본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품통계. 2009 / 농림수산식품부 농수산물유통공사 [편] ; 한국식품연구원 편저 인기도
발행사항
서울 : 농수산물유통공사, 2010
청구기호
R 664.0021 ㄴ293ㅅ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
v, 792 p. ; 26 cm
제어번호
MONO1201014317
주기사항
연구수행기관: 한국식품연구원
원문

목차보기더보기

표제지

제출문 / 오승용 ; 장종근 ; 조웅제 ; 곽창근 ; 최태동 ; 김해진 ; 전수지

목차

〈국내편〉 8

제1장 국가경제와 식품산업 9

〈표 1-1〉 경제활동인구 10

〈표 1-2〉 국민계정 주요지표 11

〈표 1-3〉 국제수지 12

〈표 1-4〉 산업별 부가가치 13

〈표 1-5〉 산업별 취업자수 15

〈표 1-6〉 가구원수별 가구 16

〈표 1-7〉 지역별 외국인 인구 17

〈그림 1〉 원료농축산물 및 가공식품 흐름도(2007) 19

제2장 식품제조업의 구조 20

〈표 2-1〉 식품제조업 부문별 사업체수 22

〈표 2-2〉 식품제조업 부문별 종사자수 23

〈표 2-3〉 식품제조업 부문별 급여액 24

〈표 2-4〉 식품제조업 부문별 출하액 25

〈표 2-5〉 식품제조업 부문별 주요생산비 26

〈표 2-6〉 식품제조업 부문별 부가가치 27

〈표 2-7〉 식품제조업 부문별 주요지표 28

〈표 2-8〉 식품제조업 출하액규모별 주요지표(2008) 44

〈표 2-9〉 식품제조업 종사자규모별 주요지표(2008) 64

제3장 가공식품의 생산 80

〈표 3-1〉 산업별 생산지수 82

〈표 3-2〉 산업별 가동률지수 83

〈표 3-3〉 주요품목별 사업체수 및 생산액 84

〈표 3-4〉 가공식품 품목별 생산, 출하, 재고, 내수, 수출량 93

제4장 식품제조업 경영 102

〈표 4-1〉 식품제조업 자산 및 자본규모 104

〈표 4-2〉 식품제조업 안정성 경영지표 105

〈표 4-3〉 식품제조업 활동성 경영지표 106

〈표 4-4〉 식품제조업 수익성 경영지표 107

〈표 4-5〉 식품제조업 성장성 경영지표 108

〈표 4-6〉 식품제조업 부문별 생산비(2008) 109

〈표 4-7〉 식품제조업의 광고선전비 및 연구개발비 110

제5장 가공식품 무역 112

〈표 5-1〉 식품 부문별 수출 114

〈표 5-2〉 식품 부문별 수입 118

〈표 5-3〉 식품산업 품목별 수출 122

〈표 5-4〉 식품산업 품목별 수입 155

〈표 5-5〉 가공식품의 국가별 수출 192

〈표 5-6〉 가공식품의 국가별 수입 206

〈표 5-7〉 주요 품목의 국가별 수출 220

〈표 5-8〉 주요 품목의 국가별 수입 257

제6장 외식산업 265

〈표 6-1〉 음식점업 부문별 사업체수 267

〈표 6-2〉 음식점업 부문별 종사자수 268

〈표 6-3〉 음식점업 부문별 매출액 269

〈표 6-4〉 음식점업 부문별 영업비용 270

〈표 6-5〉 음식점업 구조 271

〈표 6-6〉 매출액 규모별 음식점업 구조(2008) 276

〈표 6-7〉 종사자규모별 음식점업(2008) 282

〈표 6-8〉 조직형태별 사업체수 및 종사자수 286

제7장 식품유통업 293

〈표 7-1〉 식품도매 및 소매업 부문별 사업체수 295

〈표 7-2〉 식품도매 및 소매업 부문별 종사자수 296

〈표 7-3〉 식품도매 및 소매업 부문별 매출액 297

〈표 7-4〉 식품도매 및 소매업 부문별 영업비용 298

〈표 7-5〉 식품도매 및 소매업 구조 299

〈표 7-6〉 매출액 규모별 식품도매 및 소매업 구조(2008) 306

〈표 7-7〉 종사자 규모별 식품도매 및 소매업 구조(2008) 315

〈표 7-8〉 소매업태별 판매액 321

〈표 7-9〉 지역별 대형소매점 판매액 322

제8장 식품소비구조 325

〈표 8-1〉 전국 가구당 월평균 가계지출 327

〈표 8-2〉 도시 가구당 월평균 가계지출 328

〈표 8-3〉 가구당 식품 소비지출 329

〈표 8-4〉 국내 연도별 식품공급량 333

〈표 8-5〉 국내 1인 1일당 식품공급량 339

〈표 8-6〉 가구주 연령별 외식비 지출(전국가구) 345

〈표 8-7〉 소득분위별 외식비 지출(전국가구) 346

제9장 농수산물 및 가공식품의 가격 347

〈표 9-1〉 물가지수 총괄 349

〈표 9-2〉 생산자물가 총괄지수 350

〈표 9-3〉 농수산식품 생산자물가 유별지수 351

〈표 9-4〉 전도시 소비자물가 유별지수 352

〈표 9-5〉 생활물가지수 353

제10장 국내농수산업 357

〈표 10-1〉 농수산업 주요지표 359

〈표 10-2〉 식량작물 생산량 361

〈표 10-3〉 과실류 생산량 362

〈표 10-4〉 채소류 생산량 363

〈표 10-5〉 유지 및 특용작물 생산량 365

〈표 10-6〉 가축사육 현황 366

〈표 10-7〉 축산물 수급실적 367

〈표 10-8〉 어업 생산량 369

〈해외편〉 372

제11장 국가별 식품수급 현황 373

〈표 11-1〉 국가별 주요 식품 자급률(2005) 374

〈표 11-2〉 국가별 1인당 1일 식품공급량 375

제12장 미국통계 390

〈표 12-1〉 미국의 음식료품제조업 주요지표 392

〈표 12-2〉 미국의 음식료품제조업 규모별지표(2006) 405

〈표 12-3〉 미국의 식품류별 수출 420

〈표 12-4〉 미국의 식품류별 수입 421

〈표 12-5〉 미국 식품 품목별 수출 422

〈표 12-6〉 미국 식품 품목별 수입 444

〈표 12-7〉 미국의 식료품도매업 주요지표 465

〈표 12-8〉 미국의 음식료품소매업 주요지표 468

〈표 12-9〉 미국의 외식업 주요지표 471

〈표 12-10〉 미국의 가계소비지출 474

〈표 12-11〉 미국의 음식료품 가계소비지출 475

제13장 일본통계 476

〈표 13-1〉 일본의 음식료품제조업 주요지표 478

〈표 13-2〉 일본의 음식료품제조업 규모별 주요지표(2007) 486

〈표 13-3〉 일본의 식품류별 수출 502

〈표 13-4〉 일본의 식품류별 수입 503

〈표 13-5〉 일본 식품 품목별 수출 504

〈표 13-6〉 일본 식품 품목별 수입 523

〈표 13-7〉 일본의 음식료품도매업 산업구조 544

〈표 13-8〉 일본의 음식료품소매업 산업구조 546

〈표 13-9〉 일본 외식시장 규모 추이 549

〈표 13-10〉 일본의 외식업종별 사업체수 및 종사자수 550

〈표 13-11〉 일본의 월평균 가계소비지출(전가구) 552

〈표 13-12〉 일본의 월평균 가계소비지출(근로자가구) 553

제14장 유럽연합통계 555

〈표 14-1〉 유럽연합 음식료품제조업 주요지표 557

〈표 14-2〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 사업체수 563

〈표 14-3〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 종사자수 603

〈표 14-4〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 매출액 643

〈표 14-5〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 부가가치 683

〈표 14-6〉 유럽연합의 국가별 음식료품제조업 규모별지표(2006) 723

〈표 14-7〉 유럽연합 식품류별 수출 731

〈표 14-8〉 유럽연합 식품류별 수입 732

〈표 14-9〉 유럽연합 식품 품목별 수출 733

〈표 14-10〉 유럽연합 식품 품목별 수입 755

〈표 14-11〉 유럽연합 음식료품도매업 주요지표 777

〈표 14-12〉 유럽연합 음식료품소매업 주요지표 779

〈표 14-13〉 유럽연합 외식업 주요지표 781

〈표 14-14〉 유럽연합의 국가별 가계소비지출(2005) 782

부록 789

1. 통계자료설명(Metadata) 791

판권기 797

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001509162 R 664.0021 ㄴ293ㅅ 2009 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0001509163 R 664.0021 ㄴ293ㅅ 2009 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기