본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

표제지

발간사 / 김영만

목차

I. 스토리텔링 7

문화산업의 화두, 스토리텔링 8

스토리텔링이란 무엇인가? 9

스토리텔링의 활용 사례 1. 일본은 왜 복날 뱀장어를 먹을까? 10

스토리텔링의 활용 사례 2. 골프와인, 1865 11

II. 수산물 사진 데이터베이스 13

수산물 사진 데이터베이스 소개 : 국립수산과학원의 수산물 사진 데이터베이스에서 꿈과 희망을 찾으세요... 14

국립수산과학원의 수산물 사진 데이터베이스를 적극 활용하세요 16

활용 사례 1. 수산물 홍보용 포스터 제작 17

활용 사례 2. 어류 도감 제작 18

활용 사례 3. 수산물성분표의 기본 사진 자료 19

활용 사례 4. 전문식당의 맞춤명 포스터 제작 20

활용 사례 5. 고품격 맞춤형 홍보물 21

활용 사례 6. 탐구 학습용 교재 22

활용 사례 7. 학습용 교재(속담 풀이) 23

활용 사례 8. 월별 제철 수산물 캘린더 제작 24

아름다운 수산물 사진 1 25

아름다운 수산물 사진 2 26

아름다운 수산물 사진 3 27

아름다운 수산물 사진 4 28

III. 수산물 이야기 29

가물치 30

가오리 33

가자미 36

가재 41

갈치 44

감성돔 46

개불 48

개오지 50

거북 52

거북손 54

게 56

고등어 62

고래 64

군소 68

군평선이 71

굴(石花) 74

꼬막 80

꼴뚜기 83

낙지 86

달고기 91

대구 93

도다리 96

도루묵 99

말미잘 101

망둥어 103

매생이 106

먹장어 108

멍게 111

메기 113

멸치 116

명태 119

문어 121

미꾸라지 123

미더덕 125

미역 127

민어 129

바지락 131

백합 134

밴댕이 137

뱀장어 141

병어 144

복어 146

볼락 151

불가사리 155

붕어 158

삼세기 160

새우 162

숭어 165

쑤기미 169

아귀 171

오징어 174

은어 178

임연수어 180

잉어 183

자리돔 185

전복 187

전어 190

정어리 193

조기 197

조피볼락 200

주꾸미 202

준치 205

쥐치 208

참다랑어 211

참돔 214

철갑상어 216

청어 218

피조개 220

해마 222

해삼 225

해파리 228

혹돔 230

홍어 232

홍합 234

판권기 236

이용현황보기

스토리텔링이 있는 수산물 이야기 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001641320 639.2 -11-8 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001641321 639.2 -11-8 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능