본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
연보. 1999-2000(제1호) / 한국보건산업진흥원 인기도
발행사항
서울 : 한국보건산업진흥원, 2001
청구기호
R 362.1 ㅎ155ㅇ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
6, 128 p. ; 26 cm
총서사항
기타-기획 ; 2001-01
제어번호
MONO1200419252
원문
미리보기

목차보기더보기

목차

[표제지 등]=0,1,2

발간사/한국보건산업진흥원장 장임원=0,3,1

Contents=1,4,6

I. 일반현황=1,10,2

1. 연혁=3,12,1

2. 설립목적 및 사업=3,12,1

3. 개황=4,13,3

4. 조직=6,15,5

5. 인력=11,20,7

6. 예산=18,27,1

7. 주요 시설ㆍ장비 보유현황=18,27,3

II. 사업실적=21,30,2

1. 정책지원사업=23,32,1

1) 산업ㆍ기술분야=23,32,1

1999-2003 한국보건산업진흥원 발전계획 수립=23,32,1

21세기 보건산업 발전전략 수립=23,32,1

보건의료과학단지 입주 수요조사 및 유치홍보=23,32,2

보건의료과학단지 조성지원연구 I=24,33,1

2000년 보건산업 진흥프로그램 개발=24,33,2

Health Tour to Korea 사업추진 기획=25,34,1

2001년도 보건의료기술진흥사업 기획=25,34,2

보건의료과학단지 조성지원연구 II=26,35,1

보건의료생명공학 현황 및 육성방안 기획=26,35,1

보건복지부 「보건산업 기술이전 및 사업화 촉진 계획」 수립=26,35,2

2) 의약ㆍ의료용구분야=27,36,1

의약품 안정공급체계 구축방안 연구=27,36,1

의료용구의 기술규격 분석 및 타당성 검증 연구=27,36,1

재활보조기구 품질관리제도 수립 연구=27,36,2

효율적인 의약품 물류체계 구축을 위한 의약품 물류표준화 방안연구(총괄과제)=28,37,1

의약품 물류비용 절감을 위한 의약품 포장 및 물류설비 표준화 방안 연구(제1세부과제)=28,37,1

한약품질 및 유통관리체계 개선방안 연구=28,37,2

한약품질ㆍ유통관리제도 조사연구=29,38,1

한약전에 관한 연구=29,38,2

한약자가규격품 관리방안 연구=30,39,1

재활보조기구 관련산업 활성화방안 연구=30,39,1

한약제제 허가제도 개선방안 연구=30,39,2

한악제제 허가기준 개선방안 연구=31,40,1

의약품/의료기기 MRA 협상 대응체계 연구=31,40,1

3) 식품산업분야=31,40,1

식품의 제조 및 유통단계별 유해물질 동정과 안전성 확보를 위한 연구=31,40,2

기능성식품의 인정기준 및 효율적 관리방안 연구=32,41,1

수입식품등 정밀검사 개선방안에 대한 연구=32,41,1

유전자재조합식품의 안전성 확보를 위한 관리지침에 관한 연구=33,42,1

식품첨가물 국내사용기준의 국제적 조화방안에 관한 연구(1차년도)=33,42,1

위해도 높은 식품제조공정 등록제도 도입을 위한 연구=33,42,2

국제적 수준의 식품위생 검사기관 평가지침 설정 연구=34,43,1

1997년도 식품 및 식품첨가물 생산실적 통계사업=34,43,1

국민영양개선을 위한 식생활지침 연구=34,43,2

유기식품 등의 표시 및 관리방안에 관한 연구=35,44,1

식품산업 기술지원 관련제도 마련과 수출유망식품선정 및 육성을 위한 연구=35,44,1

계절별 영양조사=36,45,1

국민건강ㆍ영양조사 자료처리 및 분석(식품섭취부문)=36,45,1

식품첨가물 국내사용기준의 국제적 조화방안에 관한 연구(2차년도)=36,45,2

유전자재조합식품에 관한 홍보방안 수립=37,46,1

1998년도 식품 및 식품첨가물 생산실적 통계사업=37,46,2

건강지향적 식품의 관리제도 구축을 위한 연구=38,47,1

2010년 건강증진목표설정과 전략개발(영양부문)=38,47,1

소비자단체와 함께 하는 영양개선사업 모형 개발=38,47,2

정량적 위해평가를 통한 가공유,분유,아이스크림 위해 관리시스템 구축 모델 개발=39,48,1

OECD 식품안전성특별회의 대응전략연구=39,48,1

1999년도 식품 및 식품첨가물 생산실적 통계사업=39,48,2

식품생명공학부문의 안전윤리제도 정비방안=40,49,1

식품위해인자 관리체계 구축에 관한 연구=40,49,1

미생물학적 식품위해인자 관리의 제도화를 위한 기초조사(I)=40,49,2

1998 국민건강ㆍ영양조사 심층ㆍ연계분석(영양부문)=41,50,1

한국인의 대표식단 선정 및 식품 시료 조제 사업=41,50,1

식품첨가물 국내사용기준의 국제적 조화방안에 관한 연구(3차년도)=41,50,2

식품산업의 상호인정협정 대응방안 연구=42,51,1

비가열음료 및 레토르트식품중 위해가능성이 높은 품목의 HACCP 일반모델 및 HACCP 평가지침 작성에 관한 연구=42,51,1

식품안전법(안)제안사업=42,51,1

노인의 식품섭취 증진 방안 및 급식 지원체계 개발=43,52,1

다이어트 상품의 올바른 선택을 위한 소비자보호 프로그램 개발 및 평가=43,52,1

한국영양행동계획 수용을 위한 국가적 전략개발=43,52,2

영양표시를 통한 농축산물 브랜드상품의 경쟁력 강화=44,53,1

대두 및 옥수수 가공식품에서 유전자재조합체의 정성ㆍ정량적 분석기술 확립과 모니터링 연구(I)=44,53,1

식품분야 남북한 공동협력사업 지원체계 구축사업=44,53,2

식품산업체의 소비자보호 업무 지원방안 수립을 위한 연구=45,54,1

4) 의료산업분야=45,54,1

DRG 지불제도 시범사업 2차년도 평가 및 3차년도 실시방안 연구=45,54,2

정신병원 운영효율화 및 수가체계개선 연구=46,55,1

가정간호 수가체계 개발 연구=46,55,1

IMF체제하 정부지원 민간병원 운영효율화 방안 연구=46,55,2

가정간호 질 관리 프로그램 개발 연구=47,56,1

의료기관 종별 분류 재조정 및 투입자원 합리화 방안 연구=47,56,2

응급의료체계 개선방안 관련 실천연구=48,57,1

의료보호 재정 안정화 방안 연구=48,57,1

국민건강증진 기반조성을 위한 보건의료법령 체계에 관한 연구=48,57,2

한방의료행위 수가산정 연구=49,58,1

21세기 국민건강증진을 위한 보건소 업무개선 및 사업평가방안 개발 연구=49,58,2

만성퇴행성질환 국가관리체게 구축 연구=50,59,1

권역별 응급의료센터 및 응급의료정보센터 기능개발 연구=50,59,2

21세기 보건의료환경 변화에 따른 신규 전문직종 도입 및 보건의료인력 수급에 관한 연구=51,60,1

재가와상노인에 대한 서비스 제공 모델 개발 연구=51,60,2

DRG 지불제도 확대 적용방안 연구=52,61,1

국민건강 수요 및 의료이용행태 조사=52,61,2

미래 보건의료 조망에 관한 연구=53,62,1

공공보건의료기관 수행사업 개발=53,62,1

의료제공체계 합리화를 위한 장기요양수가체계 개발 연구=54,63,1

의료보험 진료비 청구의 효율화를 위한 질병 및 처치코드 개선방안에 대한 연구=54,63,1

건강증진 및 신규보건의료인력 관리체계 구축 연구=54,63,2

보건의료 발전 10개년 종합계획 수립에 관한 연구=55,64,1

일상생활 기능저하 노인용 보장구 이용실태조사 및 개발지원 체계구축 연구=55,64,2

장기요양병상 및 전문병상 적정 공급 방안 연구=56,65,1

보건의료 발전계획 수립에 관한 연구=56,65,1

의료보호 DRG 지불제도 연구(I)=56,65,2

치매요양병원 및 노인전문병원사업 실적평가 연구=57,66,1

양성자치료센터 건립 타당성 조사=57,66,1

건강보험 DRG 지불제도 개선연구=57,66,2

의료기관서비스평가사업 지원=58,67,1

종합전문요양기관 평가사업 지원=58,67,2

응급의료센터 평가지침 및 시행방안 개발 연구=59,68,1

5) 산업정보분야=59,68,1

보건산업정보관리시스템 구축방안에 관한 연구=59,68,1

암 정보망 구축을 위한 연구=59,68,2

한국의료환경에 적합한 전자기록체게 표준화를 위한 기반연구=60,69,1

의료보험 자료를 이용한 통계지표 개발 방안 연구=60,69,2

의약시장,기술,경영 정보센터 기획=61,70,1

1999년 수입식품검사업무 전산시스템 데이터베이스 유지보수 사업=61,70,2

의악품 물류비용 절감을 위한 의약품 바코드 표준화 방안 연구=62,71,1

의약품 물류비용 절감을 위한 의약품 바코드 표준화 방안 연구(제2세부과제)=62,71,1

진료정보 공동활용을 위한 정보화전략계획 수립=62,71,2

2000년 수입식품검사업무 전산시스템 데이터베이스 유지보수 사업=63,72,1

식품공전 개정에 따른 수입식품검사업무 전산시스템 재구축 사업=63,72,1

식품별 영양성분 분석자료의 데이터베이스 추가 구축 사업=64,73,1

보건산업분야 지식정보화 마스터플랜 수립=64,73,1

6) 기타=64,73,1

아동의 성장단계별 세부적 안전기준 연구=64,73,2

공중위생영업소의 위생서비스 평가방법 개발=65,74,1

위생용품의 규격 및 기준 개선 방안연구=65,74,2

2. 산업체지원사업=66,75,1

1) 보건산업분야=66,75,1

벤처기업평가사업=66,75,1

중소기업형 의료기재개발사업 기획=66,75,1

보건관광사업=66,75,2

국제보건산업박람회 지원사업=67,76,1

벤처기업 투자 지원 사업=67,76,1

2) 의약ㆍ의료용구분야=67,76,1

제약산업 발전전략 개발연구=67,76,2

의약분업제도 도입에 따른 약국의 경영수지분석 및 적정 조제료 산정 연구=68,77,1

화장품 판매자가격표시제의 개선방안에 관한 연구=68,77,1

3) 화장품분야=69,78,1

한국화장품(주)의 화장품 위해물질 분석평가를 위한 연구=69,78,1

한국화장품(주)의 MLV(Multilamella vesicles) Iiposome 의 피부흡수력 및 안정성 평가를 위한 연구=69,78,1

한국화장품(주)의 Adenosine 화장품의 주름살 및 기미ㆍ주근깨 치유효과 연구=69,78,1

세모화장품 함유원료인 Arbutin의 안전성 평가=69,78,2

주름살 개선 화장품 2종의 효능평가=70,79,1

4) 식품산업분야=70,79,1

식품산업진흥을 위한 지원방안에 관한 연구(식품원료의 원활한 공급을 위한 원료지도 작성 연구)=70,79,1

단체급식에서의 HACCP 도입방안에 관한 연구=70,79,2

냉동식품 및 빙과류제조에 HACCP 도입방안에 관한 연구=71,80,1

영진식품 포장두부의 저장성 평가=71,80,2

영진식품 두부류의 유통기간 설정을 위한 연구=72,81,1

어묵-게맛살의 HACCP 자문 사업=72,81,1

HACCP를 준용한 신제품 육성에 관한 연구=72,81,1

삼구유통 김밥류 및 샌드위치의 유통기한 설정을 위한 연구=72,81,2

두리식품 햄버거의 유통기한 설정을 위한 연구=73,82,1

인삼과 생약을 이용한 건강 지향 음료 개발에 관한 연구(홍인삼 제품개발 및 가공조건 설정중심으로)=73,82,1

냉장고의 신선도 유지효과의 평가를 위한 연구=73,82,1

(주)경주법주 살균약주의 저장성 평가=73,82,2

두부의 가공공정 개선을 통한 저장성 향상=74,83,1

울진 한농농산의 두부의 유통기한 설정을 위한 연구=74,83,1

롯데리스푸드 햄버거의 유통기한 설정을 위한 연구=74,83,1

선진식품(주) 두부류의 유통기한 설정을 위한 연구=74,83,2

(주)열매식품 조미김의 유통기한 설정을 위한 연구=75,84,1

(주)초당식품의 유통기한 설정을 위한 연구=75,84,1

대웅홍삼중탕기의 추출액 중 홍삼성분 확인 및 최적추출조건 확립을 위한 연구(I)=75,84,1

생생우동액상스프의 HACCP 기술지원 사업=75,84,2

식품산업창업육성지원사업=76,85,1

우편주문상품의 품질검사 및 위탁교육=76,85,2

시중에 유통중인 야채ㆍ과일중의 잔류농약 분석 및 농약 첨가후 세척시 잔류량 분석=77,86,1

덴코식품 샐러드의 저장성 평가를 위한 연구=77,86,1

해진물산(주) HACCP 기술지원 사업(1차)=77,86,2

라면스프 폴리소르베이트류의 대일본국 식품첨가물 신규지정을 위한 연구=78,87,1

대웅홍삼중탕기의 추출액 중 홍삼성분 확인 및 최적추출조건 확립을 위한 연구(II)=78,87,1

"행복한 세상" 식품ㆍ위생 품질관리 위탁사업=78,87,2

식품안전경영대상 심사항목 및 기준(안)개발=79,88,1

해진물산(주) HACCP 기술지원 사업(2차)=79,88,1

비알코리아(주) HACCP 기술지원 사업=79,88,2

클로렐라 및 생약제 등을 이용한 제품개발에 관한 연구=80,89,1

(주)뉴쎌 습식홍삼액제조기의 추출액 중 홍삼성분 확인 및 정량을 위한 연구=80,89,1

(주)빙그레 제품의 내산성능 평가=80,89,2

가공식품의 영양표시 읽기 캠페인 실시 및 평가=81,90,1

신축공장의 시설기준 제안 및 HACCP 시스템 도입을 위한 기술지원사업=81,90,1

홍삼나라(주) 위탁 및 품질관리 위탁사업=81,90,2

(주)청아냉동식품 HACCP 기술지원 사업=82,91,1

식품위생관리 수준 향상 및 HACCP 시스템 도입을 위한 기술지원사업=82,91,2

(주) 대성유통 구운굴비의 유통기간 기한 설정을 위한 연구=83,92,1

우편주문상품의 품질검사 및 위탁교육=83,92,1

(주)신곡두부 포장두부의 유통기한 설정을 위한 연구=83,92,1

(주)풀무원 HACCP 기술지원 사업=83,92,2

(주)LG홈쇼핑 식품 위생관리사업=84,93,1

한국수산물 수출입조합 조미김의 산화진행실험=84,93,1

대림수산(주) 부산공장 HACCP 기술지원 사업=84,93,2

혐기성 배양방법에 따른 국내 주요 드링크 요구르트 제품 5종에 대한 비피더스 균수 및 내산성능=85,94,1

약알칼리성 세척제의 손 피부에 미치는 임상실험에 대한 임상실험=85,94,1

롯데칠성음료(주) HACCP 기술지원 사업=85,94,2

"싱가폴항공" 먹는물 검사용역사업=86,95,1

5) 의료산업분야=86,95,1

원자력병원 경영평가 및 발전방안에 관한 연구=86,95,1

의료법인 순영재단 병원경영진단 연구=86,95,2

전주예수병원 인력평가 및 의사성과급제 도입방안연구=87,96,1

마산 파티마병원 신축ㆍ이전방안 연구=87,96,1

한국한의학연구원 임상연구센타 운영에 대한 연구=87,96,2

서울특별시립 보라매병원 장기발전계획=88,97,1

단국대학교의료원 경영진단 연구=88,97,2

피부미용사 국가기술자격종목 개발 운영 방안=89,98,1

무주군 보건소 보건의료원 기능전환 및 장기발전계획 연구=89,98,1

분당 서울대학교병원 건립사업의 진단 및 평가=89,98,2

Critical Pathway의 이해와 적용=90,99,1

원광대학교 군포병원 증축계획의 타당성 검토=90,99,2

전남대화순농어민병원 건립사업의 진단 및 평가=91,100,1

6) 산업정보분야=91,100,1

HL7 Korea(Health Level 7 Korea)=91,100,1

전국병원 경영실태분석=91,100,2

3. 품질 평가ㆍ인증사업=92,101,2

4. 교육ㆍ훈련,정보제공사업=93,102,26

5. 국제협력사업=118,127,3

6. 정부수탁사업=120,129,5

III. 주요활동 일지=125,134,4

판권지=129,138,1

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001047727 R 362.1 ㅎ155ㅇ 1999-2000 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0001047728 R 362.1 ㅎ155ㅇ 1999-2000 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기