생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
요약
목차
I. 조사개요 9
1. 조사목적 11
2. 조사품목 11
3. 조사기간 : '10.4.16 ~ 12.30 11
4. 조사방법 11
5. 조사결과 활용 12
II. 수산업 현황 13
1. 수급 동향(붙임1 참조) 15
2. 수산물 가격 현황 16
3. 생산 어가 소득 17
4. 품목별 현황 18
민물장어 18
농어 22
활홍민어 26
활가리비 30
냉동조기 34
마른대구 38
염장염수장새우 [젓새우] 42
활낙지 46
냉동낙지 50
조미오징어 54
냉동명태 58
북어 63
활대게 66
냉동주꾸미 70
조미쥐치포 74
III. 품목별 수입국 산지가격 동향 및 유통비용 79
민물장어 81
활농어 82
활홍민어 84
활가리비 85
냉동조기 87
마른대구 88
염장새우 90
활낙지 91
냉동낙지 93
조미오징어 94
냉동명태 96
마른명태 97
활대게 99
냉동주꾸미 100
조미쥐치포 102
IV. 사전세액심사 검토 결과 105
1. 수산물 수입가격 현황 107
2. 사전세액심사 기준가격 검토 108
3. 제도적 검토 134
V. 결론 135
1. 세액심사기준가격 설정 효과 추정 137
2. 검토 결과 139
붙임 141
【붙임1】 수산물 수급 현황 143
【붙임2】 수산물 상위 100품목 수입 실적 (2010.10 기준) 144
【붙임3】 조사품목 항구별 수입현황(2009) 149
【붙임4】 수입 수산물 국내 도매가격 151
【붙임5】 저가신고 관련 판례 155
【붙임6】 수산물 수입정보조사 매뉴얼 158
【붙임7】 현행 수산물 표준 품명 170
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요