생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
일러두기
발간사 / 김희국
목차
I. 조사개요 6
II. 2010년 주요 농산물 유통실태 조사결과 종합분석 12
1. 생산동향 14
2. 거래동향 16
3. 유통경로 22
4. 유통비용 25
III. 품목별 유통실태 40
1. 식량작물류 42
쌀 44
콩 61
봄감자 77
고랭지감자 97
가을감자 120
고구마 137
2. 엽근채류 156
봄배추 158
고랭지배추 178
가을배추 199
봄무 216
고랭지무 236
가을무 256
상추 273
당근 294
3. 과채류 312
수박 314
참외 329
오이 347
방울토마토 368
딸기 388
4. 조미채소류 408
풋고추 410
건고추 433
난지형마늘 450
한지형마늘 473
마늘(저장) 491
양파 505
양파(저장) 525
대파 540
생강 557
부록 569
1. '10/'09년 유통비용 비교(조사지역 전체평균) 570
2. '10년 품목별 가격구조(조사지역 전체평균) 574
3. '10/'09년 농가수취가, 유통비용액 및 소비자가격 비교(대표경로) 576
4. 직거래와 도매시장 경유 시 유통비용 비교 578
5. 대형유통업체 출하 시 농가수취가격, 소비자가격 증감 580
6. 주요 유통비용 현황(운송비, 포장재비, 선별비) 581
7. 외국의 농산물 유통비용 584
판권기 586
II. 2010년 주요 농산물 유통실태 조사결과 종합분석 592
1. 생산동향 593
2. 거래동향 595
3. 유통경로 601
4. 유통비용 604
III. 품목별 유통실태 618
5. 과일류 619
사과 620
사과(저장) 639
배 651
배(저장) 670
단감 681
포도 696
감귤 719
복숭아 739
6. 회훼류 758
장미 760
국화 774
7. 축산부류 794
쇠고기 796
돼지고기 820
닭고기 841
계란 857
8. 수산부류 874
전복 876
고등어 886
넙치 897
9. 특용부류 904
인삼 906
새송이버섯 915
팽이버섯 934
부록 952
1. '10/'09년 유통비용 비교(조사지역 전체평균) 954
2. '10년 품목별 가격구조(조사지역 전체평균) 958
3. '10/'09년 농가수취가, 유통비용액 및 소비자가격 비교(대표경로) 960
4. 직거래와 도매시장 경유 시 유통비용 비교 962
5. 대형유통업체 출하 시 농가수취가격, 소비자가격 증감 964
6. 주요 유통비용 현황(운송비, 포장재비, 선별비) 965
7. 외국의 농산물 유통비용 968
판권기 970
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요