생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
머리말CHAPTER01 아동발달과 영양1.기본구조2.신체의 발육3.소화기 및 배설기관의 발달4.식욕과 식욕의 조절 CHAPTER02 영.유아의 영양1.영양소와 식품2.영양지침3.영양평가CHAPTER03 영.유아의 발달단계에 따른 영양관리1.임산부의 영양관리 필요성2.영아기의 영양과 건강관리3.유아기의 영양과 건강관리CHAPTER04 보육시설에서의 영양 및 식생활지도1.어린이 영양의 중요성2.영양과 식생활지도의 중요성과 목적3.영.유아의 식습관지도 CHAPTER05 보육시설에서의 급 · 간식1.보육시설에서의 급식 및 간식의 의의2.보육시설의 유아 영야관리 필요성과 목적3.영.유아급식법4.식단계획5.점심의 계획6.식단작성의 순서7.식단의 예8.식사예절9.간식의 계획10.유아교육기관에서의 간식과 식사의 횟수11.영.유아기 영양의 중요성12.영.유아의 식품 및 영양소 섭취 실태13.영.유아교육기관 영양급식관리의 의의14.급.간식 제공 현황 CHAPTER06 영.유아 식품안전과 위생관리1.식품안전의 개념과 중요성2.식품안전성과 위생관리3.식품안전성과 그 원인4.식품구매관리 CHAPTER07 영야교육의 교수-학습방법 및 평가1.영양(건강)교육2.영양교육의 실제3.유아 요리활동의 교육적가치와 효과4.요리활동의 계획 및 운영의 실제 참고문헌찾아보기
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요