본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
신선편이 가공용 결구상추의 원료 관리 체계 구축에 관한 연구 / 농림수산식품부 [편] 인기도
발행사항
[과천] : 농림수산식품부, 2009
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
형태사항
137 p. : 도표, 사진 ; 30 cm
제어번호
MONO1200955322
주기사항
최종연구보고서
주관연구기관: 한국식품연구원
주관연구책임자: 최정희
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

제출문

요약문

SUMMARY

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 13

제2장 국내외 기술개발 현황 15

제3장 연구개발 수행 내용 및 결과 21

제1절 연구개발 수행 방법 21

제2절 연구 내용 및 결과 28

1. 결구정도가 저장력 및 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향 구명 28

2. 수확 방법 및 원료의 적재 방식 개선 연구 40

3. 결구상추의 품종별 품질 특성 조사 48

4. 재배기간 중 기상 조건이 품질에 미치는 영향 조사 52

5. 수확시 강우에 따른 예냉 효과 분석 57

6. 원료의 저장력 및 신선편이 제품의 신선도 향상을 위한 포장 기술 개발 61

7. High CO₂ MAP에 의한 신선편이 결구상추의 갈변 억제 효과 구명 85

8. 저장력 및 신선편이 가공적성 예측 지표 설정 92

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 119

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 122

제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 124

제7장 참고문헌 129

부록 : 신선편이 제품화를 위한 결구상추의 수확 후 관리 개선(안) 136

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
T000030824 전자형태로만 열람가능함 전자자료 이용불가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기