생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
목차
한국형 발효소세지 제조용 스타터개발 6
영문요약(Summary) 6
I. 서언 8
II. 연구사 11
III. 재료 및 방법 14
IV. 결과 및 고찰 21
1. 박테리오신 생산 젖산균의 분리 및 특성 분석 21
2. 분리 균주의 동정 및 후보 스타터 균주의 특성분석 26
3. 소규모 비이커 소세지 제조를 통한 스타터의 능력검정 31
4. 김치, 마늘, 한약재(Cinnamomum cassia)첨가에 따른 소세지 배합비 결정 31
5. 스타터의 최종 선발 39
6. 한국형 발효소세지 시제품 생산 48
7. 발효기간에 따른 발효소시지 제품의 이화학/미생물학적 품질특성 분석 48
8. 생산된 시제품의 관능 품질특성 분석 53
9. 생산된 시제품의 저장성 조사 56
V. 적요 66
VI. 인용문헌 67
이용현황보기
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요