본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(농림수산식품 연구개발사업)2010 우수연구성과 / 농림수산식품부, 농림수산식품기술기획평가원 [공편] 인기도
발행사항
안양 : 농림수산식품부 : 농림수산식품기술기획평가원, [201-]
청구기호
630.7 -12-4
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
171 p. : 사진, 표 ; 28 cm
제어번호
MONO1201205506
주기사항
책등표제: 농림수산식품 연구개발사업 2010 우수연구성과
원문

목차보기더보기

표제지

농림수산식품 연구개발사업 추진개요

농림수산식품 연구개발사업 주요성과 종합

농림수산식품 연구개발사업 2010 우수성과 목록

목차

Chapter I. 친환경·자원보존형 농업기술로 환경보전·안전농산물 생산 11

토착미생물(방선균)을 이용한 친환경 토양병 방제 생물농약 / 김성일 12

조류 병원성 대장균 살균 및 예방기술 / 권혁준 16

항생제가 없는 안전한 축산 산업을 만든다 / 성수일 20

환경호르몬 물질을 제거한 환경친화형 접착제 / 장성욱 24

곰팡이독소 저감기술을 이용한 안전한 친환경 축산물 사료첨가제 / 하종규 28

에너지 절감형 소형 전기어선 개발 / 박노식 32

Chapter II. 가공·유통 및 상품화 기술개발로 농산물의 부가가치 제고 37

우리가족 밥상, 자연으로 차린다 / 허병석 38

항당뇨, 항아토피 고기능성 식품 / 임성일 42

된장국에 부어서 먹을 수 있는 현미 프레이크 / 이현유 46

건농산물 생산으로 농산물의 새로운 부가가치 창출 / 박범순 50

신선편이 토마토 유통 기술 / 최정희 54

Chapter III. 농산자원으로부터 신물질·신소재 개발로 BT산업 육성 59

인플루엔자 바이러스 제어용 생물소재 / 이우송 60

DNA 분석을 통한 안전한 돼지고기 공급 / 전진태 64

돼지 써코 바이러스 관련 질병 관리의 필수 도구 / 송대섭 68

한우의 육질을 밝힌다 / 김내수 72

한우의 개체식별 방법 및 카트 개발 / 이학교 76

조개껍데기는 의약물질과 산업용 소재자원의 보고 / 김학주 80

Chapter IV. 동·식물 유전자원 확보기술로 경쟁력 있는 품종 선발·육성 85

억새와 갈대 대량 증식으로 바이오에너지 생산 길 열려... / 정화지 86

우리 전통식품에서 기능성 유산균 발견 -김치와 천일염의 항비만 효과- / 오석흥 90

고품질 기능성 고추로 건강을 지킨다 / 박동복 94

페튜니아 품종 국산화 보급 / 송천영 98

임금님 진상품 제주흑우의 대량증식 기술 / 박세필 102

밥 맛의 비밀을 풀다 / 고희종 106

여름철에도 고품질 상추 다수확 가능 / 권오하 110

해수관상어 양식산업의 길이 열리다 / 노섬 114

Chapter V. 신영농기법 및 작업효율화 기술로 농업생산비 절감 119

식재료가 건강해야 국민이 건강하다 / 남학현 120

농림업 디지털혁명을 선도하는 농업 기상예보 시스템 / 윤진일 124

농업용 저수지 수자원 관리 자율항법 무인자동 내용적측정관리 시스템 / 김진택 128

신선 농산물 유통의 핵심, 선도유지제 1-MCP의 국산화 길이 열렸다 / 정진욱 132

마이크로버블을 이용한 신선편이 농산물 세척/살균도 친환경적으로 / 차환수 136

식품 위생, 친환경 살균소독제로 지킨다 / 정진웅 한국식품연구원 140

Chapter VI. 농식품 수출촉진 및 품목별 연구를 통한 농산업 경쟁력 향상 145

우리 단감을 세계로 -단감 수출 확대를 위한 품질관리 기술 개발- / 안광환 146

제주 감귤! 최초로 영국시장에 진출하다 / 현해남 152

한국배 수출시장 맞춤형 생산으로 세계시장을 겨냥한다 / 김월수 158

한국산 백합 수출 3,000만불 시대 열다 / 서정근 162

고품질 포도 육종기술 개발 및 포도주의 명품화 / 김길하 166

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001691808 630.7 -12-4 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기