생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 13
제2장 국내외 기술개발 현황 15
제3장 연구개발 수행 내용 및 결과 21
제1절 연구개발 수행 방법 21
제2절 연구 내용 및 결과 28
1. 결구정도가 저장력 및 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향 구명 28
2. 수확 방법 및 원료의 적재 방식 개선 연구 40
3. 결구상추의 품종별 품질 특성 조사 48
4. 재배기간 중 기상 조건이 품질에 미치는 영향 조사 52
5. 수확시 강우에 따른 예냉 효과 분석 57
6. 원료의 저장력 및 신선편이 제품의 신선도 향상을 위한 포장 기술 개발 61
7. High CO₂ MAP에 의한 신선편이 결구상추의 갈변 억제 효과 구명 85
8. 저장력 및 신선편이 가공적성 예측 지표 설정 92
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 119
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 122
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 124
제7장 참고문헌 129
부록 : 신선편이 제품화를 위한 결구상추의 수확 후 관리 개선(안) 136
이용현황보기
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요