본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품산업의 현황과 미래 발전 방안 / 이종혁 [저] 인기도
발행사항
서울 : [이종혁의원실], 2009
청구기호
328.331 -9-284
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
54 p. : 도표 ; 30 cm
총서사항
미래성장동력 산업의 현황과 발전 방안 ; 4 지식경제위원회 정책자료집 ; 2009(4)
제어번호
MONO1200972890
원문
미리보기

목차보기더보기

[표지 등]

목차

I. 서론 4

1. 식품산업의 특징 6

2. 식품산업의 변화와 미래산업으로서의 중요성 8

가. 식품의 미래요구도 8

나. 미래산업으로서의 식품의 중요성 12

II. 식품산업의 현황 16

1. 우리나라 식품산업의 현황 18

2. 주요국의 미래 식품산업 19

3. 미래식품의 연구 현황 및 전망 21

가. 우리나라 연구현황 21

나. 미래 건강식품에 대한 외국의 연구현황 23

III. 국내 식품산업의 역량 분석 26

1. 식품산업 정책 분야 28

2. 미래식품 관련 역량(기술, 문화) 수준 28

가. 건강수명연장 기능성 식품 28

나. 맞춤형식품 30

다. 우리나라 전통식품의 우수성 31

라. 산업 구조의 변화 33

IV. 미래식품 사업 36

1. 사업목표 38

2. 사업필요성 38

3. 사업내용 및 목표 40

4. 국가지원 필요성 41

5. 미래 건강장수식품사업의 국가 R&D사업 중점 육성기술 선정기준과의 부합성 43

6. 미래 건강식품사업 운영방향 44

가. 사업운영 기본방향 44

나. 사업추진절차 44

7. 기대효과 45

V. 미래식품산업발전 방안에 관한 제언 48

1. 융·복합기술 산업 50

2. 문화가 깃든 다차산업 50

3. 세계의 문화 주도 51

4. 국익창출과 국가 브랜드가치 제고 52

5. 장수식품사업 통한 삶의 질 향상 53

[뒷표지] 54

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001462344 328.331 -9-284 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001462345 328.331 -9-284 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000019550 328.331 -9-284 전자자료 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기