생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 18
제2장 국내외 기술개발 현황 20
제1절. 치즈의 시장 현황 20
제2절. 국내외 기술 현황 23
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 27
제1절 재료 27
제2절 방법 28
제3절 연구결과 및 고찰 42
1. 젖산균 분리 및 수집 42
2. 면역증진 균주 선발 43
3. 면역증진 균주 동정 78
4. 선발 젖산균의 특성조사 84
5. 모짜렐라치즈 제조를 위한 최적 배양조건 확립 102
6. 제조공정 설정 123
7. 이화학적 특성 조사 125
8. 동물모델을 이용한 모짜렐라 치즈의 면역증진 효능평가 137
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 145
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 147
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학 기술정보 148
제7장 참고문헌 158
이용현황보기
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요