생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지 등]
목차
I. 서론 4
1. 식품산업의 특징 6
2. 식품산업의 변화와 미래산업으로서의 중요성 8
가. 식품의 미래요구도 8
나. 미래산업으로서의 식품의 중요성 12
II. 식품산업의 현황 16
1. 우리나라 식품산업의 현황 18
2. 주요국의 미래 식품산업 19
3. 미래식품의 연구 현황 및 전망 21
가. 우리나라 연구현황 21
나. 미래 건강식품에 대한 외국의 연구현황 23
III. 국내 식품산업의 역량 분석 26
1. 식품산업 정책 분야 28
2. 미래식품 관련 역량(기술, 문화) 수준 28
가. 건강수명연장 기능성 식품 28
나. 맞춤형식품 30
다. 우리나라 전통식품의 우수성 31
라. 산업 구조의 변화 33
IV. 미래식품 사업 36
1. 사업목표 38
2. 사업필요성 38
3. 사업내용 및 목표 40
4. 국가지원 필요성 41
5. 미래 건강장수식품사업의 국가 R&D사업 중점 육성기술 선정기준과의 부합성 43
6. 미래 건강식품사업 운영방향 44
가. 사업운영 기본방향 44
나. 사업추진절차 44
7. 기대효과 45
V. 미래식품산업발전 방안에 관한 제언 48
1. 융·복합기술 산업 50
2. 문화가 깃든 다차산업 50
3. 세계의 문화 주도 51
4. 국익창출과 국가 브랜드가치 제고 52
5. 장수식품사업 통한 삶의 질 향상 53
[뒷표지] 54
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요