생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
제1장 임상영양관리의 이해1. 임상영양학이란2. 임상영양사의 역할3. 환자의 영양상태 판정제2장 병원식과 영양지원1. 병원식2. 식품교환법의 활용3. 경장영양4. 정맥영양제3장 약물과 영양관리1. 약물의 작용기전2. 약효에 영양을 미치는 요인3. 약물의 개인별 효과4. 약물과 영양의 상호작용5. 약물복용자의 영양관리제4장 식도 · 위 질환1. 식도 · 위의 구조와 기능2. 식도 질환3. 위 질환제5장 소장 · 대장 질환1. 장의 구조와 기능2. 소장 질환3. 대장 질환제6장 간 · 담낭 · 췌장 질환1. 간 질환2. 담낭 질환3. 췌장 질환제7장 당뇨병1. 분류2. 위험요인 · 증상 · 합병증3. 대사4. 진단5. 치료제8장 심뇌혈관계 질환1. 심장과 혈관의 구조와 기능2. 고혈압3. 죽상동맥경화증 · 이상지질혈증4. 허혈성심장 질환5. 울혈성심부전6. 뇌졸중제9장 신장 질환1. 신장의 구조와 기능2. 신장 질환검사3. 신장 질환4. 신대체요법제10장 비만과 식사장애1. 비만2. 식사장애제11장 골관절 질환1. 관절의 구조와 기능2. 관절 질환3. 골격의 구조와 대사4. 골 질환제12장 면역계 질환1. 면역과 영양2. 식사성 알레르기3. 아토피성 피부염4. 후천성 면역결핍증제13장 암1. 발생 원인2. 발암기전3. 증상과 진단4. 암과 식사요인5. 암과 영양문제6. 영양치료7. 암 예방을 위한 식생활지침 제14장 스트레스와 영양1. 생리적 스트레스2. 스트레스에 대한 영양소 대사3. 영양치료4. 수술5. 화상부록1. 한국인 영양섭취기준2. 식품교환표3. 신장 질환을 위한 식품교환표4. 시판용 경장영양액 영양성분표참고문헌찾아보기
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요