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자료명/저자사항
食品公典. 1988 / 保健社會部 인기도
발행사항
서울 : 保健社會部, 1988
청구기호
R 614.3 ㅂ425ㅅ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층))
형태사항
521 p. ; 26 cm
제어번호
MONO1199114579
원문
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목차

[표제지 등]=0,1,2

고시=0,3,1

인사말씀=0,4,1

머리말=1,5,9

목차=1,14,8

제1. 총칙=9,22,4

제2. 검체의 채취 및 취급방법=13,26,3

1. 검체 채취의 의의=15,28,1

2. 검체의 채취방법=15,28,2

3. 채취된 검체의 취급상주의=16,29,3

제3. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격=19,32,3

1. 일반위생 수칙=21,34,1

2. 원료등의 구비요건=21,34,2

3. 제조ㆍ가공기준=22,35,1

4. 사용할 수 있는 첨가물=22,35,6

5. 식품의 주원료 성분배합기준=27,40,1

6. 특정성분을 제품명으로 사용할 수 있는 원재료 배합기준=28,41,1

1) 용어의 정의=28,41,1

2) 공통기준=28,41,1

3) 식품별 기준 및 규격미제정 식품의 성분배합기준=29,42,2

4) 식품원재료 분류표=30,43,2

7. 성분규격 및 기준=31,44,1

1) 일반식품 성분규격=31,44,3

2) 자연식품 등의 성분규격=33,46,1

3) 식품의 방사선 조사기준=33,46,1

8. 식품의 표시기준=34,47,3

9. 보존 및 유통기준=36,49,1

제4. 식품별 기준 및 규격=37,50,3

1. 과자류=39,52,1

1-1. 빵 및 케익류=39,52,4

1-2. 건과류=42,55,4

1-3. 캔디류=45,58,3

1-4. 쵸코�껭�=47,60,3

1-5. 츄임검=49,62,3

1-6. 잼=51,64,3

2. 당류=54,67,1

2-1. 설탕=54,67,3

2-2. 포도당=56,69,4

2-3. 과당=59,72,4

2-4. 엿류=62,75,3

3. 아이스크림제품류=65,78,1

3-1. 아이스크림류=65,78,3

3-2. 빙과류=67,80,3

3-3. 아이스크림분말류=69,82,4

4. 유가공품=73,86,1

4-1. 우유류=73,86,4

4-2. 저지방유류=77,90,3

4-3. 유당분해우유=79,92,3

4-4. 가공유류=81,94,3

4-5. 산양유=83,96,2

4-6. 발효유류=84,97,4

4-7. 버터유류=88,101,3

4-8. 농축유류=90,103,4

4-9. 유크림류=93,106,4

4-10. 버터류=97,110,5

4-11. 자연 치즈=101,114,4

4-12. 가공치즈=104,117,3

4-13. 분유류=106,119,4

4-14. 유청류=109,122,3

4-15. 유당=111,124,2

4-16. 조제유류=113,126,3

5. 식육제품=116,129,1

5-1. 식육가공품=116,129,9

5-2. 알가공품=124,137,3

6. 어육연제품=127,140,1

6-1. 어육가공품=127,140,4

7. 통조림 또는 병조림=131,144,1

7-1. 통ㆍ병조림식품=131,144,32

8. 두부류=163,176,1

8-1. 두부=163,176,3

8-2. 가공두부=165,178,3

8-3. 묵류=167,180,3

9. 식용유지=170,183,1

9-1. 콩기름(대두유)=170,183,3

9-2. 옥수수기를(옥배유)=173,186,2

9-3. 채종유=174,187,3

9-4. 미강유=176,189,3

9-5. 참기름=178,191,2

9-6. 들기름=180,193,2

9-7. 홍화유(샤플라워유)=181,194,3

9-8. 해바라기유=183,196,2

9-9. 면실유=185,198,2

9-10. 낙화생유=186,199,3

9-11. 올리브유=188,201,3

9-12. 팜유류=190,203,3

9-13. 야자유=192,205,3

9-14. 우지=194,207,3

9-15. 돈지=196,209,2

9-16. 혼합식용유=197,210,3

9-17. 정제가공유지=199,212,3

9-18. 쇼트닝=201,214,4

10. 면류=205,218,1

10-1. 인스탄트면류=205,218,3

10-2. 일반면류=207,220,4

11. 다류=211,224,1

11-1. 잎차류=211,224,2

11-2. 홍차=212,225,3

11-3. 볶은커피=214,227,3

11-4. 인스탄트커피=216,229,2

11-5. 고형차=217,230,4

11-6. 액상차=220,233,4

11-7. 분발청량음료=223,236,4

12. 청량음료=227,240,1

12-1. 과채류음료=227,240,9

12-2. 탄산음료류=235,248,9

12-3. 두유음료류=244,257,3

12-4. 유산균음료=247,260,3

12-5. 혼합음료=249,262,3

13. 인스탄트식품=252,265,1

13-1. 클로레라=252,265,2

14. 영양등식품=254,267,1

14-1. 이유식=254,267,14

14-2. 효소식품=267,280,4

15. 조미식품=271,284,1

15-1. 간장=271,284,4

15-2. 된장=274,287,2

15-3. 고추장=276,289,2

15-4. 춘장=278,291,2

15-5. 식초=280,293,3

15-6. 우스타소오스=282,295,3

15-7. 마요네스=284,297,2

15-8. 케찹=285,298,3

15-9. 카레=287,300,4

15-10. 고추가루 및 실고추=290,303,2

15-11. 천연향신료=292,305,3

16. 얼음=295,308,1

16-1. 식용얼음류=295,308,5

17. 인삼제품류=300,313,1

17-1. 농축인삼류=300,313,4

17-2. 인삼분말=303,316,3

17-3. 인삼차류=305,318,1

17-3-1. 인삼차=305,318,3

17-3-2. 인삼엽차=307,320,3

17-3-3. 인삼정차류=309,322,2

17-4. 인삼음료=311,324,3

17-5. 인삼통ㆍ병조림=313,326,3

17-6. 인삼과자류=316,329,1

17-6-1. 인삼캔디류=316,329,3

17-6-2. 인삼츄잉검=318,331,3

17-7. 당침인삼=320,333,3

17-8. 인삼캡슐(정)류=322,335,3

18. 절임식품=325,338,1

18-1. 김치류=325,338,2

18-2. 젓갈류=326,339,3

18. 주류=329,342,1

19-1. 탁주=329,342,4

19-2. 약주=332,345,3

19-3. 소주=334,347,2

19-4. 고량주=336,349,2

19-5. 청주=337,350,3

19-6. 맥주=339,352,3

19-7. 과실주=341,354,3

19-8. 위스키=343,356,3

19-9. 제제주=345,358,3

20. 기타식품=348,361,1

20-1. 전분=348,361,2

20-2. 튀긴식품=349,362,8

제5. 식품접객 조리판매품등에 대한 미생물 권장규격=357,370,3

1. 목적=359,372,1

2. 규격=359,372,1

3. 시험방법=359,372,6

제6. 기구 및 용기ㆍ포장의 기준ㆍ규격=365,378,3

1. 기준 및 규격=367,380,2

2. 시험방법=368,381,1

1) 합성수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법(따로 규칙이 정하여진 합성수지는 제외한다)=368,381,3

2) 염화비닐수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=370,383,5

3) 셀로판제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=374,387,2

4) 종이 또는 가공지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=375,388,2

5) 금속제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=376,389,2

6) 고무제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=377,390,4

7) 도자기제ㆍ옹기류 또는 법랑도포의 기구ㆍ용기의 시험방법=380,393,1

8) 유리제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=381,394,1

9) 에칠렌수지 및 프로필렌수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=381,394,2

10) 스칠렌수지제 기구 및 용기 .포장의 시험방법=382,395,2

11) 염화비닐리덴수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=384,397,1

12) 에칠린테레프탈레이트수지제 기구 및 용기ㆍ포장의 시험방법=384,397,3

13) 금속관=386,399,4

제7. 일반시험법=389,402,3

1. 일반성분시험법=391,404,1

1) 수분=391,404,5

2) 회분=395,408,2

3) 질소화합물=397,410,6

4) 지질=403,416,7

5) 탄수화물=409,422,8

6) 열량의 계산=416,429,3

2. 보존료 시험법=418,431,9

3. 인공감미료 시험법=426,439,3

4. 산화방지제 시험법=428,441,4

5. 착색료 시험법=431,444,4

6. 유해성금속 시험법=434,447,11

7. 이물시험법=444,457,6

8. 미생물 시험법=449,462,18

제8. 시약, 시액, 표준용액 및 용량 분석용 규정용액=467,480,3

1. 시약=469,482,6

2. 시액=474,487,4

3. 표준용액=477,490,2

4. 용량분석용 규정용액=478,491,5

제9. 부표=483,496,3

1. 레인ㆍ에이논 전화당 정량표=485,498,1

2. 레인ㆍ에이논 유당 정량표=486,499,2

3. 우유비중 보정표=488,501,2

4. 탈지우유비중 보정표=490,503,2

5. 벨트란 당류 정량표=492,505,2

6. 원자량표(1983)Ar(12C)=12(이미지참조)=494,507,5

식품공전변천내용=499,512,20

찾아보기=519,532,3

판권지=522,535,1

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0000446326 R 614.3 ㅂ425ㅅ 1988 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능

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