생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문 / 오승용 ; 장종근 ; 조웅제 ; 곽창근 ; 최태동 ; 김해진 ; 전수지
목차
〈국내편〉 8
제1장 국가경제와 식품산업 9
〈표 1-1〉 경제활동인구 10
〈표 1-2〉 국민계정 주요지표 11
〈표 1-3〉 국제수지 12
〈표 1-4〉 산업별 부가가치 13
〈표 1-5〉 산업별 취업자수 15
〈표 1-6〉 가구원수별 가구 16
〈표 1-7〉 지역별 외국인 인구 17
〈그림 1〉 원료농축산물 및 가공식품 흐름도(2007) 19
제2장 식품제조업의 구조 20
〈표 2-1〉 식품제조업 부문별 사업체수 22
〈표 2-2〉 식품제조업 부문별 종사자수 23
〈표 2-3〉 식품제조업 부문별 급여액 24
〈표 2-4〉 식품제조업 부문별 출하액 25
〈표 2-5〉 식품제조업 부문별 주요생산비 26
〈표 2-6〉 식품제조업 부문별 부가가치 27
〈표 2-7〉 식품제조업 부문별 주요지표 28
〈표 2-8〉 식품제조업 출하액규모별 주요지표(2008) 44
〈표 2-9〉 식품제조업 종사자규모별 주요지표(2008) 64
제3장 가공식품의 생산 80
〈표 3-1〉 산업별 생산지수 82
〈표 3-2〉 산업별 가동률지수 83
〈표 3-3〉 주요품목별 사업체수 및 생산액 84
〈표 3-4〉 가공식품 품목별 생산, 출하, 재고, 내수, 수출량 93
제4장 식품제조업 경영 102
〈표 4-1〉 식품제조업 자산 및 자본규모 104
〈표 4-2〉 식품제조업 안정성 경영지표 105
〈표 4-3〉 식품제조업 활동성 경영지표 106
〈표 4-4〉 식품제조업 수익성 경영지표 107
〈표 4-5〉 식품제조업 성장성 경영지표 108
〈표 4-6〉 식품제조업 부문별 생산비(2008) 109
〈표 4-7〉 식품제조업의 광고선전비 및 연구개발비 110
제5장 가공식품 무역 112
〈표 5-1〉 식품 부문별 수출 114
〈표 5-2〉 식품 부문별 수입 118
〈표 5-3〉 식품산업 품목별 수출 122
〈표 5-4〉 식품산업 품목별 수입 155
〈표 5-5〉 가공식품의 국가별 수출 192
〈표 5-6〉 가공식품의 국가별 수입 206
〈표 5-7〉 주요 품목의 국가별 수출 220
〈표 5-8〉 주요 품목의 국가별 수입 257
제6장 외식산업 265
〈표 6-1〉 음식점업 부문별 사업체수 267
〈표 6-2〉 음식점업 부문별 종사자수 268
〈표 6-3〉 음식점업 부문별 매출액 269
〈표 6-4〉 음식점업 부문별 영업비용 270
〈표 6-5〉 음식점업 구조 271
〈표 6-6〉 매출액 규모별 음식점업 구조(2008) 276
〈표 6-7〉 종사자규모별 음식점업(2008) 282
〈표 6-8〉 조직형태별 사업체수 및 종사자수 286
제7장 식품유통업 293
〈표 7-1〉 식품도매 및 소매업 부문별 사업체수 295
〈표 7-2〉 식품도매 및 소매업 부문별 종사자수 296
〈표 7-3〉 식품도매 및 소매업 부문별 매출액 297
〈표 7-4〉 식품도매 및 소매업 부문별 영업비용 298
〈표 7-5〉 식품도매 및 소매업 구조 299
〈표 7-6〉 매출액 규모별 식품도매 및 소매업 구조(2008) 306
〈표 7-7〉 종사자 규모별 식품도매 및 소매업 구조(2008) 315
〈표 7-8〉 소매업태별 판매액 321
〈표 7-9〉 지역별 대형소매점 판매액 322
제8장 식품소비구조 325
〈표 8-1〉 전국 가구당 월평균 가계지출 327
〈표 8-2〉 도시 가구당 월평균 가계지출 328
〈표 8-3〉 가구당 식품 소비지출 329
〈표 8-4〉 국내 연도별 식품공급량 333
〈표 8-5〉 국내 1인 1일당 식품공급량 339
〈표 8-6〉 가구주 연령별 외식비 지출(전국가구) 345
〈표 8-7〉 소득분위별 외식비 지출(전국가구) 346
제9장 농수산물 및 가공식품의 가격 347
〈표 9-1〉 물가지수 총괄 349
〈표 9-2〉 생산자물가 총괄지수 350
〈표 9-3〉 농수산식품 생산자물가 유별지수 351
〈표 9-4〉 전도시 소비자물가 유별지수 352
〈표 9-5〉 생활물가지수 353
제10장 국내농수산업 357
〈표 10-1〉 농수산업 주요지표 359
〈표 10-2〉 식량작물 생산량 361
〈표 10-3〉 과실류 생산량 362
〈표 10-4〉 채소류 생산량 363
〈표 10-5〉 유지 및 특용작물 생산량 365
〈표 10-6〉 가축사육 현황 366
〈표 10-7〉 축산물 수급실적 367
〈표 10-8〉 어업 생산량 369
〈해외편〉 372
제11장 국가별 식품수급 현황 373
〈표 11-1〉 국가별 주요 식품 자급률(2005) 374
〈표 11-2〉 국가별 1인당 1일 식품공급량 375
제12장 미국통계 390
〈표 12-1〉 미국의 음식료품제조업 주요지표 392
〈표 12-2〉 미국의 음식료품제조업 규모별지표(2006) 405
〈표 12-3〉 미국의 식품류별 수출 420
〈표 12-4〉 미국의 식품류별 수입 421
〈표 12-5〉 미국 식품 품목별 수출 422
〈표 12-6〉 미국 식품 품목별 수입 444
〈표 12-7〉 미국의 식료품도매업 주요지표 465
〈표 12-8〉 미국의 음식료품소매업 주요지표 468
〈표 12-9〉 미국의 외식업 주요지표 471
〈표 12-10〉 미국의 가계소비지출 474
〈표 12-11〉 미국의 음식료품 가계소비지출 475
제13장 일본통계 476
〈표 13-1〉 일본의 음식료품제조업 주요지표 478
〈표 13-2〉 일본의 음식료품제조업 규모별 주요지표(2007) 486
〈표 13-3〉 일본의 식품류별 수출 502
〈표 13-4〉 일본의 식품류별 수입 503
〈표 13-5〉 일본 식품 품목별 수출 504
〈표 13-6〉 일본 식품 품목별 수입 523
〈표 13-7〉 일본의 음식료품도매업 산업구조 544
〈표 13-8〉 일본의 음식료품소매업 산업구조 546
〈표 13-9〉 일본 외식시장 규모 추이 549
〈표 13-10〉 일본의 외식업종별 사업체수 및 종사자수 550
〈표 13-11〉 일본의 월평균 가계소비지출(전가구) 552
〈표 13-12〉 일본의 월평균 가계소비지출(근로자가구) 553
제14장 유럽연합통계 555
〈표 14-1〉 유럽연합 음식료품제조업 주요지표 557
〈표 14-2〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 사업체수 563
〈표 14-3〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 종사자수 603
〈표 14-4〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 매출액 643
〈표 14-5〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 부가가치 683
〈표 14-6〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 규모별지표(2006) 723
〈표 14-7〉 유럽연합 식품류별 수출 731
〈표 14-8〉 유럽연합 식품류별 수입 732
〈표 14-9〉 유럽연합 식품 품목별 수출 733
〈표 14-10〉 유럽연합 식품 품목별 수입 755
〈표 14-11〉 유럽연합 음식료품도매업 주요지표 777
〈표 14-12〉 유럽연합 음식료품소매업 주요지표 779
〈표 14-13〉 유럽연합 외식업 주요지표 781
〈표 14-14〉 유럽연합의 국가별 가계소비지출(2005) 782
부록 789
1. 통계자료설명(Metadata) 791
판권기 797
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요