chapter 1 암이나 동맥경화를 일으키는 활성산소 활성산소란 무엇인가 활성산소를 줄이는 7가지 방법
chapter 2 혈관을 좁히는 나쁜 콜레스테롤 나쁜 콜레스테롤이란 무엇인가 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 9가지 방법
chapter 3 혈액순환을 나쁘게 만드는 탄한 혈액 혈액은 왜 탁해지는가? 고혈당 당뇨병에 대하여 탁해진 피를 개선하는 12가지 방법
chapter 4 생활습관병의 위험을 높이는 내장지방 내장지방이란 무엇인가 내장지방을 줄이는 8가진 방법
chapter 5 몸을 상하게 만드는 노폐물 요산 요산이란 무엇인가? 요산을 줄이는 5가지 방법
chapter 6 대장에 쌓이면 독이 되는 숙변 장에 쌓이는 뇨폐물에 대하여 변비를 잡는 11가지 방법
chapter 7 신진대사를 저해하는 장내 가스 장내 가스에 대하여 장내 가스를 없애는 5가지 방법
chapter 8 수분대사의 부작용 수독 수독이란 무었인가? 수독을 없애는 7가지 방법
chapter 9 정신적, 육체적 장애를 일으키는 주독 주독에 대하여 주독을 없애는 7가지 방법
chapter 10 피를 오염시키는 젖산 젖산이란 무엇인가? 젖산을 줄이는 5가지 방법
chapter 11 혈액의 흐름이 정체된 어혈 어혈이란 무엇인가? 어혈을 없애는 10가지 방법
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독소가 내 몸을 망친다 : 독소 제거, 내 몸을 새롭게 바꾸는 혁명 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
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0001696331
613 -12-12
서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대)
이용가능
0001696332
613 -12-12
서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대)
이용가능
출판사 책소개
■ 몸에 나쁜 11가지 독소를 없애야 내 몸이 산다! 우리 몸에 질병을 일으키는 요인은 특별한 것들이 아닌, 우리가 흔히 알고 있고 일상생활 속에 자주 나타나는 증상들이다. 가벼이 여기는 이러한 증상들은 몸속에서 독소가 되어 큰 병을 만드는 근원이 되기도 한다.
이 책에서는 활성산소, 나쁜 콜레스테롤, 탁한 혈액, 내장지방, 요산, 숙변, 장내 가스, 수독, 주독, 젖산, 어혈 등 이 11가지 독소들이 몸을 산화시키고 몸속에 쌓여 어떤 영향을 끼치는지를 이해하기 쉽게 설명해주고, 몸에 나쁜 독소를 없애는 86가지의 방법을 친절히 알려준다.
이러한 독소가 내 몸에 어떻게 생겨나 어떤 영향을 미치는지 정확히 파악만 하더라도 병에 걸리는 것을 미리 막을 수 있고 평생 건강하게 살 수 있다. 한 살이라도 젊어서부터 미리미리 실천하고 생활하는 습관이 무엇보다 중요하며, 몸 속의 독소를 없애는 것은 내 몸을 새롭게 바꾸는 혁명이라고 할 수 있다.
■ 독소를 제거하는 간단 생활 백서! 누구나 독소는 몸에 나쁘다고 알고 있고, 그 독소가 몸에 쌓이는 것을 원하지 않는다. 하지만 우리의 일상은 이러한 독소들이 쌓이기 쉬운 환경에 노출되어 있다. 우리 몸에 흔히 나타나는 불쾌한 증상들은 사실 조금만 신경쓰면 쉽게 개선될 수 있는데도 잘 개선되지 않는다. 그 이유는 무엇일까? 그것은 우리의 잘못된 식습관과 생활습관 때문이다. 병에 걸리고 나서 후회해야 소용없는 일이다.
이 책은 몸속에 쌓이는 나쁜 독소를 11가지로 분류하여 그 위험성과 구조를 정확히 파악할 수 있도록 도와주고, 일상 생활 속에서 특별한 약을 쓰지 않고도 쉽게 독소를 제거하고 배출시킬 수 있는 방법과 음식들, 그 음식들의 섭취 방법, 운동 등을 자세히 알려주는 우리 현대인들의 건강 생활 백서다.
■ 몸에 나쁜 11가지 독소, 이렇게 제거하라! - 활성산소, 몸의 산화를 예방하는 녹황색 채소를 먹는다. - 나쁜 콜레스테롤, 항산화력이 우수한 참깨를 먹는다. - 끈적끈적한 혈액, 취침 전과 기상 시에 꼭 물을 마신다. - 내장지방, 쌓인 지방을 녹이는 레시틴을 섭취한다. - 요산, 신장의 기능을 강화시키는 블랙 푸드를 먹는다. - 숙변, 장내환경을 개선하는 올리고당을 섭취한다. - 가스, 대장암을 예방하는 고구마를 먹는다. - 수독, 염분을 배출하고 부기를 빼주는 감자를 먹는다. - 주독, 매마른 세포를 촉촉하게 하는 물, 스포츠 음료를 마신다. - 젖산, 피로 회복에 필수인 비타민B군을 섭취하고 스트레칭을 한다. - 어혈, 몸을 따뜻하게 하는 생강을 먹는다.