정량표=485,498,1
2. 레인ㆍ에이논 유당 정량표=486,499,2
3. 우유비중 보정표=488,501,2
4. 탈지우유비중 보정표=490,503,2
5. 벨트란 당류 정량표=492,505,2
6. 원자량표(1983)Ar(12C)=12(이미지참조)=494,507,5
식품공전변천내용=499,512,20
찾아보기=519,532,3
판권지=522,535,1
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요