본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(노다 상영의)손님상 차리기 : 스타일리시 손님 초대요리 / 김노다 ; 김상영 [지음] 인기도
발행사항
서울 : 리스컴, 2010
청구기호
641.5 -10-3
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
190 p. : 삽화 ; 28 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788991193420
제어번호
MONO1201000834
주기사항
표제관련정보: 요리사 남편과 푸드스타일리스트 아내가 꾸미는 개성만점 파티 테이블

목차보기더보기

목차


12 손님 초대 준비 1 손님 초대 계획 세우기
014 손님 초대 준비 2 예산에 맞춰 메뉴 정하기 & 장보기
016 손님에게 베푸는 작은 정성, 네임카드
018 아름다운 매너가 있는 즐거운 파티
020 노다 추천 주방에 갖춰 놓으면 좋은 식재료 리스트
022 노다 추천 요리가 즐거워지는 아이디어 조리도구

Part 1 애피타이저
026 바지락 토마토찜
028 관자구이 단호박수프
030 모둠 콩 샐러드
031 수삼 유자초무침
032 미소 두부샐러드
033 양상추 쌈 샐러드
034 참치 당면 겨자냉채
036 명란젓 매시드 포테이토
038 파프리카 마리네이드
040 게살 무찜
041 채소스틱과 된장소스

Part 2 메인요리
044 쇠고기 채끝 카르파초
046 머스터드 소스 족발 샐러드
048 스파이시 립
050 삼겹살구이 찜
052 치킨카레 볶음
054 버섯 북어강정
056 통오징어 구이
058 2단 스테이크
060 닭봉조림
062 돼지고기 샤부샤부
064 아롱사태 볶음
066 가지 카포나타
068 통닭 숯불 바비큐
070 해물버섯누룽지탕
072 홍합 마늘 와인찜
074 매운 닭수제비
076 쇠고기 버섯 스테이크
078 돼지 목삼겹살 바비큐
079 무 새우탕

Part 3 핑거푸드
082 낙지 꼬치구이
084 동태 화이트볼
086 삼겹살 롤 튀김
088 주꾸미 타르트
090 조갯살 날치알 부추전
092 꽁치 두부찜
093 멜론 프로슈토 말이
094 석화찜
095 파인애플 버터구이
096 굴 조개 장떡
097 오이당근 오르되브르

Part 4 디저트
100 검은깨 푸딩
102 매시드 스위트포테이토
104 바나나 프리터
106 치즈 초콜릿
108 연근 감자칩과 새우볶음
110 옥수수 머핀
112 유자 마 카르캉
114 크레이프쿠키 & 딸기슬러시
116 화이트소스 구마구이
117 단호박 꿀찜
118 애플 크런치
119 모둠 채소구이
120 인삼 감숙
121 초콜릿 머핀
122 바나나 초코칩
123 화이트 진저 젤리

Part 5 브런치 요리
126 블루베리팬케이크 & 로열밀크티
128 이탈리안 샌드위치 & 자몽 에이드
130 비트 깨소스 & 크림치즈베이글
132 파인애플 볶음밥
134 베이컨 갈릭파스타
136 토르티야 미니피자
138 김치 비빔면
140 그린 팟타이
142 매운 파에야
144 해물파스타 샐러드
146 미트볼 스파게티
148 해물떡꼬치
149 아몬드 림치즈베이글

Part 6 테마별 파티 상차림
152 가족을 위한 생일 파티
156 축하를 받는 집들이 파티
160 기분을 돋우는 드링크 파티
164 가볍게 즐기는 다과
167 또 다른 일상, 스페셜 파티

노다 상영이 알려줬어요
170 알아두면 좋은 와인 상식
172 테이블 세팅의 포인트, 센터피스
174 손님 상차림을 도와주는 케이터링 업체 리스트
176 알아두면 좋은 디저트 카페 정보
178 아주 특별한 파티 플레이스 7
180 분위기 업 시키는 파티용품을 사려면…
182 스페셜 파티를 위한 그릇 숍 7
184 인덱스

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001480100 641.5 -10-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001480101 641.5 -10-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    따뜻하고 행복한 만남을 위한 특별한 제안
    요리하는 남편 노다와 스타일링 하는 아내 상영의 행복한 파티이야기가 시작된다


    크고 작은 모임이 많은 연말, 근사한 홈파티를 준비하고 있다면 요리사 남편 노다와 푸드 스타일리스트 아내 상영 부부의 손님맞이 노하우가 담긴 <노다 상영의 손님상 차리기>를 펼쳐보자. 맛도 좋고 보기도 좋은 스타일리시한 파티를 만들 수 있을 것이다.

    스타일리시한 파티 피플을 위한 맞춤 요리책

    이 책은 모임이 많은 연말연시뿐만 아니라 1년 내내 활용할 수 있는 손님초대 요리와 정보들을 모아놓은 새로운 개념의 테마 요리책이다. 맛은 물론이고, 눈으로 즐길 수 있는 파티 콘셉트를 제안하는 스타일북으로도 활용도가 높다. 특히 주부들뿐만 아니라 평소 홈파티를 좋아하는 싱글들에게도 인기를 끌 것이다.
    이 책에는 애피타이저, 메인요리, 핑거 푸드, 디저트, 브런치 등으로 테마를 나누어 한식, 중식, 일식, 양식을 아우르는 퓨전 요리 레시피 73가지가 사진과 함께 멋스럽게 담겨 있다. 감각적이고 예쁜 퓨전 요리 레시피는 주제별, 상황별로 다양한 모임에 응용할 수 있다.
    흔히 손님상 음식하면 갈비찜과 잡채, 전 등을 떠올리기 쉬운데, 이 책에 소개된 손님상 차림 메뉴들은 기존 잔치음식의 고정관념을 깨뜨린다.
    쉽게 구할 수 있는 재료들을 다양한 나라의 조리법으로 응용하여 창의적이고 개성 있는 상차림을 할 수 있게 했다. 무엇보다 독창적인 레시피로 손님들에게 칭찬받을 수 있다. 모양과 특성을 살린 단순한 조리법으로 누구나 따라 하기 쉽다. 특히 낯선 재료들이나 요리법을 쿠킹 팁으로 따로 정리하여 더 맛있게 할 수 있도록 도와준다. 예쁜 요리 노하우를 한 눈에 볼 수 있는 레시피는 신혼 선물은 물론, 평소 파티를 좋아하는 싱글들에게도 유용하다.

    요리사와 푸드스타일리스트 부부가 알려주는 손님 초대 이야기

    이 책의 저자인 요리사 김노다 씨는 신사동 가로수길과 홍대 등 유행을 선도하는 핫 플레이스에서 ‘노다보울’과 ‘노다플러스’를 운영하고 있는 인기 요리사. 이 책을 통해 그는 평범한 요리라도 정성을 다해 준비하고 센스 있게 차려낸다면 그것만으로도 훌륭한 손님 접대가 된다고 알려준다.
    그의 아내이자 이 책의 공동 저자인 김상영 씨는 TV, 광고, 잡지 등 다양한 매체에서 활동하며 최고의 스타일리스트로 각광받고 있는 인물이다. 그녀의 특별한 감각은 ‘테마별 파티 상차림’ 파트를 통해 잘 드러난다.
    이 책에서 그녀는 나이, 성별, 테마에 맞춰 다양하게 연출할 수 있는 홈파티 아이디어를 제안한다. 다과 파티, 티 파티 등 일상적인 초대뿐 아니라 와인 파티, 소주 파티, 뒤풀이 파티, 바비큐 파티, 브런치 파티 등 다양한 테마에 어울리는 손님 초대 노하우를 알려준다.

    멋스럽고 실속 있는 손님 초대 노하우가 이 한 권에 담겨 있다

    이 책은 손님 초대의 모든 정보가 총 망라되어 있다. 책장을 넘기면 손님 초대 계획 세우기부터 날짜별로 플랜을 짜서 움직이기, 초대장 보내기, 예산에 맞춰 메뉴 짜고 장보기, 파티 콘셉트에 따른 서빙 아이디어와 테이블 세팅 노하우, 초대받았을 때와 방문했을 매너 등 실속 있는 정보들이 가득하다. 그밖에 이론 페이지와 요리사 노다가 추천하는 식재료, 아이디어 조리 도구 등 다양한 정보를 수록했다.
    특히 테이블 세팅 아이디어와 파티 준비를 도와주는 이론 페이지가 짜임새 있게 구성되어 있어 새로운 개념의 손님상 차리기 정보서로 활용하기 좋다. 예쁘고 맛있는 요리와 차림법을 따라 하다 보면 고급 레스토랑 못지않은 홈파티를 준비할 수 있을 것이다.
    책 속 이론 페이지로 파티의 분위기를 띄워주는 파티용품 매장, 스페셜 파티를 위한 특별한 그릇 매장 등 다양한 정보가 들어 있다. 한두 가지만 준비해도 파티를 멋지게 마무리할 수 있는 디저트 업체 정보와 직접 차릴 시간이 없는 주부를 위한 케이터링 업체와 파티 컨설팅 업체 정보, 특별한 파티를 열 수 있는 장소도 있다. 그밖에 파티에 필요한 와인 상식, 파티를 분위기 있게 꾸밀 수 있게 도와주는 센터피스 장식 요령, 손님 초대에 필요한 어느 한 가지도 놓치지 않고 빠짐없이 담았다.
    이 책 한 권만 갖춰 놓는다면 집들이, 생일 파티는 물론 갑작스럽게 손님이 찾아올 경우라도 부담이 한결 덜할 것이다.

    [이 책의 특징]

    [365일 응용할 수 있는 손님초대 요리 73가지]
    이 책은 ▲ 애피타이저 ▲ 메인요리 ▲ 핑거 푸드 ▲ 디저트 ▲ 브런치 ▲ 테마별 상차림 등 6가지 파트로 나눠 모임의 주제와 손님의 연령 등을 고려해 다양하게 응용할 수 있는 요리 73가지가 담겨있다. 흔한 재료로도 멋지게 한 상 차릴 수 있는 퓨전 요리들이 가득하다. 같은 재료라도 소스를 달리하고, 조리법들 차별화해서 완전히 다른 요리로 변신한다. 먹기도 편하고 담는 모양도 예뻐 누구에게나 칭찬받는 초대요리를 만들 수 있다.

    [최고의 요리 부부가 꾸미는 감각적인 스타일]
    최고의 요리사인 남편 김노다 씨와 푸드 스타일리스트인 아내 김상영 씨가 함께 작업한 결과물로 남다른 부부애를 느낄 수 있다. 한 사람은 요리에, 또 한 사람은 스타일링에 집중할 수 있어 ‘맛과 멋’을 느낄 수 있는 손님 초대 노하우가 담기 레시피북이자 스타일북이 탄생한 것이다. 예쁘고 맛있는 요리와 차림법을 따라 하다 보면 고급 레스토랑 못지않은 멋진 홈파티를 준비할 수 있을 것이다.

    [퓨전 요리의 진수, 노다의 쿠킹 노하우 전수]
    요리연구가 노다의 인기비결은 창의적이고 개성적이면서도 맛있다는 것. 한식, 일식, 중식, 양식을 신세대의 입맛에 맞게 다양하게 응용했다. 모든 요리 재료는 구하기 쉽고 재료의 모양과 특성을 살리는 단순한 조리법으로 누구나 따라 하기 쉽다. 무엇보다 독창적인 맛과 모양으로 손님들에게 칭찬받을 수 있다.

    [감각적인 테이블 세팅 노하우를 한 눈에]
    이 책에는 가족을 위한 생일 파티, 축하를 받는 집들이 파티 등은 나이, 성별, 특징에 어울리는 다양한 상차림 노하우가 담겨있다. 또한 다과 파티, 티 파티 등 일상적인 모임뿐 아니라 와인 파티, 소주 파티, 뒤풀이 파티, 바비큐 파티, 브런치 파티 등의 주제별 모임을 망라해 메뉴 선정에서 파티 콘셉트 정하기, 서빙 아이디어, 테이블 세팅 제안 등의 실속 있는 정보를 꼼꼼히 담았다.

    [신세대 파티 피플을 위한 필독서]
    이 책은 주부들뿐만 아니라 평소 파티를 좋아하는 싱글들에게도 꼭 필요한 책이다. 맛뿐만 아니라 눈이 즐거운 요리들은 트렌디한 홈파티를 준비하는 파티 피플에게 필독서로 떠오를 것이다. 요리에 익숙하지 않더라도 각 레시피마다 자상하고 간결한 쿠킹 팁이 있어 요리를 수월하게 도와준다. 특히 이 책에 소개된 노다가 즐겨 쓰는 재료와 조리 도구를 한두 가지 갖추고 따라 해보면 나만의 창의적인 레시피를 만들 수도 있다.

    [손님초대의 시작에서 마무리까지 실속 있는 이론 페이지]
    파티의 분위기를 띄워주는 파티용품 매장, 스페셜 파티를 위한 특별한 그릇 매장 등 다양한 정보가 들어 있다. 한두 가지만 준비해도 파티를 멋지게 마무리할 수 있는 디저트 업체 정보와 직접 차릴 시간이 없는 주부를 위한 케이터링 업체와 파티 컨설팅 업체 정보, 특별한 파티를 열 수 있는 장소도 있다. 그밖에 파티에 필요한 와인 상식, 파티를 분위기 있게 꾸밀 수 있게 도와주는 센터피스 장식 요령까지 손님 초대에 필요한 어느 한 가지도 놓치지 않고 빠짐없이 담았다.
    더보기
  • 책속에서 (알라딘 제공)







    더보기

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기