권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
표제지
발간사 / 김영만
목차
I. 스토리텔링 7
문화산업의 화두, 스토리텔링 8
스토리텔링이란 무엇인가? 9
스토리텔링의 활용 사례 1. 일본은 왜 복날 뱀장어를 먹을까? 10
스토리텔링의 활용 사례 2. 골프와인, 1865 11
II. 수산물 사진 데이터베이스 13
수산물 사진 데이터베이스 소개 : 국립수산과학원의 수산물 사진 데이터베이스에서 꿈과 희망을 찾으세요... 14
국립수산과학원의 수산물 사진 데이터베이스를 적극 활용하세요 16
활용 사례 1. 수산물 홍보용 포스터 제작 17
활용 사례 2. 어류 도감 제작 18
활용 사례 3. 수산물성분표의 기본 사진 자료 19
활용 사례 4. 전문식당의 맞춤명 포스터 제작 20
활용 사례 5. 고품격 맞춤형 홍보물 21
활용 사례 6. 탐구 학습용 교재 22
활용 사례 7. 학습용 교재(속담 풀이) 23
활용 사례 8. 월별 제철 수산물 캘린더 제작 24
아름다운 수산물 사진 1 25
아름다운 수산물 사진 2 26
아름다운 수산물 사진 3 27
아름다운 수산물 사진 4 28
III. 수산물 이야기 29
가물치 30
가오리 33
가자미 36
가재 41
갈치 44
감성돔 46
개불 48
개오지 50
거북 52
거북손 54
게 56
고등어 62
고래 64
군소 68
군평선이 71
굴(石花) 74
꼬막 80
꼴뚜기 83
낙지 86
달고기 91
대구 93
도다리 96
도루묵 99
말미잘 101
망둥어 103
매생이 106
먹장어 108
멍게 111
메기 113
멸치 116
명태 119
문어 121
미꾸라지 123
미더덕 125
미역 127
민어 129
바지락 131
백합 134
밴댕이 137
뱀장어 141
병어 144
복어 146
볼락 151
불가사리 155
붕어 158
삼세기 160
새우 162
숭어 165
쑤기미 169
아귀 171
오징어 174
은어 178
임연수어 180
잉어 183
자리돔 185
전복 187
전어 190
정어리 193
조기 197
조피볼락 200
주꾸미 202
준치 205
쥐치 208
참다랑어 211
참돔 214
철갑상어 216
청어 218
피조개 220
해마 222
해삼 225
해파리 228
혹돔 230
홍어 232
홍합 234
판권기 236
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
---|---|---|---|---|
0001641320 | 639.2 -11-8 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 | |
0001641321 | 639.2 -11-8 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.