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자료명/저자사항
안전하고 질 높은 학교급식을 위한 정책과제 : 전문 조리사의 활용과 합리적 인력관리체계 구축 / 구논회 ; 한국조리사회중앙회 ; 전국학교조리사회 ; 한국조리학회 ; 한국조리과교수협회 [공저] ; 구논회 의원실 [편] 인기도
발행사항
서울 : [구논회 의원실], 2004
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
형태사항
127 p. : 도표 ; 26 cm
제어번호
MONO1200628057
주기사항
2004년도 정책자료집
원문
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목차

[표제지]=0,1,1

정책자료집을 발간하며=1,2,2

조리사의 직무 제정이 학교급식 개선한다!=3,4,4

목차=7,8,2

I. 학교 급식의 진단 : 무엇이 문제인가?=9,10,2

II. 정부 정책의 평가 : 왜 불충분하며 외면받는가?=10,11,3

III. 급식 개선의 방향 : 어떻게 바꿔야 하나?=13,14,3

IV. 정책대안 : 근본적 개선대책은 있다!=16,17,4

V. 안전하고 질 높은 학교급식을 위한 6대 정책과제=20,21,6

1. 학교급식 종사자의 직무 분석=26,27,19

2. 원식재료의 확보 및 전문조리사 활용=45,46,10

3. 급식위생 관련 권한과 책임의 일원화=55,56,11

4. (학교급식법) 등 법령의 개정=66,67,12

5. 직무분석을 위한 정책연구과제 수행=78,79,17

6. 급식 환경여건 개선 및 시설 보강=95,96,4

VI. 결론 : 조리보국(調理報國)=99,100,5

(별첨 1) 급식운영 실태에 관한 설문조사=104,105,18

(별첨 2) 식품영양학과-조리과학과의 커리큘럼 비교=122,123,2

[(별첨 3) 일본의 조리사법 등]=124,125,5

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