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목차
[표제지 등]=0,1,2
제출문=0,3,1
요약문=0,4,28
목차=i,32,2
표목차=iii,34,3
그림목차=vi,37,1
제1장 서론=1,38,6
제2장 수산물 유통환경의 변화와 산지시장=7,44,2
제1절 수산물공급과 산지시장=9,46,3
제2절 소매시장과 산지시장=12,49,3
제3장 수산물 산지시장의 현황 및 유통실태=15,52,2
제1절 산지위판장의 현황 및 역할=17,54,5
제2절 수산물 산지시장의 유통실태=22,59,12
제3절 산지위판장의 구조 및 운용실태=34,71,11
제4절 산지시장의 유통비용분석=45,82,19
제5절 수산물 산지가공 실태=64,101,17
제6절 산지시장의 제도 및 규제분석=81,118,8
제4장 수산물산지시장 의 적정입지와 규모분석=89,126,4
제1절 산지시장 활성화 방안에 대한 설문조사 및 분석=93,130,19
제2절 기존연구 고찰 및 모형의 설정=112,149,4
제3절 모형의 크기 및 상수의 추정=116,153,5
제4절 분석 결과=121,158,8
제5장 외국 수산물 산지시장의 실태 및 사례연구=129,166,2
제1절 일본 산지유통의 당면과제=131,168,6
제2절 일본 어협판매활동의 전국적 동향=137,174,3
제3절 일본 산지시장의 전망 및 유통대책=140,177,6
제4절 일본 산지시장의 사례연구=146,183,5
제6장 산지시장 10개년 정비계획 수립=151,188,3
제1절 중대형 공판장(도매시장 ) 이상 규모의 산지시장=154,191,9
제2절 소규모 산지시장=163,200,13
제3절 투융자계획=176,213,13
제4절 관련 개발계획의 검토=189,226,28
제7장 요약 및 결론=217,254,3
참고문헌=220,257,3
부록=223,260,2
부록1 산지시장 유통실태 조사표=225,262,4
부록2 산지위판장 활성화 방안에 대한 관계자 의견 조사표=229,266,3
부록3 산지위판장 시설현황 및 수요조사표=232,269,3
부록4 산지위판장의 시설현황과 농안법상의 시설기준과의 비교=235,272,12
부록5 전국 어항시설현황=247,284,5
부록6 농산물간이집하장 관리준칙=252,289,8
(표3-1) 연도별 수협 위판장 현황=17,54,1
(표3-2) 단위조합 위판장의 지역별 분포=18,55,1
(표3-3) 지역별위판장 규모=19,56,1
(표3-4) 산지중도매인 판매처=24,61,1
(표3-5) 어종별 연도별 생산량의 추이=25,62,1
(표3-6) 어종별 월별 생산량의 추이(1998년)=26,63,1
(표3-7) 어종별 지역별 생산량의 추이=27,64,1
(표3-8) 연도별 지역별 어종별 위판가격의 추이=28,65,1
(표3-9) 품목별 도매시장별 연도별 도매가격의 추이=30,67,1
(표3-10) 갈치의 지역별 유통경로=31,68,1
(표3-11) 오징어의 지역별 유통경로=32,69,1
(표3-12) 고등어의 지역별 유통경로=33,70,1
(표3-13) 수협중앙회의 연도별 사업규모의 추이=34,71,1
(표3-14) 단위수협의 연도별 사업규모의 추이=35,72,1
(표3-15) 수산물 공급량중 수협위판장이 차지하는 비중=37,74,1
(표3-16) 항목별 어업생산의 추이=37,74,1
(표3-17) 양식어업의 품종별 생산량 및 계통출하비율(1998년)=38,75,1
(표3-18) 수협위판장의 판매사업 수익현황=42,79,1
(표3-19) 상위 및 중위 각 5개 수협의 판매사업 수익현황=44,81,1
(표3-20) 수산물의 위판장내 작업노임 협정서(99년 현재)=49,86,1
(표3-21) 냉동오징어의 입찰이후 위판장내 물류비용=51,88,1
(표3-22) 유통경로별 산지중매인 유통비용 부담=52,89,1
(표3-23) 수산물의 단계별 총유통비용 및 마진율=54,91,1
(표3-24) 5톤 트럭의 지역별 운임요율표=55,92,1
(표3-25) 제주지역의 항공운임 요율표=56,93,1
(표3-26) 갈치의 지역별 항목별 유통비용=57,94,1
(표3-27) 오징어의 지역별 항목별 유통비용=60,97,1
(표3-28) 고등어의 지역별 항목별 유통비용=61,98,1
(표3-29) 수산물가공업 허가 현황(97년말 현재)=65,102,1
(표3-30) 수산물가공업 신고 현황(97년말 현재)=67,104,1
(표3-31) 품종별 수산가공식품 생산량=68,105,1
(표3-32) 품목별 수산가공식품 수출 실적=70,107,1
(표3-33) 품목별 수산가공식품 수입 실적=72,109,1
(표3-34) 수산물 가공업체 지원 실적=73,110,1
(표3-35) 수산물 산지가공시설 지원 실적=73,110,1
(표3-36) 현행 수산업 관련법 체계=82,119,1
(표3-37) 농안법상의 농수산물도매시장 및 공판장의 시설기준=86,123,1
(표4-1) 표본대상의 선정=93,130,1
(표4-2) 산지유통활성화 방안(전체)=94,131,1
(표4-3) 산지유통활성화 방안(판매과)=95,132,1
(표4-4) 산지유통활성화 방안(중도매인)=95,132,1
(표4-5) 소속위판장 활성화방안(전체)=96,133,1
(표4-6) 소속위판장 활성화방안(판매과)=96,133,1
(표4-7) 소속위판장 활성화방안(중도매인)=97,134,1
(표4-8) 도매시장 혹은 공판장화를 위한 결정 요인(전체)=102,139,1
(표4-9) 도매시장 혹은 공판장화를 위한 결정 요인(판매과)=102,139,1
(표4-10) 도매시장 혹은 공판장화를 위한 결정 요인(중도매인)=103,140,1
(표4-11) 공판장화 고려 항목(사전적 후보지 선정 기준)=105,142,1
(표4-12) 공판장후보지 선정의 기본자료 및 순위(예시)=106,143,1
(표4-13) 가중치 적용전 공판장 후보지의 서열(백분율화 예시)=107,144,1
(표4-14) 대형공판장 후보지=107,144,2
(표4-15) 대중형공판장 후보지=108,145,1
(표4-16) 중소형공판장 1차 후보지=109,146,1
(표4-17) 중소형공판장 2차 후보지=109,146,2
(표4-18) 도매시장화 고려 항목(사전적 후보지 선정 기준)=110,147,1
(표4-19) 산지도매시장 후보지=111,148,1
(표4-20) 공급지역, 소비지역 구분=116,153,1
(표4-21) 공판장화 소비지역별 수산물 소비량 및 공급지역별 공급량=119,156,1
(표4-22) 도매시장화 소비지역별 수산물 소비량 및 공급지역별 공급량=120,157,1
(표4-23) 최대취급 가능량(UQ)의 분류에 따른 각 산지위판장의 예상유입물량=122,159,1
(표4-24) 최대취급 가능량(UQ)의 분류에 따른 각 산지도매시장의 예상유입물량=125,162,1
(표4-25) 유통물량 10만톤 이상 공판장 대상지역=126,163,1
(표4-26) 유통물량 5만톤 이상 공판장 대상지역=126,163,1
(표4-27) 유통물량 3만톤 이상 공판장 대상지역=127,164,1
(표4-28) 유통물량 2만톤 이상 공판장 대상지역(1)=127,164,1
(표4-29) 유통물량 2만톤 이상 공판장 대상지역(2)=127,164,1
(표4-30) 공판장 대상지역 규모별 총괄표=128,165,1
(표6-1) 공판장과 도매시장의 차이=155,192,1
(표6-2) 공판장 대상지역의 최종선정=158,195,1
(표6-3) 지역별 수산물 생산량 및 소비량=160,197,1
(표6-4) 장기발전 방향 설정을 위한 고려사항=162,199,1
(표6-5) 수협의 지역별 종류별 소속별 위판장 현황=164,201,1
(표6-6) 위판장의 공판장과의 규모비교(보완 가능한 경우)=164,201,1
(표6-7) 위판장의 공판장과의 규모비교(대지부족의 경우)=165,202,1
(표6-8) 중대형공판장화 대상지역을 제외한 위판장의 현황=165,202,1
(표6-9) 위판장과 경매식집하장의 차이=168,205,1
(표6-10) 기존유통경로에 있어서의 가격구성요인=172,209,1
(표6-11) 위판장의 정비방향별 총괄=176,213,1
(표6-12) 투융자계획 총괄표=177,214,1
(표6-13) 신설예정도매시장의 투자내역(예)=178,215,1
(표6-14) 기존도매시장의 시설 및 투자규모=178,215,1
(표6-15) 지역별 비목별 도매시장 투자계획=179,216,1
(표6-16) 지역별 연도별 도매시장 건설 투자계획=179,216,1
(표6-17) 공판장의 지역별 항목별 투자계획=180,217,1
(표6-18) 공판장의 연도별 세부 지역별 투자계획=181,218,1
(표6-19) 지역별 비목별 공판장 투자계획=182,219,1
(표6-20) 시설보완대상 위판장 지역별 연도별 투자계획 총괄표=183,220,1
(표6-21) 지역별 연도별 시설보완 위판장 소요예산=184,221,5
(표6-22) 어항의 지정현황=190,227,1
(표6-23) 지정어항의 완공율=191,228,1
(표6-24) 항종별 평균 지방어선수와 양륙량=192,229,1
(표6-25) 어항의 기능 및 보급시설 설치현황=192,229,1
(표6-26) 제1.3종 어항의 연도별 투자실적=193,230,1
(표6-27) 재원별 투자어항명=193,230,1
(표6-28) 제1종 어항의 시도별 투자실적=195,232,1
(표6-29) 제2종 어항의 연도별 투자실적=196,233,1
(표6-30) 제2종 어항의 시도별 투자실적=197,234,1
(표6-31) 시도별 어항투자실적, 어업생산량 및 자연여건 비교=198,235,1
(표6-32) 전국 도매시장 현황=203,240,1
(그림1-1) 산지시장 10개년 정비계획 연구체계도=6,43,1
(그림3-1) 어선어업 생산물의 유통경로=24,61,1
(그림3-2) 산지시장의 유통경로=39,76,1
(그림3-3) 연도별 가공식품 생산량 변동 추이=69,106,1
(그림3-4) 수산가공식품 수출 실적=70,107,1
(그림3-5) 수산가공식품의 품목변화=71,108,1
(그림3-6) 수산가공식품 수입 실적=71,108,1
(그림3-7) 가공시설 운영형태=74,111,1
(그림3-8) 생산하는 가공제품=75,112,1
(그림3-9) 가공시설 자담부문 투자규모=75,112,1
(그림3-10) 가공시설 연중 운영기간=76,113,1
(그림3-11) 생산품목 주요 판매처=76,113,1
(그림3-12) 생산원료 조달형태=77,114,1
(그림4-1) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화(전체)=97,134,1
(그림4-2) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화(판매과)=98,135,1
(그림4-3) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화(중도매인)=98,135,1
(그림4-4) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화에 대한 방안(전체)=99,136,1
(그림4-5) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화에 대한 방안(판매과)=100,137,1
(그림4-6) 위판장의 공판장화 혹은 도매시장화에 대한 방안(중도매인)=100,137,1
(그림4-7) 규모확대가 힘든 소규모 위판장의 경우(전체)=100,137,1
(그림4-8) 규모확대가 힘든 소규모 위판장의 경우(판매과)=101,138,1
(그림4-9) 규모확대가 힘든 소규모 위판장의 경우(중도매인)=101,138,1
(그림4-11) 위판장의 지원방식(전체)=103,140,1
(그림4-12) 위판장의 지원방식(판매과)=104,141,1
(그림4-13) 위판장의 지원방식(중도매인)=104,141,1
(그림4-14) 수산물의 이동흐름 및 비용발생 과정=117,154,1
(그림4-15) GAMS 소프트웨어를 이용한 모형의 실행결과=121,158,1
(그림6-1) 지역별 수산물 생산량 및 소비량=160,197,1
(그림6-2) 제1.3종 지정어항 위치도(99년 현재)=194,231,1
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