본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
맛있는 면요리 / 윤미영 지음 인기도
발행사항
서울 : 미디어윌, 2011
청구기호
641.822 -11-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
203 p. : 사진 ; 25 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788964710258
제어번호
MONO1201109803
주기사항
표제관련정보: 파스타, 칼국수, 라멘, 자장면, 쌀국수… 쫄깃쫄깃∼ 탱탱해요∼

목차보기더보기


prologue "정성을 담아 요리해요" 수백 가지 맛을 한 그릇에
맛의 비결 01 쫄깃한 면, 부드러운 면, 신기한 면
맛의 비결 02 깊은 맛을 내는 국물&육수
맛의 비결 03 따라만 하면 OK! 맛내기 노하우

Part1 새콤하고 부드럽고 때론, 깔끔한 파스타
봉골레 파스타
양배추대파 파스타
토마토문어 링귀니
나폴리식 냉파스타
뽀모도로
볼로네즈 파스타
리가토니 아라비아타
까르보나라
단호박크림 파스타
푸타네스카
칸넬로니
가리비크림 페투치니
버섯크림 파스타

Plus Recipe
파프리카 절임
채소 피클

Part2 국수, 시원하거나 때론 매콤하거나
잔치국수
황태해장국수
매운 닭칼국수
쟁반 쫄면
백김치 물비빔국수
해물 메밀칼국수
미나리낙지볶음 국수
팥칼국수
동치미 물냉면
봄나물 비빔국수
된장 칼국수
매운 비빔냉면
수삼 콩국수
오이채 비빔막국수

Plus Recipe
동치미
배추겉절이
마늘종무침
백김치

Part3 가쓰오부시의 담백함과 시원함이 면 속으로
미소 라멘
카레 우동
자루 소바
가케 우동
덴푸라 소바
나가사키 짬뽕
베이컨 볶음우동
차가운 소면
얼큰 포차우동
오무야키소바
우동스키
명란파스타
히로시마식 오코노미야키

Plus Recipe
차슈
아지타마고
문어초무침

Part4 상큼함이 입안 가득! 바삭함이 한입 듬뿍!
페타치즈 파스타샐러드
달걀레몬 수프
지중해식 파스타
포테이토 파스타치오
해산물 피데오
알리올리소스 피데오

Plus Recipe
그리스 차지키소스
스페인 빠에야

Part5 느끼하지 않아요, 내 입에 착착!
옛날 자장면
해물 짬뽕
울면
중국식 냉면
닭고기 볶음짬뽕
참깨 탄탄면
우육탕면
수초면
해물 초면
중국식 우동

Plus Recipe
짜사이 무침
중국식 피클

Part6 야들야들한 첫맛, 개운한 마무리
호치민식 쌀국수
닭고기 쌀국수
쌀국수 샐러드
소고기 볶음국수
치킨 팟타이
해물 얌운센
튀김국수샐러드
톰얌국수
해물 볶음국수
태국식 돼지고기 쌀국수
호이안식 비빔쌀국수

Plus Recipe
열대과일 스프링롤
월남쌈

부록 더욱 맛있고 다양하게 즐겨요
홍콩 면완탕
싱가포르 락사
인도네시아 미고랭
미국식 블랙빈소스 차우펀
상하이 파스타

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001607468 641.822 -11-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001607469 641.822 -11-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    잠자는 미각을 깨워주는 “정말 맛있는 면 요리”
    집에서 건강하고 쉽게 즐겨요


    걷다 보면「요기」「스파게띠아」「하카다분코」「호아센」등의 간판을 쉽게 볼 수 있다. 이 간판의 공통점은 면 요리를 전문으로 하는 가게라는 것. 면 요리를 찾는 사람들이 많아지면서 각종 파스타, 자장면, 라멘, 쌀국수 등의 다양한 종류의 면 요리가 소개되고 있으며 인기 역시 급상승 중이다. 예전의 면 요리는 한 끼를 때우는 개념의 음식이었다면, 요즘에는 맛은 물론 영양 면에서도 뒤지지 않는 든든한 일품요리가 되었다. 특히 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 면 요리인 이탈리아의 파스타, 한국의 국수, 일본의 우동?라멘, 중국의 자장면?짬뽕, 베트남의 쌀국수 등 다양한 나라의 맛깔스러운 면 요리를 <맛있는 면 요리>에서 만날 수 있다.
    면 요리는 밥을 위주로 한 한 끼 식사보다 영양가가 떨어지거나, 밀가루로 만든 면이라 살 찔 것이라 생각하기도 한다. 이 책에서 소개하는 면 요리는 화학조미료 없이 잘 우려낸 국물과 육수로 맛을 냈다. 또한 각종 채소, 해산물, 육류 등 다양한 재료를 넣어 영양만점이다. 팜슈가, 코코넛오일, 타마린드주스 등 생소한 재료는 쉽게 구할 수 있는 설탕, 식용유, 오렌지주스 등의 재료로 대체했다. 이제는 맛있고 다양한 면 요리를 집에서 맛있게, 건강하게 즐기자.

    화학조미료 NO! 채소, 콩, 버섯 듬뿍! 건강한 면 요리
    면 요리의 핵심은 면과 국물이다. 특히 국물만 제대로 우려낸다면 화학조미료 없이 소금, 간장, 고춧가루만으로 맛을 낼 수 있다. 이 책에는 면 요리에 꼭 필요한 멸치 국물, 바지락 국물, 가쓰오부시 국물, 소고기 육수, 돼지뼈 육수, 닭 육수, 사골 육수, 토마토소스를 소개했다. 국물과 육수 내는 법을 그대로 따라하면 맛있는 면 요리를 건강하게 즐길 수 있다.

    이탈리아, 그리스, 베트남 등 그대로 따라만 하면 세계 면 요리 OK!
    이탈리아, 그리스, 베트남, 태국 등의 면 요리는 집에서 만들기는 어려울 것 같다?! <맛있는 면 요리> 한 권이면 밥 짓는 것보다 쉽게 따라할 수 있다. 게다가 맛은 천하일품이다. 지켜야할 것은 단 한 가지, 계량! 저자가 여러 번의 테스트를 거쳐 꼼꼼하게 적은 계량만 정확하게 지킨다면 세계의 맛을 집에서 즐길 수 있다.

    면 요리와 어울리는 곁들이 음식 소개
    라면 한 그릇을 먹어도 김치가 있어야 하는 사람들. 이런 사람들을 위해 곁들이 음식도 함께 소개했다. 이탈리아 면 요리와 어울리는 파프리카 절임&채소 피클, 한국 면 요리와 어울리는 백김치&마늘종무침, 일본 면 요리와 어울리는 문어초무침 등 나라별 면 요리와 어울리는 곁들이 반찬을 소개했다. 좀더 든든하게 면 요리를 즐길 수 있다.
    더보기
  • 책속에서 (알라딘 제공)



















    더보기

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기